軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本国内の行脚シリーズ待望の最新作!!<br />もともとは2月から意気揚々と香港へ拠点を移す予定でしたが、<br />最近の情勢を考慮し時期変更に。<br />ここは割り切ってどっしりと構えて国内行脚にいそしみます。<br /><br />軽井沢には2018.11月以来、家族旅行としては3回目。<br />国内行脚シリーズであちこち行きましたが、幼児連れで<br />東京からのアクセスがよく短時間で行ける場所となると<br />なかなか限られてくるため、今回は安定の軽井沢をチョイス!<br /><br />軽井沢自体はリピートになりますが、今回のルグラン軽井沢での<br />旅はお宿ヨシ、天然温泉アリ、フレンチディナーもウマす、の<br />満足度が非常に高く、軽井沢の安定と実力を思い知る旅となりました。<br /><br />では旅のはじまり!<br /><br />

冬の長野でご静養!浅間山を臨む大自然と温泉リゾート・ルグラン軽井沢へ!

2020/02/07 - 2020/02/08

1346位(同エリア2099件中)

dhzkek

dhzkekさん

日本国内の行脚シリーズ待望の最新作!!
もともとは2月から意気揚々と香港へ拠点を移す予定でしたが、
最近の情勢を考慮し時期変更に。
ここは割り切ってどっしりと構えて国内行脚にいそしみます。

軽井沢には2018.11月以来、家族旅行としては3回目。
国内行脚シリーズであちこち行きましたが、幼児連れで
東京からのアクセスがよく短時間で行ける場所となると
なかなか限られてくるため、今回は安定の軽井沢をチョイス!

軽井沢自体はリピートになりますが、今回のルグラン軽井沢での
旅はお宿ヨシ、天然温泉アリ、フレンチディナーもウマす、の

では旅のはじまり!

久々の軽井沢についた!天気もヨシ!!
    駅前を観光することもなくタクシーでさっさとお宿へ!

2時前に着いちゃいましたが、お部屋準備できてます、とのことで
    さっそくチェックイン!
    こちらは待合のラウンジ。暖炉もありなかなかオツ!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート 宿・ホテル

なかなかいいあんばいのお部屋!!
    早めにチェックインできたのでお宿を味わい尽くそうという魂胆です。

ホテルの玄関からは晴天のまんなかに浅間山!

しんしんと冷えた空気の中まずはお散歩します。
    こちらがホテル棟。

敷地が結構広くお散歩しながらまずはカフェタイムでも行きますか!

歩いて2~3分くらいの場所の浅間カフェにて一息つくことに!
    こじんまりとしていていい感じ

ワンドリンク付きのサービスとともにおすすめティラミスを
    いただいちゃいます。
    我が家のチビちゃんも興奮気味のご様子!

散歩したり、写真を撮ったり思い思いに過ごします。
    軽井沢にこんないいところがあっただなんてね!

本館の露天風呂、”KOMOREBI”にてひとっぷろ入ります。

こちらは夏場のみ営業のプール。
    浅間山を臨む景色はなかなか風情がありますな。

本館から坂道をひとのぼりしたところの山の上スイート展望台。
    下に見えるのがホテルであります。

2018年7月にオープンしたらしく、まだできて1年半くらいですが、
    ヨーロッパ風のお城のような雰囲気で別世界に来たようです。

軽井沢の街やゴルフなどいろんなアクティビティがありますが、
    ルグラン軽井沢リゾートでゆるりと過ごす旅はなかなかおすすめかも。

ママさんと交代で天然風呂、八風温泉へ行くことに!
    冬の散歩道を通ります。人里離れた静かな雰囲気。

写真NGですが、露天風呂は広くて自然の中リラックス。
    日々の疲れで痛んだ羽根を休めます。

お風呂から戻るとすっかり暗くなってきました。
    ホテルに戻ればお待ちかねの晩餐!

なかなかレトロというか、クラッシックな雰囲気。
    金曜日で6時からの食事だったので、人も少なく優雅!

信州サーモンのコンフィ。
    特典のスパークリングワインとともにフレンチディナーの始まり!
    しっかりとした食感で印象的!

鶏肉とフォアグラのガランティーヌ。これは大人のお味!
    子どもに取り分けは難しそうなので、我が家のクルー向けには
    キッズプレートをご注文!

お魚料理は何というお魚だったか忘れてしまいましたが・・・
    ぷりぷりッとしておりなかなか美味!
    家族であーでもないこーでもないと話しつつディナーを楽しみます。

メインはワシは牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをチョイス!
    我が家のチビちゃんも3~4歳向けの量のキッズプレート
    を1歳ながらほとんどを平らげなかなかの生命力のようです。。

さて、デザートのケーキであります!
    フレンチディナーもおわり、なかなかの満足度!!

さて翌朝。いい雰囲気のお食事会場。

暖炉もあり、なかなかアンティーク調のお部屋がお気に入り。

卵料理はわしはキッシュをチョイス!
    朝からなかなかのハイクオリティ!

この日の朝も気温はマイナス1度くらいであり、雪が固まっています
    この日も天気もヨシ!!

再び八風温泉でしんしんと冷えた空気の中で露天風呂を楽しみます

チェックアウトまでの時間は山の上に登ります。
    今回はさすがの軽井沢の実力をまざまざと魅せつけられた
    旅となりましたとさ!
    やっぱり旅っていいですな。