石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島のはいむるぶしという宿の宿泊優待があったので、はいむるぶしに行くついでに石垣島にも一泊しました。梅雨でお天気が心配でしたが、ラッキーなことに一度も雨に降られるず、星もたくさん見えて満喫できました。八重山諸島は、梅雨でもあまり雨が降らないようです。

梅雨の石垣島と小浜島へ!

2019/05/24 - 2019/05/26

Momoさん

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

フサキリゾートは、朝食がとてもよかったです。

フワフワのスフレパンケーキ

このマンゴーソースがおいしかった。

沖縄そばはその場で茹でて提供してくれます。

とにかく種類が豊富。

奥の方にはドリンクも。

沖縄のゆし豆腐。

冷製スープ

ジーマミー豆腐。地のものが食べられのが嬉しい。

子ども用の食器もあり、

チキンナゲットなど子供が好きなものもありました。
    子連れに優しいホテルです。

食べた後は、ちょっと休憩してプール。

プールの横には遊具がある小さな遊び場もあるので、水の中に入らなくても遊べます。

プールサイドで購入したハンバーガー。紫芋のフライがおいしかったです。

フロントに置いてあったドリンク。すぐに飲めるのが嬉しいです。

ソフト面で、ちょっとあれ?って思うことが数回ありましたが、ハード面は素晴らしく、予想以上に良かったので、またリピートしたいです。

レンタカーで移動し、船に乗って小浜島に移動しました。何もないだろうと思って、途中で買い出しをして。

船から降りたら、ホテルの送迎バスが待っていたのでそれに乗ってホテルへ。
    フロントからお部屋までは、カートで移動しました。(カート付きのプランでした。)

はいむるぶしに到着。お部屋は広く、内装も素敵でした。

アメニティは沖縄のものでした。こういうのは嬉しいです。

テラスにはソファがあり、昼は海、夜は星をみながらのんびりできました。

お風呂からも海が見えます。

夜ご飯は、事前予約しないといけない上に、高かったのでお刺身などを買っていきました。翌日の朝食も、ビジネスホテルのような食事で残念な感じだったので、食料品は持ちこんんで良かったと思います。

暗くなってから、ビーチサイドのカフェへ。ライトアップがきれい。

大きなソファに寝転がって星を眺めます。星を眺めるときはライトは遠くにおきました。

子供は、フロントでもらったクレヨンと日記でお絵かき。このライトはそれぞれの席に置いてありました。

満点の星空。スマホでとってもこれぐらい写りました。

出発までビーチに来てのんびり。

食事以外は満足のホテルでした。

最後は空港でアイス。

有名なミルミル本舗のアイス。ピーナッツがおいしかったです。
    帰りも直行便にしました。
    石垣島は、国内では一番マイル数が多い=遠いところ。
    東京からの直行便は本当にありがたいです。