香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継ぎでご飯を食べるだけ!とか買い物をするだけ!とかで<br />通り過ぎていた香港。<br />会社4連休が決まった時に『しっかり観光してみよう』と思い、計画しました。<br />調べるとマカオは世界遺産がたくさんあり、魅力的♪<br />安近短な一人旅です。<br />

香港マカオへ行っちゃお♪DAY1

2019/10/19 - 2019/10/22

4603位(同エリア19145件中)

旅行記グループ 香港マカオへ行っちゃおう

berrberryberry

berrberryberryさん

乗り継ぎでご飯を食べるだけ!とか買い物をするだけ!とかで
通り過ぎていた香港。
調べるとマカオは世界遺産がたくさんあり、魅力的♪
安近短な一人旅です。

高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

初のLCL。
    昔、東南アジアへ行き倒していた時はLCLなんてなくて( ノД`)高いお金払ってチケットを取っていました。
    で、久々のアジア。
    ちゃっかりピーチを利用。
    荷物は持ち込み重量内でおさめて、超節約旅スタートです。

香港到着。
    ぼんやり見えています。

空港からはA21のバスでチムサーショイへ。
    かなり並んでいますが、2階建てバスなので、結構な人数が乗れます。

バスで向かう途中の車中より。
    ここで持ってきたSIMが作動しないトラブル発生。
    隣に座ってたおじさんに「チムサーチョイに行きたいけど、どのバス停で降りたら良い?」と聞く。
    SIM使えなくても、口と目があるもん。
    聞けば良いのです。
    もうSIMは諦めました(笑)

で、ここで降りたら良いと教えてもらったところで降ります。
    でもね、ちょっと遠いところで降りてしまったかも。

良いんです。
    ギラギライメージの香港でこんな緑たっぷりの場所を見れた。

あ、ここ!!
    荷物置いてから見に行きたいと思ってた教会。

そんなこんなでちょいと歩き、ホテルへ。
    はい。ホテルはここ、ミラドーマンション。

香港に行ったことある人に言うと「マジですかー?」と言われたけど
    香港のホテルって高いんだもん。
    挑戦!!

地元の人も住んでる16階建ての大型マンションです。

その何部屋かを色んなホテルが借り上げ、宿泊施設にしています。
    マンションの入り口から各階へは誰でも入れるのですが、
    A~Fだったかな?各ゾーンに分かれてて、その入り口にはちゃんと鍵がかかるようになっています
    そして、個室にももちろん鍵。
    セキュリティは万全です。
    部屋は後程・・・。

荷物を置いて、まずはどこ行こ?
    東チムサーチョイ駅の方へプラプラ。

20時からのシンフォニーオブライツを観ようと思ってるのですが、
    この夜景でも十分綺麗です。

海とビル群。

でも、せっかくなので、シンフォニーオブライツを観るために海港城のオーシャンターミナルデッキへ。
    この海港城の中がややこしい。
    なかなかオーシャンターミナルデッキへたどり着けませんでした。
    写真にある場所の奥へ進みます。
    本当に見つけにくい場所なので、要所要所にあるインフォメーションで聞かれることをお勧めします。

やっとの思いで辿り着いたオーシャンターミナルデッキ。

始まった!!

対岸の香港島の建物がライトアップされます。

あまり期待せず行った方が良いかも(笑)
    湿気が多く暑い香港で、海風が気持ちよく夜風に吹かれながら黄昏るには良いです。

時間になり、終了したので戻ります。

戻るときに見た夜景。

さすが香港!!
    ビル群の夜景は綺麗ですね。

チムサーチョイへ戻ります。

人通りはまだまだあり、夜でも全く怖い雰囲気はありませんでした。

重慶マンション。

色んな人種が混ざり合う街、香港。
    まだまだ眠りそうもない街。

私は我が宿へ。
    部屋はこんな感じ。
    一人で泊まりますが、ツイン。
    口コミを見てると、もっと狭い部屋かと思っていましたが、予想に反して広い!

これがバス&トイレ。

一応バスタブ付きだし。

巨大マンションはカタカナの『ロ』状になっていて
    中庭!?があります。
    中庭領域をもっと綺麗に活用出来ないものでしょうかね。
    そんなことを思いながら夜は更けていきました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る