セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PetitとPlumの旅<br /><br />動画も配信してます<br />https://youtu.be/dK-oRpN9Dbg<br />見てね!<br /><br />初めての海外旅行ハワイも2人で行った<br />高校の同級生コンビ<br />2人で旅に行くのはアメリカの田舎にホームステイした時以来<br />かるく20年前<br />大人になって色々余裕が出て来たからまた旅に行こうぜってな事で<br />始まったPetitとPlumの旅<br />始まるよ~<br /><br />旅ログP&amp;P<br /><br />第2回目はフィリピンのセブ島<br />子連れで旅して来たよ<br />5歳の子T.Tちゃんは初めての海外初めての飛行機でニヤニヤが止まらない<br />日本では好き嫌いの多いT.Tちゃん<br />雰囲気にやられたのかパクパク色々食べてビックリ<br />楽しすぎてごねることもなく終始良い子<br /><br />LCCセブパシフィック航空搭乗<br />シャングリラマクタンリゾート&スパに滞在<br />ホテルから歩いて10分くらいの観光地ラプラプ ヒーローモニュメントで激安の民芸品を買ったり<br />ショッピングモール内のジョリビーでランチしたり<br />オラエスパーニャでディナー<br />マリバゴグリルも美味しかった<br /><br />プライベートビーチでシュノーケリング<br />魚を沢山見て、ニモも沢山見つけて<br />ホテルのkidsプログラムをか体験<br />産まれて初めての異文化交流<br />絵を書いたり大型の遊具で沢山遊んだ<br /><br />やっぱりビーチでのんびりはサイコー<br />あっという間の4泊5日でした<br /><br />※子連れ女子旅でセブ島での注意点※<br /><br />シャングリラホテルから観光地へは徒歩で10分程度だけど、道はあまり良くない<br />歩道はアスファルトがない部分が多くベビーカーの使用はむずかいと思う<br />野良犬なのか飼い犬なのかわからない放飼の犬が多く、かなりのスピードを出した車やトライシクル、バイクが走っている。<br />危険を感じたため、kidsはホテルのプログラムへ預けて大人2人で出かけた。<br /><br />観光地民芸品の売店の売り子さんは優しげで女子2人でも安心して買い物が出来た<br />値切りも出来る<br /><br />本当はその先のシーフードマーケットに行きたかったが、呼び込みが酷くて怖さを感じて行けなかった<br /><br />移動はタクシーが基本だか、やはり女子だからなのかツアーの勧誘などしつこく話しかけて来る<br />いずれも断ったが対応が疲れる<br />5年前に比べて治安などかなり良くなったとは感じたが、まだまだボッタクリは多そうなイメージはある<br />ショッピンセンターなどの施設は日本に比べて清掃が行き届いていなかったり、エスカレーターが動いてなかったりする<br />トイレはペーパーがあったりなかったりする<br />五つ星のホテルでもトイレにペーパーが流せるのは部屋だけだった<br />ウエットティッシュやアルコールジェルなどを持ち歩く事をお勧めする(2019年1月現在)

5歳と行く子連れ女子旅2019セブ島~シャングリラ

2019/01/27

PetitとPlumの旅

動画も配信してます
見てね!

初めての海外旅行ハワイも2人で行った
高校の同級生コンビ
2人で旅に行くのはアメリカの田舎にホームステイした時以来
かるく20年前
始まったPetitとPlumの旅
始まるよ~

旅ログP&P

第2回目はフィリピンのセブ島
子連れで旅して来たよ
日本では好き嫌いの多いT.Tちゃん
雰囲気にやられたのかパクパク色々食べてビックリ
楽しすぎてごねることもなく終始良い子

LCCセブパシフィック航空搭乗
シャングリラマクタンリゾート&スパに滞在
ショッピングモール内のジョリビーでランチしたり
オラエスパーニャでディナー
マリバゴグリルも美味しかった

プライベートビーチでシュノーケリング
魚を沢山見て、ニモも沢山見つけて
ホテルのkidsプログラムをか体験
産まれて初めての異文化交流
絵を書いたり大型の遊具で沢山遊んだ

やっぱりビーチでのんびりはサイコー
あっという間の4泊5日でした

※子連れ女子旅でセブ島での注意点※

値切りも出来る

いずれも断ったが対応が疲れる
トイレはペーパーがあったりなかったりする

タクシー 徒歩
セブパシフィック
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

母子は地方住まいなので新幹線を乗り継いで成田空港へ

チェックインを済ませてラーメンを食べました
    ビール大好きPlum
    近すぎて嫌がるTTちゃん

途中もう1人のP
    Petitと合流してゲートを目指す

ゲートまで遠い遠い~

成田空港第3ターミナル

ゲート近くのコーヒーショップでクリミアを食べました

セブパシフィック航空利用
    初めての飛行機にウキウキしている

初めてのLCCセブパシフィック
    狭さは覚悟していたのでそこまで辛さは感じなかったりけど、最後の方はお尻が痛くなりました

ボトルが可愛いお酒マルガリータが機内で売ってました
    でも度数が高くて危険なヤツ

個人モニターはもちろん付いていないので
    スマホに動画をダウンロードしたのを見せていました

こんなの用意したけど一睡もせず

セブが見えて来た

日が暮れて空港に到着
    まだ夕飯を取っていないのと飲み物をゲットする為
    ホテルから1番近いスーパーへ
    マクタンニュータウンショッピングモール内
    Shopwise Express
    こじんまりして居るのでサクッとお買い物
    夜だったからか地元の人が多くお買い物していた

コスメ系売り場

飲み物売り場

スーパーの中の小さなフードコート
    LAYLAMで焼きそばみたいなNoodle
    お好み焼きみたいなpita

夜に今回のホテル
    シャングリラマクタンリゾート&スパに到着
    メインウィングの一般的なお部屋に滞在

初回の朝はゆっくりとAQUAアクアでモーニング
    好きなものを好きなだけチョイスにT.Tちゃん珍しく沢山食べました

オーシャンウィング寄りのエリアのビーチベットに荷物を置いて陣取り

具材全部入りオムレツ美味しい

食後ホテル内を散策

プライベートビーチも近くて◯

早く行こうよってうるさいTT

メインプール前のカウンターでタオルを借りていざビーチへ

まだ早くの時間なのか人は少ない
    でもこの後どんどん増えてほとんどビーチベットも埋まっていた

TTちゃんサラッサラの砂に大興奮

あのフラミンゴが羨ましい

波打ち際に赤いエビが沢山
    バケツで簡単にすくえた

海に入らずしばらく砂遊び
    おもちゃはビーチのカウンターで無料で貸してくれます

さすが環境保護区のビーチ
    透明で沢山のお魚が
    始め怖がっていたTTちゃんもあまりの綺麗さにシュノーケリング難なくクリア
    初めてなのでフルフェイスのマスクを用意しました

ビーチに居たら無料のスイカスティックを貰いました

寝たフリ

• 別日<br />連日砂遊び

別日
    連日砂遊び

いい感じのPlum

海に入らずとも砂遊び

エンドレス砂遊び
    ビーチはゴミひとつなく綺麗でした

もう、ほんとサラサラ

これからお出掛け
    今回は女子旅で安全を第一にTTちゃんはホテル内のキッズエリアへ預けて出掛けることに

歩いてる道
    舗装はされてないし、かなりの悪路
    ベビーカーとかは無理な感じ
    繋がれてない犬がいたり、かなりスピードを出す車も呼び込みも多くてTTを置いてきて良かったと思いました

勇気を出して小さい商店で揚げバナナと揚げパンみたいなのを買ってみました。揚げバナナは硬くてパサパサすっぱくで正直美味しくなかった。

シャングリラホテルから歩いて10分の観光地
    ラプラプ ヒーローモニュメント
    侵略してきたマゼラン軍を倒したヒーロー

民芸品やお土産が激安

国内からの観光客も来るので地元価格

可愛いのが沢山

小物入れ数十円とかだったと思う
    バラマキお土産にもいい感じ

値段交渉もできるみたい

似たような商品を売っているお店が並んでる

貝で出来たお皿3枚セットを買ったよ
    200円だったかな
    手作り感あるチープな作りだけど安いから十分

あとでこのバックも買えば良かったと思った
    でも現金をあまり持って行かなかったから
    沢山買えなかったんだよね
    この後どこのスーパーより安いことを知る

ホテル内のキッズプログラム
    初めての海外
    初めての異文化交流なのにかなり楽しかったみたいで3回通いました
    大型の遊具で遊んだり塗り絵とかお絵かきとか気に入ってしてたみたい
    事故防止の為
    長袖のシャツ靴下着用しないと利用出来ません
    忘れても販売しています

ホテルエントランス
    これからタクシーに乗ってショッピングモールへ行きます

ショッピングモール内のフィリピンファストフード
    ジョリビー

ペーパーに包まれてるのはご飯です
    ソフト麺なスパとグレイビーソースなハンバーグ
    薄味でなんか懐かしい味がした

アイスティーは標準で甘い
    甘いが基本

ホテル近くの評判のいいスペイン料理
    オラエスパーニャ

旨し!

パエリアは時間がかかるけど美味しい
    あとエジプトサラダとパエリアを注文
    3人ではお腹パンパンに
    女子旅は食事の量に注意

チーズや生ハムなど量り売りもしてる

スーパーで買ってきたマンゴーとサンミゲル
    オラエスパーニャで買ってきた生ハム
    美味しすぎる

パエリア美味しくてパクパク
    日本では白米オンリーラブなのに

もう一つの大きな朝食会場タイズ

タイズは広くて食事の種類も多いけど、人も多いから騒がしい

ショッピングモールで大好きなポニーをゲット

タイズは子供が自分で選んで取ることが出来るゾーンがあります

タイズではヌードルバーも

タイズ

夜のタイズ

スイカジュースが激うま

TTちゃんお気に入りドーナツ

毎日マンゴー
    マンゴーが美味しすぎる

これまた美味しいと評判のマリバゴグリル
    みんないい感じに写真撮ってるから
    いい感じに黄昏てみた

こんな顔してみた

寝ちゃった

フライドライスをパクパク
    フィリピン料理は味付けが優しいからかよく食べる食べる

パイナップルジュース
    フライドライス
    ハロハロ
    などを頼みました

ハロハロ
    カキ氷のなかに甘いいろんな種類の豆がたくさん入ってる

美味しくてほぼ1人で食べていました

3日目の夜に緊急事態
    激しい胃痛と高熱が!
    たぶん暴飲暴食と暑さの疲れなどが出て
    消化不良を起こしてしまったと思われる
    ホテルの病院で胃薬と痛み止めを貰いました
    4日目まるまる寝込むことに
    5日目の朝に帰国予定
    なんとか帰るまでには治りました

Plumが寝込んでいるので女子2人ホテルのプールで一日遊ぶ

プールサイドで注文したハンバーガーとポテトが美味しかった

ココナッツジュースとか南国だよね

TTは初めて飲む

苦手らしい

ここでもハロハロ食べてウェーイ!

プールサイドにあるアイスクリームスタンド

バニラ

プールメインで遊び倒す

夕焼けピンクな空

あっという間に帰る飛行機
    翌日から仕事なので早朝出発でちょうど良い感じ

お土産
    本当は4日目にSMモールにゆっくり買い物に行く予定が体調不良で行けず
    スーパーで買った食品物が中心になってしまったお土産達
    美味し買ったのは

チョコがけのドライマンゴー
    パイナップルの粉ジュース
    ドライココナッツチップ
    イカの干物

次回行った時も必ず買い
    あとパパイヤ石鹸は激安なのにとてもいい匂いですべすべにな使い心地でオススメです

※子連れ女子旅でセブ島での注意※
    移動はタクシーが基本だか、やはり女子だからか日本人だからかツアーの勧誘などしつこく話しかけて来る
    いずれも断ったが対応が疲れる
    シャングリラホテルのスタッフはかなりタクシーのトラブルに目を光らせてくれて
    運転手の勧誘がしつこくて降りる時にもたついた時もすぐに駆けつけて困ってないか?と声掛けしてくれた
    ホテルに居る間は安心に過ごす事が出来るので必然的にホテル滞在が増えた
    ショッピンセンターなどの施設は日本に比べて清掃が行き届いていなかったり、エスカレーターが動いてなかったり壊れた箇所も直したりする気がない感じ
    トイレはペーパーがあったりなかったり

ウエットティッシュやアルコールジェルなどを持ち歩く事を強くお勧めする(2019年1月現在)

動画配信もしています。
    良かったら見て下さい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る