新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日から2泊3日で新潟のエンゼルグランディア湯沢中里に行ってきました。次の日は岩原で最後はガーラ湯沢。<br /><br />いつもの苗場がお値段高くてご飯飽きてしまって、新たなスキー場を開拓することに。<br /><br />今回3つのスキー場に行き、子供達の感想は…

2018湯沢中里スキー旅行

2018/03/24 - 2018/03/26

にゃ

にゃさん

今回3つのスキー場に行き、子供達の感想は…

8時半ごろ出発し、少しだけ渋滞があったものの昼前に着きました。

仮のチェックインをして、スキー場のレストランで昼食をとり、スキーをしました。下の子はスクールへ。兄は私と一緒にスキーをしました。

ホテルの部屋はリゾートマンションのフロアで、エレベーターが空いてて良かったです。
    高層階だとエレベーターが混みます。

リゾートマンション的な玄関

昔よく利用していた保養所そっくり

うん、保養所。

色々と揃ってます…

テンション上がらないけど、広いし、畳だし、ゴロゴロできるしアリかな。コストパフォーマンスはうーん、どうだろう…

目の前がゲレンデで便利だけど、とても小さな簡単なゲレンデで、何本か滑ったら飽きました(^^;

子供達のこの姿を見ると、成長したなぁと感じます。

こわさないで…

ここのお客さん達みんな優しい。翌日もちゃんと残ってました。

夕飯は美味しかった!さすが新潟!
    大好きなカニが沢山。

カニに大満足。
    この子がこんなにカニ好きだったなんて…

ちょっとしたキラキラエリアがあったので記念に一枚。

さーて、ちょっと飲みに行こうかな?と思ったら、館内にそういうお店は無いようで、早めの就寝。苗場とは違うね。
    自然と規則正しい生活になります。

2日目は朝から岩原へ。子供達はここが1番面白い!と岩原を気に入りました。次からは岩原だけで滑るぞ。

良い天気。

駐車場からスキー場までは割と近いんだけど、なんか大変。

昼ご飯を食べてひと滑り。

夜は保養所に戻り就寝。
    もう、保養所と呼ぶことにした…

うちはケチったので保養所的なお部屋ですが、お金を出せば素敵なお部屋に泊まれます。

そしてここ、相変わらずご飯が美味しい。

そして翌日、ガーラ湯沢へ。

裏の駐車場に車を停め、ひたすら歩き、駅でレンタル。
    でも、もっと上の方でレンタルすれば良かったと後悔。

昼は激混みのため、早めの昼食が良い。
    朝はガラガラ。

温泉用の荷物を駅のコインロッカーへ。何度も出し入れできるのが便利。

スキーが終わったら駅まで降りて、温泉へ。
    板は駅に置いて、ウェアはコインロッカーへ。

ガーラ湯沢は人が多すぎるのと狭いのとで、ちょっと滑りにくかったです。しかも料金高い。
    もう来ることはないでしょう。

ということで、今回は岩原が1番良かった。

そして、トータルで。
    高い高いと思っていた苗場と料金が変わらず。
    ご飯は飽きたけど、やっぱり苗場が1番良いという事が分かりました。