セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甚平を着てジンベイザメを見に行ってまいりました。<br />滞在したルビ・リゾートサンタンダーが素晴らしく、ダイビングも楽しむことができました。

甚平を着てジンベイ

2017/07/15 - 2017/07/18

paradise-jinze

paradise-jinzeさん

甚平を着てジンベイザメを見に行ってまいりました。

2.0

セブパシフィック航空を利用、空港到着は定刻通り(16:20)でした。
    空港を17:00に出発しましたが、土曜日夕方のためか、ルビ・リゾートまでの所要時間は5時間を要しました。

お腹すいたので、とりあえず、夕食
    フィリピン焼きそば とってもおいしかった(☆☆☆)
    ライムを絞ると、よりさっぱり頂けました。

翌朝(7月16日) きれいな朝焼けでした (☆o☆)

南の島の朝

朝食 シニガンの酸っぱさが、胃を働かせてくれる感じ とっても美味しく頂けました(☆☆☆)

この日はリロアンでダイビング ルビ・リゾートからポイントまでの所要時間は15分程度でした。

リロアンのダイビングポイント(イラクⅠ) 非常に海岸に近いです。

まずは1本目 イラクⅠ 潜ってすぐにハナヒゲウツボとご対面

オラウータンクラブ

体長は5cm程度

こち亀の両さんのような顔したハゼ

カエルアンコウ

けっこう流れがありました。

その分、透明度は抜群!!

珊瑚が綺麗

リゾートに戻ります

ルピリゾート
    落ち着いた隠れ家的なリゾートです

とロピカルな景色ですね

ルビ・リゾートはお花がいっぱい。

きれいな鳥の飛んできました。

オジギ草
    南国の定番

お部屋に戻って、お部屋からは少しだけ海が見えます

夕食 美味しいと評判の13 ベイクドスカロップ(Baked Scallops)
    ずっと食べてみたかった逸品(☆☆☆)

高級魚ラプラプ
    とっても美味しかったです。

ルビ・リゾートにはバスタブもあります。お湯の出も良好 ダイビングの疲れは、ゆったりお湯につかって取ることが出来ました。

天蓋付のベッドがオシャレですね 寝心地も最高!!

翌日のジンベイザメとのご対面に備えて早めの就寝

7月17日 甚平を着てジンベイザメを見に行きます
    いよいよジンベイとご対面 ルビ・リゾートからオスロブまでは20分ほどです。

凄いデカい

ダイビングで見たジンベイザメの全景

シュノーケリングで見たジンベイも迫力満点!!

大きさは観光バスぐらいあります。ぶつかってしまったら大けがしそう

この日は8頭のジンベイが出てくれたとのこと

ジンベイを見て得意満点!!!

But!! 水面から見ると、、、どんくさい

ベテランダイバーさんの撮影 神々しい
    大満足のジンベイダイビング&シュノーケリングでした。

スミロン頭へ移動して

スミロン頭のビーチはとっても綺麗

このリゾートにも滞在してみたい

続いて、スミロンでダイビング

ジョフィッシュ 大きなオタマジャクシみたい

ハコフグの赤ちゃん
    黄色くて、とってもキュート

お約束のカクレクマノミ

ルビ・リゾート
    マクタン島の国際空港からは遠いですが、その分、素晴しい海が迎えてくれます。ダイビングは、超大物のジンベイからマクロまで、その魅力を堪能できました。
    ジンベイザメを見るのが目的で、セブを訪れる方にも絶対にお薦めです。
    マクタン島のリゾートに滞在の場合、片道4時間程度の移動となるそうです。しかも早朝4時頃の出発で(*o*)
    セブ旅行で、ゆっくり、のんびり過ごすにはもってこいのリゾートだと思います。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る