台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾にはまってかれこれ3年弱…<br />peachのsaleでめっちゃお安いのを見つけちゃったんで行かないわけにはいきません!<br />6回目の台湾です。<br /><br />9/19 10:35発 <br />9/22  3:00発 <br />2泊4日で行ってきましたー!<br />

台北旅行 vol.2

2019/09/19 - 2019/09/22

rinrin

rinrinさん

台湾にはまってかれこれ3年弱…
6回目の台湾です。

9/19 10:35発
9/22 3:00発
2泊4日で行ってきましたー!

3日目です。明日未明のフライトなんで実質今日が最終日。

相変わらずしとしと降ってますけど、朝ごはん行ってきます。
    改装しましたこちらのお店。

秦小姐豆漿店 地元の料理

店は変わっても味は変わらず。
    いつも美味しい鹹豆漿をありがとうございます。
    豆漿餅が焼き上がってたので5個テイクアウト。
    帰ったら個別にして冷凍!
    家でも楽しむ!写真はない!

秦小姐豆漿店 地元の料理

行ってみたかったここも。
    めっちゃローカルな雰囲気でわくわくする~!

飽きずに鹹豆漿。
    うん、うん、美味しいです。
    美味しいお店ばっかりだから、選ぶの大変ですよ。

美味しい朝ごはんが食べられて幸せ~。

この後宿に寄ってから迪化街に行きます。
    今回の宿から迪化街は徒歩圏内なので、必ず迪化街に行く私としては便利でした。

気になってたPケーキのお店。
    サンドタイプですね。

確か…緑豆のおまんじゅう。美味しかったですよ!他にも購入したのでどれがどれか忘れてしまいました…

タロイモミルク。
    刻んだタロイモが入ってて美味しかった!

台湾はカフェも多いから行きたいとこばかりで選ぶのに悩むー!
    ここはめっちゃ混んでました。

FIKA FIKA CAFE カフェ

ブラウンシュガーラテ
    美味しかった!

FIKA FIKA CAFE カフェ

通りすがりの花。アナベルかな?
    この色の組み合わせ好きです。

ここも好きー!というかこれが好き!
    間違いなく身体が喜ぶね!
    エネルギースープ。

天和鮮物 その他の料理

台北最後の晩餐はここで。
    台北駅近くの有名店 豪季水餃専売店。
    時間をずらせばすんなり入れます。
    めっちゃ美味しい。裏切らない美味しさ。

さて。
    今回も楽しい旅でした!
    ありがとう台湾!再見!