ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパ、私、娘12歳、息子9歳の家族4人旅。<br />長年の夢だったジョシュアツリー国立公園を訪れます。<br />LAでは大好きな映画、「ワイルドスピード」と「ターミネーター」のロケ地を目指します。<br /><br />旅の日程は以下の通り。<br /><br />12/30(1日目) <br />成田→瀋陽→LA<br /><br />12/31(2日目) <br />「ワイルドスピード」ロケ地観光。<br />サンタモニカ観光。<br /><br />1/1(3日目) <br />ハリウッド観光<br />グリフィス天文台観光<br /><br />1/2(4日目) <br />ジョシュアツリー国立公園観光<br /><br />1/3(5日目) <br />ユニバーサルスタジオハリウッド<br /><br />1/4(6日目)<br />LA→瀋陽→成田

冬休み家族旅行☆LAでロケ地巡り&ジョシュアツリー国立公園~お土産編~

2019/12/30 - 2020/01/05

チャムさん

パパ、私、娘12歳、息子9歳の家族4人旅。
長年の夢だったジョシュアツリー国立公園を訪れます。

旅の日程は以下の通り。

12/30(1日目)
成田→瀋陽→LA

12/31(2日目)
「ワイルドスピード」ロケ地観光。
サンタモニカ観光。

1/1(3日目)
ハリウッド観光
グリフィス天文台観光

1/2(4日目)
ジョシュアツリー国立公園観光

1/3(5日目)
ユニバーサルスタジオハリウッド

1/4(6日目)
LA→瀋陽→成田

レンタカー 飛行機
中国南方航空

お土産は自分たち用のみ。
    主にラルフスというスーパーマーケットとターゲットで購入しました。
    ラルフスは会員価格の表示がありますが、会員カードがなくても値引きされた金額で購入できました。

なぜかリンツチョコが安いアメリカ。
    左のリボン付きのリンツはクリスマスのバーゲン品でなんと14個入りで一箱2ドル!

ブレまくった写真ですが…。
    左上から時計回りに、ハーシーズチョコ、ライスクリスピー、キャンディケーン、トゥイズラー、ピスタチオ。
    キャンディケーンはクリスマス時期にお馴染みのミント味キャンディです。ミント系菓子は好みが別れますが、娘は大好き。
    トゥイズラーは日本人受けが悪いお菓子なので日本で手に入りづらい。私は苦手。ロウソクを食べたらきっとこんな感じ、という独特な食感。でもなぜか息子はこれが大好き。
    ライスクリスピーはポン菓子をマシュマロで固めたお菓子ですが、これはおいしい。家族皆好きなので60個入りを購入。

アポシックレッドという赤ワイン。13ドル程度。
    安くておいしいのでおすすめですが、後日日本のcostcoで千円で売られているのを見てしまい、落ち込みました。

乾燥機用シートと制汗剤。
    我が家は乾燥機派なので乾燥シートは必需品。日本で買うと高いので多めに購入。
    アメリカの制汗剤はスティックタイプが主流?スプレータイプより使いやすく、効果も高いので気に入っています。香りの種類も多いので選ぶのが楽しい!

サプリメント。
    子供用のマルチビタミンと大人用のメラトニン。
    ラルフス(クローガー)のプライベートブランドなので少しお得です。
    メラトニンは時差ボケ対策に購入。
    旅行を楽しむためには必需品。
    普段も眠れない時(めったにありませんが)の眠剤として利用しています。私の場合、飲んで30分後には眠くなり、効果てきめん。

バス&ボディワークスのハンドクリームとサニタイザー。
    香りは強めなので、フレグランス感覚の品ですね。

以上、相変わらず生活用品ばかりの我が家のお土産でした。

• ぴろろんさん 2020/02/03 10:30:09
    行ったところが似てる!
    チャムさん、こんにちは。
    はじめまして。

時々、旅行記読ませていただいています。
    訪問先が似てますよね。
    私たちもアメリカのドライブ旅行が好きなので、あちこち行きました。
    もう次に行くとこ探すのが大変で、2巡目、3巡目だったりとか。
    でもそれでも再訪の期待に答えてくれるアメリカは大好きな国のひとつです。

今回のジョシュアツリー。「念願の」とあったので、その理由はなんなのだろう、と読み進めていたのですが、私が見つけ切れなかったようで(スルーしてしまったのだと思う)まだ気になっています。ジョシュアツリー国立公園は日本ではそれほど有名な国立公園ではなく、私も「ついでに」寄ったくらいでした。行ってみると、あの特徴的なジョシュアツリーが美しくて、なかなかの公園だなぁ、という感想に変わったのですが。

我が家もアメリカでの買い物は日用品や生活用品ばかりですよ!
    しかも重かったりするし。

これからもよろしくお願いします。

ぴろろん

チャム

チャムさん からの返信 2020/02/03 20:40:31
    ありがとうございます!
    ぴろろんさん

ぴろろんさん、はじめまして。
    ご訪問、コメントありがとうございます。
    我が家はまだ行きたい場所がたくさんあって、ぴろろんさんの旅行記を読んで旅行気分を楽しんでいます(^^)
    グレートオーシャンロード、すごく好きな景色で見惚れてしまいました。アメリカ国立公園の地球の歩き方が私の愛読書ですから他の国の自然に疎く、今回初めて知りました。いつか行ってみたい場所のひとつになりました。
    ジョシュアツリー国立公園もやはり地球の歩き方がきっかけです。日本にはない、ドライな景色が好きなんです。ただ、グランドサークルとは違い近くに合わせて行ける国立公園がなくもったいないという理由から、今まで行けずにいました。今回LAの格安航空券を見つけ、ようやく念願の…となったわけです。
    今後もぴろろんさんの旅行記を楽しみにしています!よろしくお願いします。

チャムさんのトラベラーページ

チャムさんの関連旅行記

チャムさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る