ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月のポルトガル旅行

正月のポルトガル(リスボン、シントラ、ロカ岬、ポルト、ファロ)

2019/12/26 - 2020/01/05

Hisanori  Sumida

Hisanori Sumidaさん

正月のポルトガル旅行

鉄道 高速・路線バス

イスタンブール経由で あたらしくなったイスタンブール空港

イスタンブール経由でリスボンへ
    雨季の為雨を覚悟していたが晴天

到着後、市内を散策 勝利のアーチ

4月25日橋に沈む夕日(コルシオ広場から)

翌日は、エントレカンボス駅から(ホテルから地下鉄の乗り継ぎがロシオ駅よりスムーズ)から電車でシントラ、ロカ岬方面へ

今日も晴天 朝10時オープンと同時・ムーアの城跡からロカ岬方向の眺め

世界遺産ペーナ宮殿 宮殿を見るだけなら行列に並ばなくてもOK

シントラビレッジで昼食 素敵な街でした

レガレイラ宮殿 素敵な宮殿でした シントラビレッジから徒歩

レガレイラ宮殿

夕刻のロカ岬 ギリギリ夕日にセーフ 夕日見学の人が沢山

3日目はオリエンテ駅から電車でポルトへ 素敵な駅ですね

オリエンテ駅から3時間でポルト・サンベント駅にアズレージョが見事な駅です

グレリゴスの塔からのポルトの街並み

世界で最も美しい本屋さん 終日行列です 入場料5ユーロ

ポルトの街並み

ポルトの街並み(ドン・ルイス1世橋)

ポルト・カテドラル

リスボンの壁画①

リスボンの壁画②

リスボンの壁画③

リスボンの壁画④

リスボン名物のカーブルカー 乗ってもよし横を歩いても良し

リスボン3泊の後バスでヴィラモウラへ 約3時間 セッテリオスのバスターミナル
    沢山のバスが発着しているが意外と分かり易いです

ヴィラモウラのマリーナ 多くのヨットが停泊

ホテルのプールサイドで日光浴する人もいれば隣ではダウンジャケット着用の人もいる