恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となりつつ年末沖縄!<br />今年も、あったか~~い幸せをいただきに行ってまいりました★<br /><br />なんといっても旅の不安は、息子の飛行機問題。<br />昨年の沖縄行のフライトで、当時1才半の息子、降ろせ~歩かせろ~~と数十分泣き叫び暴れ続けました。<br />母は、息子の汗やら涙やらよだれやら飴玉やらハッピーパウダーやらにまみれて必死に押さえつけ。周囲の方々への申し訳なさ等々で、到着する頃には魂どっかに飛んで行ってた。<br />もう二度と飛行機には乗るまい!と誓うほどに辛かった。<br /><br />あれから1年。1年ぶりの飛行機。<br />息子なんとか耐え抜く(*´Д`)<br />コツはあれだ、『ここは一面地雷だらけの危険地域だから一歩も下には降りられないのだよ!!』のスタンスを貫くこと、それに尽きる・・!!<br />祝杯じゃーー<br /><br />例のごとく、12月は仕事が超絶忙しく、ついでに出発2日前にインフル疑惑でバタバタと・・なーんにも下準備なし。<br /><br />でもでも、やっぱり、<br />年末に海遊びが出来る幸せよ・・!<br />暖かいってそれだけで幸せだ★<br /><br />さーて、無事?飛行機のトラウマも克服したことだし。<br />2020オリンピック行くぞー!!<br /><br />★娘  5才7ヶ月<br />★息子 2才5ヶ月<br /><br />

2019年末★今年もやっぱり沖縄へ♪飛行機のトラウマをようやく乗り越えたよ・・★@沖縄かりゆしビーチリゾート

2019/12/28 - 2019/12/31

まあことさん

毎年恒例となりつつ年末沖縄!
今年も、あったか~~い幸せをいただきに行ってまいりました★

なんといっても旅の不安は、息子の飛行機問題。
もう二度と飛行機には乗るまい!と誓うほどに辛かった。

あれから1年。1年ぶりの飛行機。
息子なんとか耐え抜く(*´Д`)
祝杯じゃーー

でもでも、やっぱり、
年末に海遊びが出来る幸せよ・・!
暖かいってそれだけで幸せだ★

さーて、無事?飛行機のトラウマも克服したことだし。
2020オリンピック行くぞー!!

★娘  5才7ヶ月
★息子 2才5ヶ月

12/26 出発2日前。
    息子、39度越えの高熱に倒れる。
    こりゃインフルか・・サヨナラ沖縄!と誰しもが思ったのだけど、インフル陰性、喉も腫れず。出発前夜21時に平熱に戻る。
    え、もしやこれって行けちゃう?一応荷造りやっとく??

もう何度かご紹介しているチケットガードの『旅行キャンセル保険』は、もちろん今回も加入済。
    この保険に入っていなければ、26日の時点できっとキャンセルしていただろうなぁ。
    だけど、旅行当日まで迷えるっていうのは本当に本当に安心感がハンパないよ★

過去の旅行キャンセル未遂はこちら。
    グアムhttps://4travel.jp/travelogue/11333807
    沖縄https://4travel.jp/travelogue/11439307

ほぼほぼ毎回、ギリギリセーフで旅行してるってことだわ。。
    子連れ旅行は皆どこも同じような状況ではないかと!旅行キャンセル保険、おすすめー!!

12月は仕事がとんでもなく忙しく、加えて出発直前の高熱騒ぎ。
    12月28日、朝6時に息子のおでこを触って、よし行ける!と確信してからふと気づいた。
    あー!福岡空港の近隣格安駐車場、予約するの忘れてたー!!
    急いでネット検索、どうにか駐車場を確保してバタバタと出発です。

福岡空港がリニューアルして初フライトだったから楽しみにしていたのに、結局いつものこの写真しか撮れなかったわ・・

相変わらずDVDプレイヤー持ち歩く父ちゃん。
    娘はジュース飲みながらお菓子食べながら優雅にDVD鑑賞。

問題はキミだよキミ。魔の2才児、イヤイヤ盛りのキミ。
    シール遊びやお菓子やスマホやらでどうにかこうにか時間を潰す。
    息子のはだけまくった服が母との死闘を物語っているわ・・
    一度でも通路に降りたら前回の二の舞、二度と着席しないだろうから、イスの上厳守で!たとえ母ちゃんのイスを占領されたとしても!!
    次回東京行きの時は3歳になっているから、座席キープしようね・・(;´Д`)

若干の奇声等を制御しつつ・・
    1時間強のフライト無事修了~~!!
    前回は全身汗だくだった母ちゃんだけど、今回は脇汗チュン・・くらいで済んでほっと一息(*´з`)

さてと恒例の空港食堂へ!と思ったんだけど激込みだったので、手前の沖縄そばのお店でささっとお腹を満たします。

レンタカーは昨年と同じお店をリピート。
    空港での受け取り&返却がとっても便利で今年もお願いしたんだけど・・空港で耳にしたアナウンス『空港内でのレンタカーの受渡しは条例により禁止されています』って、これってまさかの条例違反??(+_+)

今年のホテルは『沖縄かりゆしビーチリゾートホテル』です!

決め手??
    それはただ一つ・・!!
    安かったのーーー★★★

大型ホテルらしいエントランス

敷地内にはシーサーがたくさんいて子ども達、早速大喜び★

ロビーはひろーい吹き抜け。

子ども達はキッズスペースに一目散!
    チェックインの間遊んでてくれるのは助かる~

5階からロビーを見下ろす。
    ちょっぴり・・じゃないや、だいぶ、バブリーな感じがする笑

お部屋はウィングタワーのフォース。
    4つのベッドを2つずつ寄せて使えるのはとっても良い★
    でもさ、分かっちゃいたけど、結局子ども2人+私の組合せになるよね。
    父ちゃん、キングサイズ独り占めかよぉぉ(ノД`)・゜・。

ベッドがたくさーん!!と嬉しそうな子どもたち★
    私は、うーん正直テンション上がらない笑
    でも清潔感はあるし、年末料金にしては格安だったもの。文句はございません!

父ちゃんもキレイなウォシュレット完備だから文句ないはず♪
    大きめのお風呂はやっぱり助かります。

今回は3泊だから、大きい収納も助かる!
    せっかくだから、1泊くらい別のホテルでもいいかもーと思ったりもしたけど、なんせ移動が面倒で。随分と腰が重たくなったもんだ・・

外観がね・・テンション上がらない要因のひとつ。
    どうしても平成初期!!って感じがするね。今調べたら、1987年創業。そりゃそうか。

さーてちょっぴり散歩に出かけよう★
    ホテルから歩いて5~6分で・・

うーーみーー★

しかもこんな映えスポットまで★

ロンTに裸足でもへっちゃら★
    な気候が本当にありがたすぎる・・!!

今年は暖冬だし、福岡もそんなに寒くないんだけど、やっぱり沖縄の暖かさは格別!

撮りまくったー!

沖縄の砂、サラサラすぎて、カメラのレンズ開閉部分に挟まってしまい・・半分閉じなくなっちゃったよ・・
    それにしても、最近父ちゃんが買い換えたiphone11のカメラが凄すぎて(T_T)
    逆光でも何も補正せずともこの通り。もうデジカメ買う気失せるなぁ。。

さて、日が暮れてきましたよ。ホテルに帰りましょうか。
    帰りは、お迎えのバスをお願いしました。
    繁忙期はシャトルバスが随時出ているんだと思うけど、この時期は、呼んだら迎えに来てくれるシステムです。

ホテルの売店は、大型ホテルらしくとっても充実!
    しかも、試食がたくさんで嬉しい~そして試食のレベルじゃない大きさも嬉しい~

結局、お土産はほとんどこちらの売店で購入。
    宅配カウンターもあるから、最終日にまとめて配送。助かる~

なかなかお目にかからない、オムツのばら売り!(個別に包装されているよ)
    サイズやメーカーも豊富に。
    ミルクや離乳食も充実。ベビー用品は一通りなんでも揃っていそうです。

夜ご飯。
    海に行く途中に看板を見つけて予約した、ちょっと雰囲気よさげな居酒屋さん。

ソファー席、テーブル席、カウンターと選べて、雰囲気めっちゃ良い!!

がーしかし。
    ご飯が残念だったーー笑
    ので、お店の名前は伏せておこう・・

お酒とおつまみくらいなら、雰囲気勝負で楽しめるかも(*´з`)

ホテルに戻ったら、ライトアップを楽しもう★

こっちデジカメ

こっちiPhone

夜景もやるやん・・

プールサイドでは生演奏も♪
    暑くもない寒くもない、気持ちのよい空気を存分に楽しむ★

今回の沖縄は、子どもも楽しめる大型ホテルに泊まってみたい!っていうのがひとつ目的だったので、こういうイルミネーションや(今回はやっていないけど)シーサー絵付けとかのプログラムがあるのは、やっぱり楽しいなぁ★

バブルか!平成か!!とナメた事言うておりますが、母ちゃん結構満足しております笑

なーんにもしていないけど、沖縄1日目終了★
    琉球レモンサワーでおやすみなさい♪

沖縄2日目、さーて朝ごはん!
    朝食会場は2つのレストランに分かれていますが、内容は同じなんだって。
    我が家は、3日とも中華レストランの方でいただきました。

定番の洋食メニュー、シリアル、サラダ&フルーツ。
    和食系にカレーまで、品数は充分です。

ゴーヤチャンプル、人参しりしり・・と沖縄メニューもあって嬉しい★

娘はたまごオーダーに挑戦!
    好きな具も選んで、ケチャップもつけて、自信に満ち溢れた顔して運んできた笑

1才の年末、初めての沖縄で『シーサー怖い』と連発していた娘ももう5才。
    シーサーを乗りこなすほどに成長しました★

昨年は全く怖がらなかったシーサー、今年は『こわい・・』と若干腰が引けてる2才。これはこれで成長なのかな?笑

手作りっぽいシーサーがたくさんいて、ホテル内は写真スポットが沢山★

高台のホテルだから、海はちょっと遠いかな。
    夏に来たら、プール遊びが楽しいだろうな♪

いきなりですが、ちゅら海水族館到着~!
    明日は大雨予報だから、今日は一日遊びまくる予定!!

大好きなおきちゃん劇場★
    イルカショーは数あれど、やっぱりここのイルカショーは一味も二味も違うなぁと再認識!

タッチプールでヒトデにタッチ!
    こういうのあまり好きではない娘だけど、オキナワマジックなのかな?果敢に挑戦。
    父ちゃんは、とーーおくの方で待機。決して近寄らず笑

かめさーーーーん!!と連呼中・・
    カメが好きなんてこと、初めて知ったわ笑

本日12/29(日)ってこともあってか、
    水族館内は、人・人・人・・!!ごった返してて疲れた~・・

次回からは、美ら海は無料でイルカショーだけ見て水族館には入らなくてよいのではないかとの結論に達したよ~

お土産に好きなものひとつ買っていいよ~と言ったら、息子はカメのぬいぐるみをチョイス。
    カメさん握りしめて、花カメさんとハイポーズ★

そしてこのカメさんが、最終日にひと悶着起こすのですがね・・

少し遅めのお昼ごはんにやってきたのは『きしもと食堂』さん。
    ガイドブックに載ってる有名店。

入口に、『年越しそばあります』って書いてあって。沖縄の人は、沖縄そばで年越しするんだね!

もちもち麺にしっかり出汁が美味しい★
    ペロリといただきました!

美ら海からきしもと食堂に向かう道中に何やらオシャレshop発見!
    少し戻ってお立ち寄り。
    ホテルマハイナに併設のハナサキマルシェ。
    お土産屋さん、セレクトショップ、お食事どころがこじんまりと集結してイイ感じ★
    『海想』っていうセレクトショップにハマっちゃって、父ちゃんパタゴニアのアウター衝動買い。レジに向かう瞬間に使えそうなサコッシュを滑り込ませて、買ってもらうことに成功(*^^)v

物欲も癒えたところで、海にいきたーいという子ども達のリクエストにお応えして瀬底島へ。
    橋のすぐ下の小さなビーチで貝を見つけたり、写真撮ったり、まったりと★

潔癖父ちゃんも娘の笑顔のためなら砂浜(ただし岩の上死守)に座るとです!

iphone11のポートレート
    もうずいぶん薄暗いんだけど、この仕上がり。
    まじで完敗・・っ!!

調子にのって母ちゃんもポーズ決めてみるものの。
    アラフォー母ちゃんはポートレートに耐えられないよ。
    シミもシワも全てが現実となって襲ってくるよ。

チェキくらいがちょうどいいわー笑

楽しそうで何よりだね★

つやつやもちもちの毛穴レス、うらやま・・( ;∀;)

そして車をかっ飛ばしてやってきたのは・・

沖縄市のこどもの国!!
    イルミネーションイベントやっているそうなので、来てみました♪

本日12/30、だけどメリークリスマス!!
    基地が近いから?なんだか海外っぽくてワクワクする★

みんな大好きビンゴ!笑
    負けず嫌いの娘、こういうの当たらないと泣くからなぁ・・『当たらなくても泣いたらダメだよ!!』と言い聞かせて参戦。もちろん当たらず。不貞腐れるもののなんとか涙はガマン!

メインは、レーザーと音楽のコラボ?的な。
    もくもくとけむりが出たり、シャボン玉が出たり、水がばらまかれたりするから、子どもたち大興奮!!前の方にいたから、結構びっちょり濡れました・・
    最後は花火も上がって得した気分★

福岡にもイルミネーション沢山あるし、夜の遊園地もあるんだけど・・普段の生活の中ではなかなか行かないもので。
    明日早いし~とかさ。いやいや何より寒いもん!!

長袖一枚で楽しめる冬のイルミネーション、最高じゃない??

サンタの恰好したバイトの若い兄ちゃんたちが、イイ感じにゆるくって笑

夜の遊園地、メリーゴーランドも特別感あっていいね★

閉園間際まで、思いっきり遊び倒しました!
    遊び疲れた子どもたちは、帰りはもちろん爆睡・・
    ここまで運転頑張った父ちゃんが、もう頑張れないとか言い出すから、スヤスヤ眠る3人連れて、母ちゃんホテルまで一人旅~~

ホテルについたらもう22時すぎ!
    帰り道で夜ご飯食べそこなったから、コンビニで買ってホテルで食べて、もう本当にソッコーで眠りに落ちましたとさ~

おはようございます、沖縄3日目。
    予想通りの大雨。

昨年、2泊3日の沖縄旅行で2回も来た琉球村へ再び笑
    ただいまーー★

お目当ては、琉球衣装の写真撮影と体験コーナー
    ここまでは入場無料だし全天候型だからちょうどよい♪

昨年はシーサー絵付けしたから、今回はそれ以外でね。
    まずは、星の砂のキーホルダー作り。

お次は、サンゴや貝殻を使ったオブジェづくり。
    土台のサンゴにボンドで自由にくっつけて。
    これ、すっごく面白かったー!!

上手にできた★

最後は昨年同様、琉球衣装で写真撮影★

製作意欲は収まらず笑
    ホテル敷地内のガラス工房にも行ってみよう!

前日の夕方に予約しておきました。

右の棚の作品から好きなものを選んで、同じものを作ります。
    作品によって、値段はひとつ3000円~5000円って感じだったかな?宿泊者特典で500円くらいのクーポンがあったような。

娘には『好きなの選んでいいよ~』と言いつつも、出来るだけお安いものをオススメしてみるよね笑
    しかし、ことごとく高いの選んでくるのはどうしてだろう・・( ゚Д゚)

エプロンと手袋を装着して、娘が挑戦!
    プーと空気を入れて膨らませて・・

型に入れて形を整えながら、さらに空気を入れ込む!

お兄さんがグラスを回してくれて、飲み口を広げる工程を経て・・

よっしゃ完成~~!!
    って、母ちゃんも居ても立ってもいられず参戦しました~笑

できあがり★
    手前2つが娘と作ったグラス。
    後ろの2つは、B級品とのことでお安く販売されていたからついでに♪

夜ご飯は写真一枚も撮っていなかった・・
    ホテル内のビュッフェのレストランにて。
    朝ごはんと重なる部分はあったけど笑
    揚げたての天ぷらやステーキもあって、美味しかった!

ようやく雨もあがって、今宵もホテルのお庭をお散歩★ようやくシーサーと和解できたかな??

沖縄最後の夜ですからね、エステいっとこ!
    21時から90分の至福の時★

今年は色々大変だったな。
    特に父ちゃん、入院したり人間ドックに引っかかったり、健康面が散々だった。遅れてやってきた大厄か?そういう年齢ってことよね。
    やっぱり元気が一番だ!そのためにはエステも必要経費なのだ!!

夢の時間からの~超現実~~笑
    3日分の洗濯物を終わらせましょ。
    台数多いから、埋まってることはないんだけど、家庭用洗濯機ゆえ乾燥機能がザコすぎる・・乾ききるまでに2~3回往復したかな。。ガス乾燥機切望~!!

沖縄4日目、大晦日の朝です。
    特になーんにもしていないけど、あっという間だったなぁ。。

12時には空港到着したいので、朝ごはん食べて荷造りしたら、沖縄とお別れの時間。
    あと数時間で今年も終わりだなぁ。
    とにかくみんな、健康で元気に過ごせますように!!

なんて感傷に浸っている暇なく事件は起こるのです。あれだけ大事にしていたカメさん、空港到着間際に息子が持っていなことに気付く!ホテルに連絡して探してもらって(駐車場に転がっていたらしい)着払いで送ってもらう手配をし・・
    メルカリで買った方が安くつくんじゃないかと思って、母ちゃん思わず検索したよ笑

お正月あけ、無事に届いたカメさん。
    大切にする気持ちは分かる。可愛がる気持ちも素晴らしい。

しかしね、
    カメさんそこから出したらいけないよ。

久々作った旅行記、2019年まさかの下ネタで〆で失礼しました(;´Д`)
    2019年なかなか旅行記作れなかったから、2020年はもう少しちゃんと作りたいな。
    がんばれ脱寝落ち・・!!

2020年もよろしくお願いします(*^_^*)

• いつのんさん 2020/02/23 17:49:29
    お子様達の成長速いこと(笑)
    まあことさん、お久でございます。

お元気そうで何よりです。
    子育てもしっかりこなされ流石ですね。

ご長男さんは目元がまあことさんにそっくりで(爆)
    やんちゃなところは性格も?・・アハハ!

旦那様の網膜剥離、マジでっか?
    外傷でなければ速すぎませんか?お気を付けください。

また、ほのぼの旅行記楽しみにしております。

いつのん

まあこと

まあことさん からの返信 2020/02/26 13:01:19
    RE: お子様達の成長速いこと(笑)
    いつのんさん、こんにちは★
    コメントありがとうございます!

毎日、怪獣2匹と潔癖夫の対応に白目むいております・・
    網膜剥離、早すぎですよね、やっぱり(T_T)
    実は、1年くらい前に白内障の手術したので(これもやっぱり早すぎる)、そこからの網膜剥離のようでした。老眼鏡がすっかりなじんでおります笑

> 年末沖縄は寒くなくお勧めですね。こちらもそのうち孫でも出来れば行きとうございます。

いつのんさんの親子3世代旅行・・楽しそうですね(*^_^*)
    近い将来!?お待ちしております!

拝見できていない旅行記がたまっておりますので、ゆっくり伺います★

まあこと
  • Cabbageさん 2020/02/20 10:36:07
    お久し振りです
    姫も若も大きくなりましたね。 特に姫は「お姉ちゃん感」がバリバリでております。
    五歳でも下がいるとしっかりして来るんでしょうね。

冬の沖縄には行った事がないので、そんなに暖かいのなら一度試してみます。

余談ですが、先週末、初福岡、初博多に行ってきました。
    大都会でびっくりです。 街に川が流れていてとても素敵な街でした。
    人も優しくて、博多弁が可愛くて、良い所でした。 来年も行くとよ。
    次回は必ず、中洲でラーメンを食べます(福岡の名物は梅が枝餅しか食べれなかった)

まあこと

まあことさん からの返信 2020/02/21 13:03:38
    RE: お久し振りです
    Cabbageさん、こんにちは★
    コメントありがとうございます!

> 潔癖ご主人の体調はいかがですか? 体が資本ですから、ご自愛ください。

ありがとうございます!
    潔癖父ちゃん、網膜剥離になりまして(もちろんボクサーでもなんでもない笑)、緊急手術&入院と大騒ぎでした。
    ・・なんやかんやと仰せで病室3回変わったり。
    ・・メロンパン食べたいとダダこねたり。(なんせ内臓は元気)

あぁ言いたいこと山ほどあります。笑

博多に来られていたんですね!
    ラーメンも梅が枝餅もぜひぜひ!!また来年まっとーよ★笑

日本はコロナ報道一色ですが、アメリカはインフルが大変そうですね・・
    Cabbageさんも、ご自愛くださいね★

• ムロろ~んさん 2020/02/18 20:46:30
    父ちゃん成長(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    沖縄へ行かれた旅行記を拝見しました。

ビックリしたのが、潔癖症の旦那さま!
    砂浜に座ってるやんけーって(笑)。
    父として立派?に成長されているようですね(^_-)-☆。
    いや、親バカ?
    子どもが生まれると父も成長するという話を聞いたことがありますけれど、旅行記を見ていて感じちゃいますよ。
    息子さんの飛行機も大丈夫で何よりです。
    また懲りずに遠出の旅を満喫なさってください(^_-)-☆。

それよりも旦那さま、昔は競馬の話題がいっぱいあったのに、今回の旅では???
    父親として色々と大変なのかなぁって思ったりしました。

ムロろ~ん(-人-;)←いまだ独身(笑)

まあこと

まあことさん からの返信 2020/02/21 12:43:50
    RE: 父ちゃん成長(´艸`*)
    ムロろ〜んさん、こんにちは★
    コメントありがとうございます!

そうなんですよ!
    砂浜に座っているでしょう?
    大きな成長でしょう??笑
    海のある街に住んでいるにも関わらず、旅行のときくらいしか海なんて行きませんからね・・こんな時くらいは頑張ってもらわねば!

でも、競馬もカジノもゴルフもすっかりご無沙汰ですよ〜
    いやはや、人間変わるものです笑
    旅行記ネタ的には父ちゃんの出番不足は否めませんが、かわりに息子がカメさん出してるのでまぁいいかってことで笑

今年もまたたくさん旅に出られることと思います★
    楽しみにしています♪

• きーぽーさん 2020/02/18 19:24:27
    年末沖縄
    こんばんは!
    久しぶりの旅行記楽しく読ませていただきました~^^
    お子さんたちがまだ幼児、でかわいすぎます~~★
    もう我が子位にもなるといろいろ分別がついて楽な反面、こんな面白エピソードは頻発しなくてさびしいかも笑?!
    きしもと食堂・ちゅら海水族館は何気にしばらく行っていないし、暖かい沖縄、行きたくなっちゃいました♪
    遅ればせながら今年もよろしくお願いします!

きーぽー

まあこと

まあことさん からの返信 2020/02/20 12:49:37
    Re: 年末沖縄
    きーぽーさん、こんにちは★
    こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします!

5歳&2歳、まだまだ、日々、白目向いております・・
    きーぽーさんのお兄ちゃんと妹ちゃん、もうこんなに大きくなっちゃって!
    オーストラリアもお洒落カフェも行けて羨ましい~~!うちも早く成長してほしい~~~!!!と思っていますが、確かに面白エピソードは減っちゃうか・・
    亀さん出さなくなりますよね・・笑(って普通はやらないか笑)
    でもでも、旅行にたくさんぬいぐるみ持っていく件は、まだまだ可愛い★

きーぽーさんの旅行記も、見たい旅行記たくさん溜めてしまっているので(T_T)
    ゆっくりお邪魔します!

• てつやんさん 2020/02/18 15:34:44
    亀さん出したら逮捕されるよ(笑)

こんにちは!!
    久しぶりの投稿お待ちしてました(´- `*)
    恒例の沖縄楽しそうですね♪
    冬でも温かい沖縄で年末過ごすのなんて、とっても憧れですわ。

飛行機は段々と慣れて行くから大丈夫じゃないですか?
    回りはそこまで、なんとも思って無いものですよ(^_-)
    うちも最初は代わりばんこにずっと抱っこしてたり、機内をうろうろ散歩してましたが、大きくなるにつれDVD(スポンジボブとかポケモン)に夢中になるようになりました。

それにしてもさすが、女の子♪
    欲しいものは高いものなんですね(笑)
    私は安くないわ、って感じなんでしょうか(^_^;)
    息子くんは、しっかり見ててあげてくださいね。
    大きくなってから亀さん出てたら逮捕ですから(大笑)

うかつにも電車なのに声を出して笑ってしまったてつやんでした

まあこと

まあことさん からの返信 2020/02/20 12:42:06
    Re: 亀さん出したら逮捕されるよ(笑)
    てつやんさん、こんにちは★
    遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします!

毎日寝落ちで、21時半~6時半までしっかり寝ておりますゆえ、ほとんど自宅でパソコン開けず・・久々の投稿になってしまいました。。
    今年はもう少し投稿したいっ!!

飛行機問題は、もう本当に冷や汗タラタラです・・
    みにてつくん達、遠距離移動も本当に上手だなぁといつも感心しています(って画面上だけの感想・・実際は色々大変に決まっていますね(>_<))

娘はもうすっかり女子なので、どこに連れていっても問題ないですが、、
    息子ですよ、問題は。。
    性差か?個体差か??・・なんといいますか・・娘と比べると随分とアフォ・・笑
    亀さんだけは仕舞っておくように言い聞かせときます(-_-)/~~

またゆっくりお邪魔します!
    ありがとうございました★

まあこと
  • sakunzさん 2020/02/18 07:59:43
    最高!
    まあことさん、おはようございます。

sakunzです。

最後の写真が最高です。笑えます。
    決して〆が下ネタとは思いません(笑)
    でも後、10数年もしたら・・・・止めておきます。

沖縄のお宿。
    懐かしいです、泊まったわけではありませんが、20数年前、当時の仕事の関係で沖縄とは縁があって、旅行にも行ったし、出張にも行きました。
    パンフレットで良く見てたホテルの一つです。
    読谷村方面のホテルには視察も行ったわ~

息子ちゃんも順調に成長してますね~
    いやいや病真っ盛りの頃にしては飛行機も我慢出来たし、あと数年で海外にも行ける目途がついてきたのではないでしょうか。

娘ちゃんもお安いのに誘導しようとしてもお高い方に行くというのは、既に目が肥えてきてると言うか何というか?将来が楽しみかも・・・(笑)
    10数年後、横に居るであろう彼氏が大変かもね~

2020年、今年も酔い旅を~

sakunz

まあこと

まあことさん からの返信 2020/02/20 12:29:25
    Re: 最高!
    sakunzさん、こんにちは★
    遅ればせながら・・今年もよろしくお願いいたします!

最後の写真・・
    オチに息子のムスコネタでごめん・・笑いのために息子を売る母を・・と若干のうしろめたさを感じつつ投稿しました笑
    が、笑っていただけたのでしたら良かった!息子よ許せ!笑

沖縄かりゆしホテル、20数年前なら現役感バリバリだったでしょうね★
    令和の今は、どうしてもバブルを感じずにはいられなかった・・

sakunzさんも今年も恒例オークランド楽しまれたようで★
    またゆっくりお邪魔します!
    うちはまだ年末沖縄3回目だけど、『恒例』の良さが少しわかってきたところです~!

まあこと

まあことさんのトラベラーページ