ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパールへの旅の目的といえばほとんどの方は、山だと思うのですが、私はそこに住んでいる人の日常の生活風景を見ることです。特に田舎の方の。街は埃がひどくてマスクをしなければ歩けませんでした。野良犬だけでなく野良牛もたくさんいました。アジア好きの私もここまでの風景は初めてでした。もちろん、山も素晴らしかったですが、何しろ山の知識がなく名前を聞いてもチンプンカンプン。ただただお恥ずかしいばかりでございます・・・

ネパール わくわくドキドキ旅 (3)ナガルコット~帰国編

2020/01/18 - 2020/01/26

旅行記グループ ネパール旅行

prettymother

prettymotherさん

ツアー(添乗員同行あり)

今日も朝日鑑賞からスタート。 ネパールに来てから毎日4時起きです。

サランコットの丘へ来ました。

ここに座って待ちます。

ここは昨日とは違って人がたくさんいます。

機織りしています。

私たちに見せてくれるためなんだろうけど、こんな早朝から大変ね。

温かいお茶のサービス。
    寒いのでありがたいです。

朝日鑑賞の時に貸してくれるひざ掛け(ショール)。
    売り物でもあります。1枚3千円です。
    あまりにも熱心に薦めてくれるので1枚買ってしまいました。

今日は朝日鑑賞は無理みたいです。

お母さんが見送ってくれます。

ホテルへ戻って朝食。
    今日ももちろんスイカジュース。
    朝からカレー。

ポカラ空港。

カトマンズへ戻ります。

空港内の様子。

飛行機が遅れていてまだ2時間くらいは時間があるということです。

時間があるので、空港から出て近くを散策してみました。
    世界ふれあい街歩き的な気分です。

この辺りは高級住宅街のようで、庭の広い大きな家が並んでいます。

世界ふれあい街歩き的な気分で歩いてみました(^^♪

空港に戻ってきましたが、まだまだのようです。

あそこに私のスーツケースが待機中です。

乗るのはブッダエアーですが、これではありません。
    次に来たのがカトマンズへ行って、それが戻ってきたのに乗りますからあとどのくらいかは全く分かりません。

やっと中へ入れました。

ふぅ~ あれに乗ります。

カトマンズ到着後 こちらで昼食です。

店内の様子。

ヒマラヤ蕎麦をいただきます。
    久々のさっぱり味で美味しくいただきました。

食事のあとはナガルコットのホテルへ向かいます。今日は観光はありません。飛行機の状況がわからないので観光は入れていないということです。

移動途中の街の風景。

街の風景。

カーブ続きのガタガタ道をずいぶん上がってきました。

途中の景色。

棚田です。

私の大好きな景色が続きます。

なんか食べ物売ってます。

街になりました。

宿泊ホテルに到着です。

階段を上がったところが入り口です。

フロント。

ホテル展望台からの景色。

ホテル展望台からの景色。

お部屋。

シャワーブース。

洗面。

朝、蛇口をひねったらすぐに熱いお湯が出たのでびっくりしたよ。

アメニティー。

お茶コーナー。

部屋の前の廊下。

朝、真っ暗でカギ穴が見えなかったので、バッグに常に携帯している懐中電灯を使いました。思わぬところで役に立ちました。建付けが悪いというのか、鍵の開け閉めには苦労しました。

ホテル内レストランで夕食。

ここは今までのホテルと違ってとても混んでいます。今までが空きすぎていたのでしょうか? 前のホテルは貸し切り状態でした。

やっとエベレストビールがありました。

ビュッフェスタイルの夕食です。
    メニューは多くありません。

フルーツ。

本日はこれで終わり。明日また朝日鑑賞からスタートです。

今日は曇っていたので朝日鑑賞には行かず、即 朝食にしました。

夕食と同じ場所です。

パンコーナー。

まだオープンしたばかりなので、こんな状態で綺麗です。

レストラン内。

今日のメニュー。

またまたスイカジュースと豆のカレー。

スイカジュースともお別れです。悲しいなぁ・・・

ホテル内。

お部屋のバルコニー。

バルコニーからの景色。

空港へ向かう途中の景色。

空が綺麗。

ヤギさんたちとお仕事中の人が見えます。

のどかだなぁ~。

きゃー(≧∇≦) かわいいー。

それにしても、ドライバーさんの運転技術すごいね。

カトマンズの空港到着。

少し時間があるのでラウンジで休憩します。

パウンドケーキとブラックティーいただきました。

この飛行機でクアラルンプールへ向かいます。

2-2の座席で隣が空いていたのでゆっくり過ごせました。

ガヴァジュースいただきました。

メニュー。

窓から綺麗な山々が見えます。こんな景色ともお別れです。

シャンパンいただきました。

サテ。

お魚をお願いしたら、なくてチキンになりました。来る時と同じ見たいな気がします。
    赤ワインをお願いしたら、気が利くというのか、断る余裕もなく次から次に注ぎに来られ大変でした。気が付くとグラスがワインで満たされていたって感じです。

クアラルンプールのラウンジ。

3時間くらい時間があるのでここでゆっくりします。

待合室は2階でした。

席が2階なのでこのまま乗り込みます。

機内の様子。

座席カバーが邪魔になるので、先にセットしてしまいました。

ウエルカムドリンクのジュース。

さっぱりしていて美味しかったです。

前の座席に手が届きません。
    行きより広くてゆったりしています。

お腹いっぱいだったので、サテも軽食もパスしてフルーツだけいただきました。

朝食は和食をいただきました。

サバの塩焼き、穴子の乗っただし巻き卵、みそ汁。

買ってきたものたち。

缶ビール(スーパーで買ったネパールのビール)
    紅茶
    コーヒー
    ショール
    マニ車

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る