リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の年末、リュブリャナを訪問しました。<br />リュブリャナへはザグレブから長距離バスを利用しました。ホテルは、シティホテルリュブリャナに宿泊しました。中央駅(中央バスターミナル)と街の中心地に徒歩10分以内でアクセスでき、とても便利でした。室内は清潔で、スタッフの対応も良く、また朝食もとても美味しかったです。Lonely Planetで見て予約しましたが、正解でした。<br /><br />雪はありませんでしたが、気温は零下だったので寒かったです。日本から持参した使い捨てカイロを、ダウンコートのポケットに入れて寒さをしのぎました。<br /><br />街はきれいでとてもコンパクトです。半日もあれば十分見て回れると思います。<br /><br />

はじめてのリュブリャナ

2019/12/30 - 2019/12/31

mole777

mole777さん

2019年の年末、リュブリャナを訪問しました。

マキシースーパーマーケット(Maxi Supermarket)地下の高級スーパーはおススメ

Namaというデパートがある通りの近くに、マキシースーパーマーケットというショッピングモールがあります。小さなデパートという感じです。
    1階にカフェ(レストラン?)がありました。このモールの地下に高級スーパーがあり、惣菜やパン、お菓子など、かなり色々の種類がそろっています。

サンドイッチとデザートを買いましたが、どちらもおいしかったです。
    また、リンツのチョコやモーツァルトチョコなども売っており、値段も安いです。

シティ ホテル リブリャナに宿泊しました。

ロケーション・スタッフの対応がとても良く、清潔で快適なホテルです。Lonely Planetに掲載されていたためこのホテルを選択しましたが、大正解でした。

街の中心地まで徒歩で10分以内、リュブリャナバスターミナル(とリュブリャナ中央駅)から徒歩8分程度と、とても便利な場所にあります。

スタッフ:
    受付の女性はにこやかで依頼したことをテキパキとこなし、安心感が持てました。
    朝食会場で、用済みの食器を下げるためにテーブルに来た男性スタッフも礼儀正しく、「失礼します、こちらを下げてよいでしょうか」と言いながらテーブルに来て、片付けをしてくれました。

部屋:
    ドアを開けると横に広い部屋で、決して広くはなかったのですが、荷物を置く場所が部屋の奥にあり、間取りがよく考えられていたため、狭さはあまり感じませんでした。部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、ケトルがあり助かりました。(冷蔵庫があれば完璧です)。

浴室:
    きれいに清掃されています。シャワーのみでした。バスタブがあれば完璧でした。

朝食:
    種類がとても豊富で、どれも美味しいです。朝食の時間も10時までだったと記憶しています。ゆっくり朝を過ごしたい人には最適です。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る