マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリーツアー旅行で行って来ました。<br />フィリピン航空でマニラへ<br />ホテルつきで機内食以外は食事はついてない旅行です。

フィリピンマニラフリーツアー旅行

2020/01/26 - 2020/01/28

小桜さん

フリーツアー旅行で行って来ました。
フィリピン航空でマニラへ
ホテルつきで機内食以外は食事はついてない旅行です。

1.5
2.0
2.0
2.5
1.0
飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

ニノイアキノ国際空港到着、ホテルまでタクシーでなにも知らず声をかけタクシー乗り場を聞いた所ターミナルタクシーとか言って連れていかれて早速ぼったくりな金額を言ってきて、即お断り!そのあと色んな人が声かけてくるタクシータクシーっていきなりなんだこれ?って感じ。結局ほかのタクシー乗り場で交渉して800ペソ。
    初乗り80円と調べてたから、なんでこんなぼったくり‼️まぁ…かなり混んでたので行きは良いとすることにした。こんなこともあるやろーってことで…

ホテルの前到着、ホテルの前がカジノ?なんかすごいところに来てしまった。

荷物置いて外を散策、なんか綺麗とはいえない道路や人の間を通りながら
    たどり着いたのがマニラ湾の夕陽。
    これは本当に綺麗〰️
    空港降りたときの景色とこの夕陽
    だけはホントに最高でした。

ホテルの周りが賑わってます。

夜ご飯は夕陽が見えたところから近くの店。何店かもわからず入って色々材料選んで作ってくれる料理。海老、鶏肉、あとは適当に野菜、麺類を選びでてきたのがこの料理。丸いのは餃子っていってたなぁ。
    おいしかったので良かったけどアルコール置いてない…。ひたすら食べる❗

コンビニで売ってたお菓子。みため素朴な感じ、たべたら味も素朴でなんとなくマヨネーズ味?

アルコール飲んでなかったのでコンビニで買ってホテル飲み、どれもおいしかったょ。

2日目
    ホテルから歩いて朝ごはんさがす。朝から車も多いし、人も多いし…

ファーストフードがいけるみたいなこと書いてたので朝ごはんはジョリービー。右がフライドチキンとスパゲッティ、ソースは少し甘い目。左はごはんに春巻きみたいなのにハンバーグ。ごはんはやっぱりパラパラしてあまりだったかなぁ。

朝ごはんの後そのまま徒歩でリサール公園へ向かう。

リサール公園、噴水の所で人が掃除してたのか中にいてビックリ。

リサール公園

リサール公園で声かけられ馬車に乗ってしまったわぁ。30分500ペソ。?馬の足音がパカパカいって、目線も高いし風が気持ち良かった。

マニラ大聖堂

アキノ婦人かなぁ…

大聖堂の中

ステンドグラスがキレイ

もっとゆっくり
    みたかったかも

サンチャゴ要塞、馬車の人が入場券買ってきてくれて中に入りました。

サンチャゴ要塞の中

サンチャゴ要塞の中にトンネルがありました。

サンチャゴ要塞の中

サンチャゴ要塞、外側から壁が見えてたところです

マニラ大聖堂

サンチャゴ要塞の中

見終わるまで待ってくれていたので、何件か店があったけど見ずにいっちゃったのが心残り、また馬車に乗りダウンタウンとチャイナタウンへ

馬車でダウンタウンへ

あまりにすごい光景で…言葉でず…これがフィリピンの現実かと思い知らされ、ショック。ホテルの近くにも路上の隅で子供達が寝ている姿など見かけたけど、それだけではなかったんやねぇ…申告な問題ですね。なにもできないけど。

洗濯物はどこもキレイに干している。写真をとっていいのかも戸惑ってしまったわ。ホントにすごい。

チャイナタウン

中国語で書いた店、飾り、途中で爆竹のすごい音がしてビックリ!春節で龍が踊っていたり

チャイナタウン

馬車の中から

馬車から

ジョリビー、朝ごはんに食べました。

なんとなく撮影してしまった。

馬車で最後はスタバにいってくださいっていったらホテルの近くのスタバまで。私が行きたかったスタバはイントラムロス店だったのに…わかるとおもってしまったのがあほやったわぁ…
    心残りに最後馬車の支払いは二時間乗ってたみたいではじめは1人3000ペソって言われてふたりで6000ペソ。高すぎるよくしてもらったけど
    計算おかしい。結局4000ペソはらって。なんか悲しくなった
    人は信用してはいけないんやねぇ。さすがに怒りが込み上げてきたわぁ。
    どこにいってもお金〰️って
    良い人と思ったことに自分に腹立ってしまったわ。
    フィリピンがんばれー
    貧困は人格までおかしくなる❗
    勉強なりました

ロビンソンプレイスの中のイラン料理っていったかなぁ。
    おいしかった。ライス量が多いこと。

ロビンソンプレイス

夜ご飯はホテルから徒歩で近くの店に、アルコールあるの確認して入りました。

ディナーです。

イカフライとグリーンカレーみたいな味、

豚肉の炭火焼きみたいなの、どれもおいしかったぁ。

空港で喫茶店はいってカプチーノとコーヒー、ケーキはティラミス。ティラミスはかための仕上がり。

• 空港<br />みんなマスクしてます。<br />コロナウィルスの影響。

空港
    みんなマスクしてます。
    コロナウィルスの影響。

お天気良く。フィリピン楽しかったような…うーん
    当分フィリピンはないかなぁ…
    かなり人間不信になりました。
    人への優しさはすべてお金の為。。。
    そうじゃない方もいること願い。
    フィリピンの発展を祈ります。

お土産にカップラーメン買ってみた!

左はジンかな
    かなり安くてとりあえず買ってみた、
    ビールはおいしかったので
    やっぱりお土産に買ってしまう。

スナック菓子、バナナチップ、チョコレート、どうも今回買ったチョコはキャラメルみたい。
    思ってたのと違う…
    おいしさはふつうです(^-^)

ビールマグカップ、腕輪、小物入れ、パパイヤせっけん

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る