心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月9日(土)~3月10日(日)で京都へ行きました。<br /><br />少し遅めの初詣を兼ねて。<br /><br />詳細はWebで。<br /><br />「叡山電車に乗るぞ!年始の京都の旅」で検索。カチッ。

【2日目】叡山電車に乗るぞ!年始の京都の旅

2019/03/09 - 2019/03/10

nkk_travel

nkk_travelさん

少し遅めの初詣を兼ねて。

詳細はWebで。

「叡山電車に乗るぞ!年始の京都の旅」で検索。カチッ。

私鉄 徒歩

おはよぉぉぉございます!!

2日目、朝、おはよぉぉぉございます!!

アーバイン京都清水五条 宿・ホテル

乗り放題きっぷを買いまして、まずは京阪の京都の始発駅”出町柳”へ行きます。

で、出町柳へ来ましたが、すぐに特急で来た道を戻ります。

ただ単に、2階建て車両に乗りたかっただけです。

何回か乗ったことがあるので、1階席にしてみました。

だぼぅでっかぁぁぁ。

• 三条の駅まで乗りまして、地下鉄の&quot;三条京阪&quot;の駅へ移動です。<br /><br />”京阪三条”ではなく、”三条京阪”なのが不思議です。

三条の駅まで乗りまして、地下鉄の"三条京阪"の駅へ移動です。

”京阪三条”ではなく、”三条京阪”なのが不思議です。

三条京阪駅

それで一気に”びわ湖浜大津”まで乗りました。

運転席です。

”びわ湖浜大津”の隣の駅、”三井寺”まで来ました。

三井寺駅

三井寺の駅からまた浜大津へ戻りますが、帰りは歩きです。

浜大津の周辺は路面電車区間ですが、車両が大きいので全然路面電車感がないです。←

特に自分が乗ってきた地下鉄直通の車両は4両編成なので、車がとても小さく見えます。

駅前がカオスです。

さてさて、写真や動画を好きなだけ撮りましたので、戻ります。

うまそぉぉぉ。

はい、うなぎではなく、そばを食べます。
    まずは、湯葉。
    弾力があってうまうまです。

はい、メインのそばです。
    鴨せいろ大盛です。

ごっそさんでした。

琵琶湖疎水です。

南禅寺です。

南禅寺どーん。

琵琶湖疎水の水路です。

おぉ~。

覗き。

うぉぉぉ。

濁った水が流れてました。

あー、南禅寺の庭?

うーん、南禅寺の庭??

蹴上インクラインです!!

蹴上インクラインですすす。

さて、またまた出町柳まで戻りまして、京阪電車で大阪へ出ます!

リニューアルされた3000系です!

鳩マークいいですよね!!

淀屋橋へ着きました。

淀屋橋の駅すごい雰囲気いいですよね!!

で、淀屋橋から難波、難波から上本町へ移動し、夕飯を上六の近鉄百貨店で購入し、近鉄特急で帰りました。

でめたしでめたし。