十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度の有給休暇がまだ余ってたので、平日のお得なプランを利用してあてま温泉へ!<br />都内からバスの往復送迎付き<br />あてま高原リゾート ベルナティオ<br />新春の特別プラン利用、1泊2日一万円ちょっと、館内利用できる千円クーポン付

20200128-29_あてま温泉でのんびり

2020/01/28 - 2020/01/28

Soleil

Soleilさん

都内からバスの往復送迎付き
あてま高原リゾート ベルナティオ

都内は昨夜から雪そして雨へ、電車の遅延が気になり早めに家をでてバス乗り場へ、バスに乗り込み新潟方面へ向かいトンネルを抜けると雪景色が広がります、と、いっても暖冬なので積雪はそれほどでもありませんが、おトイレ休暇を2回済ませて約3時間くらいで無事到着。お天気は晴れ、今朝の東京より寒くなく10度ほどでした。

ホテル周辺の景色。季節の良いときはもっと緑にあふれているんだろうな。

ランチはホテル内のレストラン irisでへぎそばを食べる

お部屋は選べない、ホテルのおまかせプランでしたが、2人なのに4人部屋の広いお部屋に案内されチェックインも13時からの特典もあり、とてもラッキー。温泉は茶褐色、源泉名は当間高原です。

dinnerは、コスモスで和洋中のビュッフェ、お酒は別会計。

すぐそばでは、マジックショーとギター演奏のイベントあり、食後、音楽を聞いてまったりします。

朝食は昨夜と同じコスモスのビュッフェ。昨夜に続きついつい食べ過ぎてしまう。

ワンコインツアーに参加してみる。
    ホテル出発8時50分⇒八海山あまさけ製造所⇒うおぬま創友農園⇒道の駅 雪あかり⇒ホテル到着12時10分頃。まずは八海山あまさけ製造所で工場見学と試飲のみくらべ、個人的には豆乳割が美味しかった。

続いて、うおぬま創友農園でおにぎり購入。お米が美味しい。

雁木通りの町家を車窓から眺める。

今泉記念館。道の駅雪あかりの裏側にあり、棟方志功の作品が常設展示されているそうです。

最後は、道の駅雪あかりでお買い物。

出発まで時間があるので、森のホールのこたつでのんびり過ごす。バスは往復余裕の人数で2席1人で利用ができ体が楽でした。そして予定より少し早めに無事都内に到着。ホテルは陸の孤島の立地でしたが、往復バス付だし、ワンコインツアーもあり、車が無くてもそれなりに楽しく過ごすことができました。