沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目<br />まだ訪問した事がない北部をドライブして<br />大好きなムーンビーチへむかいます

台風をなんとかすり抜けて楽しむお盆休みの沖縄本島家族旅行 その2

2019/08/14 - 2019/08/17

パームツリー

パームツリーさん

沖縄旅行3日目
まだ訪問した事がない北部をドライブして
大好きなムーンビーチへむかいます

ANAグループ

3日目、晴れたらこんなにキレイな
    オンザビーチルー前の海
    癒される~
    この時点で台風の事なんかすっかり忘れ…(^.^)

こちらはレストランのデッキから見た海

キレイなビーチを後にし、北部ドライブの前にまたまた名護のブルーシールへ
    ブルーシール大好き家族!

流行りのタピオカドリンクを購入
    カップも上のラベルも、もー全部かわいいわ~

そして国頭村にある、
    道の駅ゆいゆい国頭
    沖縄にきたら毎回立ち寄ります。

ゆいゆい国頭の敷地内にある
    わぁ~家さん。
    こちらでお昼ご飯をいただきます。

何これ!な、牛肉そば!
    すんごいボリューム笑
    味もしっかりしていてとっても美味しかったです。

辺戸岬は何度か訪れたので、東村を回ることに

初東村です。
    写真はありませんがパインスムージーがめちゃうま~

慶佐次ヒルギ公園
    こちらは遊歩道があり、マングローブ林の中を散策出来るようです。

この旅行前に、マングローブカヤックツアーに申し込みたかったのですが、お盆休みという事でどこも予約でいっぱい。
    なので、少しでもマングローブを見ようと足を延ばしました。
    教訓!予約は早めに。。

シオマネキもたくさん

そして、南下を始め
    こちらも必ず立ち寄るキングタコスへ

相変わらずボリューム満点

野菜もたくさんでヘルシー

そして本日のお宿、沖縄では外せない
    ホテルムーンビーチへ宿泊です
    沖縄旅行中、毎回必ず宿泊するほど大好きなホテル

館内、緑のカーテンでとっても気持ちのいい空間

通路はこんなかんじ~
    年数は経ってますが、この独特なリゾート雰囲気が癒されるんです!

グリーンカーテンでマイナスイオン

フリースペースも解放感あります

頑張って北部から早めにムーンビーチへ
    海を満喫できました
    曇り気味なのがちょっと残念!

海の中も透き通ってちっちゃな魚も見られますよ

夕暮れ時のムーンビーチ

んー、もう少しお天気良ければね~

でもキレイ~

ビーチの方まで出てみました
    ずーっとみてられるわ~笑

夕飯は、ムーンビーチのホテル内コラーロで、
    ディナーブュッフェ
    メインはローストビーフ!
    家族は美味しい~って食べてたけど、私は、生っぽくてちょっと苦手でしたw

翌朝、ベランダに出たら鳥さんが遊びに~