ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校2年生の子供との家族旅行です。<br />今年は春休みにハワイへ行く予定でしたが日程がどうしても合わず<br />GWにロサンゼルスへ行くことになりました。

ロサンゼルス旅行2019~9日目~

2019/04/26 - 2019/05/06

lea

leaさん

小学校2年生の子供との家族旅行です。
GWにロサンゼルスへ行くことになりました。

3日券を買ったので
    子供にディズニーランドがいいか?
    アドベンチャーがいいか?
    最後まで悩んでいましたが。。。
    アドベンチャーに!

まずはカーズのファストパスを取って。。。

今日は空いているので
    そのままカーズに乗ります。

カーズ好きにはたまらないエリアだと思います。

本当に朝はいつもこんな天気でした。

パパと娘はインクレディブルコースター

空いているのでそのまま乗れます!

全然人がいません!

アメリカ人は朝早くから行動しないと
    ディズニーを調べていたらどこかに
    書いてありましたが本当かな?

1日目に行ったディズニーランドは
    混んでいたので「シンコデマヨ」だったからかな?

あとマジックモーニングの日は混んでいるのかな?

グーフィーのスカイスクール

子供は大喜びでした。
    苦手な私は少し怖かったです。

グリズリーリバーランも誰もいません!

そりゃ~そうですよね!
    朝は寒いので

ということで乗ることに!

結果3人ともびちょびちょ。。。

乗るつもりもなく着替えもなかったので
    結果このパーカー買わされました!

ソアリンに乗ります。

何番目に乗れるかは運しだいですが。。。
    一番前がいいです。

このときは3人の人いる?
    と言われて手をあげてすぐに乗れましたが
    3番目の列だったので前の人の足が気になりました。

でもやっぱりよかったなあ~

日本でも乗りたいけど
    娘はディズニーランド好き。。。

天気がよくなってきました!

ピクサー・パル・ア・ラウンド

スイングと固定式があります。

娘は大好きなのでスイング
    私も苦手ですが乗ります。

スイングもすごい揺れるのと揺れないのと
    下で人を乗せるときに止まるので
    これも運しだいです。

私はずっと目をつぶっていました。
    そうしたら大丈夫でした。

バズのチュロス!
    見にくいですが青色?
    お味は普通です。

乗り物も午前中に結構乗れてしまったので。。。

ダウンタウンディズニーへ行きます!

大きなお土産屋さんもあります。

売っていたものなどはまた別に載せます。

レゴなど色々なレストランやお店がありました。

ランチはここと決めていました!

ネットで下調べしているときに
    みんな美味しいと書いていたので。。。

メニューです。

お値段もお手ごりだからかな?
    人気のようです。

注文するとその場で作ってくれます。

オリジナルというサンドイッチ

ローストビーフでした。

写真はハムチーズ

オリジナルもハムチーズも美味しかった!!

ロサンゼルスの空港にもありました。

コールスローサラダはあまり美味しくなくて残念

路線バスで帰ります!

ホテルでもらった時刻表ほぼ時間通りでした。

ヒルトンホテルとてもよかったですが
    歩いていけるところにスーパーがなく
    それだけが残念でした!

ホテルの目の前にはスタバ
    でもホテルの中にスタバはあるし。。。
    写真をよく見るとクイーンザブと書ているから
    サンドイッチ屋さん?
    昨日夕食を食べたウエンディーズ

アウトレットも徒歩10分以内だったので
    買い物はいいけどスーパーさえあれば。。。

ホテルで少し休憩して
    アウトレットへ!

子供が気にいったゲームセンターで遊んだり
    最後の買い物などをして。。。

シャンバで休憩!

大好きなマンゴー

夕食はアウトレット内のシーフードレストランに!

パパの命の水ビール!

スポーツバーのようになっています。

雰囲気はいいです。

パン~

温かくて美味しかったです。

写真は撮り忘れましたがポキも注文

フィッシュタコス

お味はイマイチ。。。

キッズメニューのチキン

シーフードサラダ

これは美味しかったですが。。。

ついたウエイターが良くなくて
    オーダーはしょっちゅう忘れるし

キッズメニューのアイスも
    言わないと全然でてこない。。。

ロス最後の夕食はイマイチでした!

アウトレットの駐車場に
    クリスピークリームがあったので
    朝食用に購入します。

店内で作っています。

奥に見えるのが正面の入り口なのですが
    裏からでるとさらにアウトレットに近かったです。

明日は帰国日です。

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る