木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンは雪が無い!開いてるゲレンデは降雪機でなんとか凌いでる様子。しかも混む。<br />どこで滑ればいいんだ…。<br />で、日帰りでは辛いから普段は避けてる御嶽山まで行くことに。<br />雪はあったけど少ない~(@_@;)<br />でも快晴だったので、楽しく滑りました。

おんたけ2240でスノーボード!

2020/01/11 - 2020/01/11

tai

taiさん

どこで滑ればいいんだ…。
で、日帰りでは辛いから普段は避けてる御嶽山まで行くことに。
雪はあったけど少ない~(@_@;)
でも快晴だったので、楽しく滑りました。

恵那峡SAです。朝焼けが綺麗で撮っちゃいました。ここからまだまだ長い道のり…頑張る!

中津川のコメダ珈琲店で朝ご飯。朝からまったりしてしまった。

店内はとっても静かで過ごしやすいです。…が静か過ぎて店員さんの話し声が丸聞こえ。学生さんのバイトかな?ってくらい若かったので、お喋りしたくなるのもわかるけど。

車を走らせてても雪が無い(T_T)ホンマに雪あるの~?

とうとう雪道に!でも全然少ない。

御嶽山が見えて来た。御山は真っ白だ~( ´ ▽ ` )

はい、着替えました。今シーズン初ボードが1月11日って…

遅くなったけど初滑り!しかもおんたけ2240は初めてのゲレンデ!
    楽しみ~♪( ´▽`)滑るぞ!

リフト乗ってます。まぁまぁ雪あるやん!って思うでしょ?

出てる。いっぱい出てる。

あっちもこっちも出てる。
    おんたけでこれって…( ゚д゚)

でも頂上からの景色は最高。コースも広々してて、滑りやすいスキー場です。

ブッシュの上とか滑ってしまったので、板が心配。傷だらけかもしれない(T_T)

旦那様と別々に乗っちゃった。笑

お昼ご飯の写真を撮り忘れるとゆう、痛恨のミスをしてしまった。丼物が人気で500円くらいでした。安くて美味しいけど量が少ない。女子ならちょうど良いです。

雪は無いし、人も少ない。連休初日なのに…スキー場が心配だ。

頂上から裏を通るパノラマコースってのがあったので行ってみたら、御嶽山の登山口かな?みたいなのがありました。
    以前に噴火があったと思えないくらい、今は静かです。

休憩で下まで降りるとクレープ屋さん発見。バナナチョコ生クリーム、オレオトッピングみたいなのにした。オレオ最高(*´ω`*)絶対食べて欲しい。

快晴だし御山は綺麗だし、楽しく滑りました。人が少ないのでリフト待ちも無し。また来たいゲレンデです!

帰りに道の駅大桑にあるレストラン『グルメリアきらく』で晩ご飯食べました。

チキン南蛮定食!凄いボリューム!旦那様に半分食べてもらいました。
    チキン南蛮1枚1000円、2枚1200円って書いてたので、200円しか違わないなら…と思って2枚にしました。ちょっと多すぎたわ。

最後は可児市にある『Spa Resort 湯の華アイランド』でまったり。岩盤浴も入って夜中までいてました。

天気は良くて楽しかったけど、正直なところもう少し雪が欲しい…。でも滑れるだけありがたいのかな。もう少し雪が降ってくれることを祈ります(>人<;)