ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訳あって、突然ハワイに行けることになり、バタバタと準備をして5泊7日のハワイ旅行の始まり始まり~♪<br />初ハワイアン航空利用。 ハイアットセントリックワイキキホテル利用。

突然のハワイ行き!!2020

2020/01/15 - 2020/01/21

ちっぷ

ちっぷさん

その他
高速・路線バス 自転車 徒歩

成田空港第二ターミナルからハワイアン航空にてホノルルへ向かいます!
    それにしても、至る所で改修工事中。
    出国手続き前に、カードラウンジに行ってみる事にしました。

ゴールドカードラウンジに寄って喉を潤してから出国手続きをすることにしました。ラウンジは、空席もあり、すぐに利用出来てよかったです。
    ソフトドリンクやビール、柿ピーが置いてありました。

コチラの機体でハワイへ向けて出発♪CAさんたちはプルメリアの髪飾りをつけてて可愛い(^ν^)

ハワイアン航空機内の写真です。

ハワイアン航空エクストラコンフォート席(+12500円)にして、まえが壁の前列へ。2-4-2の配列です。
    168センチの私も足元ラクラク♪
    お隣は女子旅3人組。賑やかになるかと思いきや、機内食の後、すぐご就寝(笑) ハワイに向けて、みんな寝ます!

ハワイアン航空の機内食。不味いと聞いてましたが、
    本当に、美味しくなくてビックリ。空港でカツカレー食べておいて良かった(笑)

機内食と共に頂いたハワイのビール。フルーティな酸味を感じるお味で好みは分かれるかな~ってかんじでした。

ハワイ到着!
    あらかじめ日本で予約してあったホテルまでのシャトルにのります。
    団体出口を出るとHISやJTBカウンターがあって、日本語でオッケーです。サクサクと手続きが終わり、ほぼ待つことなくシャトルバスに乗り込みました。
    相乗りですので、ホテルを数軒ホップしますが私の泊まるホテルは2番目だったので、すぐにおりれてラッキーでした。

バスの中からの景色の見え方。ラッピングされているので外は見づらいです。

ハイアットセントリックワイキキホテルのロビーです。

家族が先に滞在していたこともあり、着いた直後に10時で終わる朝食ビュッフェを利用出来ました。

正直24ドルの朝食ビュッフェはおススメしません。

バリエーションが少なすぎて、仕事で2週間ほど滞在してる家族は食べ飽きたと言っていました。

ホテルには、ジャグジーもあります。

シャワーも浴びて朝食も頂き、パワーチャージ出来たので散策に出かけます。子供の頃に行った場所を巡ろうと、まずは歩いてホノルル動物園へ。

ホノルル動物園の入り口。
    絶妙に心地の良いあたたい風が吹くので、お昼寝したくなる気候でした。

ビーチ沿いに可愛い銅像がありました。

散策終わりにABCストアにてポケとジュースを購入。
    コチラのポケはピリ辛マヨネーズ和えです。

2日目!!
    やっと、晴れた朝です。ここ何週間かは風も強くて肌寒い日もあったとか。
    私が到着した日も雨でした。しかし、長く降る雨ではないので、そこは良かったです。

ハイアットセントリックワイキキホテルから徒歩で3キロ。マラサダドーナツのレナーズに到着。
    帰りは13番のバスでメインストリートまで戻ってきました。バスは片道2.75ドル。一日券は5.50ドルだったかと。

レナーズマラサダのメニューです。

レナーズの店内。グッズもかわいいです。
    パンやマラサダ以外のスィーツも売ってました。

マラサダドーナツのレナーズで、プレーン、シナモン、甘酸っぱいリンハイ?味の三種をオーダー。
    お店は列が出来ていても店員さんのフォーメーションがしっかりしてるので、あまり待たずに買えました。

• Kono&#39;sの店内。レナーズの隣にあるこちらのお店は、地元の人に人気のご飯やさんらしいです。

Kono'sの店内。レナーズの隣にあるこちらのお店は、地元の人に人気のご飯やさんらしいです。

• Kono&#39;sの店内。グッズも売っています。

Kono'sの店内。グッズも売っています。

• こちらがKono&#39;sのメニューで人気のチャンズです。甘く味付けされたカルアポークにスクランブルエッグが入り柔らかいトルティーヤに包まれて熱々でサーブされます。トルティーヤがパリパリしているところもあって、それが美味しく、食が進みました。ソースも別添えで付いてくるので、お好みで付けて頂くのも良し。<br />これに飲み物付けて1600円くらいだから、少し割高。<br />女子はシェアでも良いかも。だって、隣はマラサダドーナツのレナーズだから、デザートはそこで決まりでしょう!!!だから、ドリンク2つに、チャンズはシェアがオススメ。

こちらがKono'sのメニューで人気のチャンズです。甘く味付けされたカルアポークにスクランブルエッグが入り柔らかいトルティーヤに包まれて熱々でサーブされます。トルティーヤがパリパリしているところもあって、それが美味しく、食が進みました。ソースも別添えで付いてくるので、お好みで付けて頂くのも良し。
    これに飲み物付けて1600円くらいだから、少し割高。

• 夜はアウトリガーホテルのDuke&#39;sへ。

夜はアウトリガーホテルのDuke'sへ。

• Duke&#39;sのテラス席からの眺め。心地よいです!

Duke'sのテラス席からの眺め。心地よいです!

現地在住の方のお招きで利用したので、メニュー名など詳細はわからないのですがテーブル上のお食事は全て美味しかったです。
    なかでもミニハンバーガーのスライダーがタロイモを練り込んだもので生地がキレイな紫色でした。

マイタイ飲んでリゾート気分♪

ハナウマベイブリーズというお酒。

こちらは、トロピカルイッチ–というカクテル。孫の手が刺さってサーブされます。

帰り途中に利用したアイス屋さん。
    街角のフリーペーパーにあったクーポンで1つ買うと1つタダになり、Doleホイップも選べてめちゃお得。

日も落ちて段々と暗くなってきました。

美味しいお食事をして楽しい時間はあっという間に過ぎました。帰りはビーチを歩いて帰りました。

数泊したのち、帰国日です。
    朝方降った雨も上がり、大きな虹が出て、なんとも幸せな、気持ちになりました。
    さっ!空港に向かいます!

なんともレトロな空港です。

スムーズに、手続きを終えました。

可愛かったので思わず撮ってしまいました。

メンズもアロハシャツ♪

またお世話になります、ハワイアン航空(^ν^)

焼きそばとミートボールどちらがよろしいですか?と、聞かれてミートボールをチョイスしてみました。
    行きのロコモコと似たような味ですが、こちらの方が、しっかりと味を感じれたので、完食出来ました。

朝に配られたサンドウィッチです。パンもソフトで美味しかったです。これに、ヨーグルトとクッキーが付いてきました。

コチラも酸味のあるビールでした。パイナップル味なのかなぁー。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました!!(^ν^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る