2020/01/15 - 2020/01/21
ちっぷさん
突然ハワイに行くことなり、あまり下調べも出来ず、とりあえず到着。お店を巡って物価調査。
これから行く人の参考になれば良いなと思います。
日本円価格は、1ドル112円の計算です!
まず最初は、こちら。
マラサダドーナツのレナーズ、メニューです。
プレーンで1.30ドル クリーム入りで1.65ドル -
次は、丸亀製麺
これで22ドルくらいだったかと。左のおうどんはハワイ限定のガーリック唐揚げサラダうどん。ま、イマイチでしたけど笑
日本では考えられないほどの行列です。 -
こちらはアラモアナショッピングセンターにあるフードランドのコーヒー棚。ピーツコーヒーが10.99ドル
フードランドのマカデミアナッツパック14ドル前後
フードランドのコナコーヒー
フードランドのチョココーナー。
フードランドのチョコはパッケージがかわいい!
5ドル前後から、値段も幅広く取り扱いあり。 -
フードランドにあるポケコーナー。地元の人に人気らしいです。1パックおそらく500gほどで21ドル前後。好きなグラムで購入できます。
続いて、アラモアナショッピングセンターのフードコートのブルーウォーターシュリンプの外観
アラモアナショッピングセンターのフードコートにあるブルーウォーターシュリンプのプレート。ガーリックシュリンプとステーキが入ってます。これで2000円くらい。
続いて、ハワイに出店しているバリオのラーメン。
新橋に本店があるようです。 -
ラーメンバリオの店内。
バリオのラーメンとつけ麺。1杯14ドル前後
続いてこちは、ハイアットリージェンシー内のKAIコーヒー。
ラテが500円くらい。ドリップコーヒーが350円くらいだったかと。コーヒー豆は25ドルくらい。 -
続いてレナーズのお隣にあるお店Kono'sの外観
Kono'sのチャンズ。ドリンクと合わせて1500円くらい。
ABCストアのマウナロアナッツパック23.99ドル。
余談ですが、ハワイのコストコは6パックで 23.99ドルでした。 -
ABCストアのお土産コナコーヒー42ドル
こちらは、ABCストアのハチミツセット。手のひらサイズのくまさんボトル3本セットで10.99ドル。
ここからは、ロングスドラッグの値段です。
スペシャルpriceの2.79ドルを適用するには、レジでメンバーシップに登録する作業が必要です。
名前とメアド、電話番号の登録をすると、この値段で購入できます。
通常価格は、3.79ドルで1ドルも安く買えるなら登録しない手はないですよね♪
全体的にABCストアより少し安いかなーという印象です。 -
ロングスドラッグのシリアルコーナー。
シリアルは、割と高め。一箱600円前後。 -
こちらもロングスドラッグ。大人気のマウナロアナッツ。
こちらもロングスドラッグ内のお土産用マカデミアナッツチョコレート。
ロングスドラッグの目薬コーナー
16ドル前後
種類も沢山ありましたが、これは目にシュッとスプレーするみたいで怖いな~と思い思わず写真を撮ってしまった1枚です。
極論クレカとパスポートあれば、ハワイでなんでも揃います。メインストリートにABCストアもロングスドラッグもありますのでクルマが無くても買い物できて便利です。
エコバッグは必ずお持ちください!レジ袋は有料です!!
島なので、食べ物も割高だけど、仕方ないと割り切って楽しむ事が大事です(笑) -
ABCストア、ロングスドラッグともに、コチラのジュースは6本買うとお得になります。
ロングスドラッグの方が安いです! -
この同じブランドの、ジュースの中から好きな6本を選んで買う事ができます。とはいえ、6種類は置いてないことの方が多かったので、まとめ買いの場合は、同じ味をダブって買うことになります。
COSTCOの、ミニハンバーガーのセット。これで17ドルくらいだから、とってもお安い!!物価の高いハワイでは助かりますね音
COSTCOのどでかいお肉18ドル弱。
このほかハワイ土産も、安くABCストアなどでは見かけないお菓子もあったりしたので、車があればCOSTCO行きをおすすめします。 -
続いてアウラニディズニー情報
アウラニディズニーのダッフィ、シェリーメイぬいぐるみキーチェーン15ドル -
アウラニ限定のカメさんOluくんもキーチェーン15ドル,
大きいぬいぐるみは40ドル
紙袋も有料です。 -
マツモトシェイプアイスのTシャツ。こちらはセール品で15ドル。ただサイズが大きい!!
通常のお値段は27ドル前後だったかと。 -
マツモトシェイブアイスのTシャツはバリエーション豊富。デザインは、たくさん20種くらいかな、もっとかも。27ドル前後だったような気がします。、
ここからはKCCファーマーズマーケットの情報です。
KCCファーマーズマーケットのクレープ屋さん。
お惣菜系、デザート系あり。お値段は10~14ドルくらい。
先にオーダー、支払い、名前を伝えて出来上がりを待ちます。 -
バナナと苺のクレープ。11ドルくらいだったかな。
ほうれん草とベーコンのクレープ
12ドルくらいだったかと。
シェアして、色々なものを食べると楽しいかもしれません。
ウェットティッシュと、ちょっとしたごみ袋を持っていくと便利です。
ホノルル(ハワイ) の旅行記