那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わんこと一緒に夏の那須高原に遊びに行きました。<br />暑さを避けて、のんびりホテル滞在と、おいしいごはんの旅になりました。

犬旅 那須高原 2~3日目

2018/08/02 - 2018/08/04

悠

悠さん

わんこと一緒に夏の那須高原に遊びに行きました。

楽天トラベル

ホテルを出発し、那須では有名なSHOZO CAFEに立ち寄ります。

ナス・ショウゾウ カフェ グルメ・レストラン

お目当てはスコーンとお茶。朝ごはんをしっかり頂いたので、軽い昼食に。
    小麦の味がしっかりわかるスコーンは、素朴なお味でとても美味しかったです。

テラスはわんこOK。木陰のテーブルでまったり、とても贅沢な気分。
    テーブルの上が気になるよね。おやつをもらって満足です。

那須高原展望台。暑すぎて一瞬で撤退。

那須高原展望台 (恋人の聖地) 名所・史跡

遠くに山々が見渡せ、気持ちの良い場所でした。

お次は殺生石へ。「九尾の狐」にまつわる伝説が残る史跡とのことで、一度行ってみたかったのですが、この日は暑すぎてどこもわんこが歩くのは無理。暑さ対策をして抱っこで観光しました。

殺生石 名所・史跡

荒涼とした風景が広がり、硫黄の匂いがしています。

那須温泉神社へ抜ける山道。木陰が涼しい。山合に何かが祀られていました。

階段の山道を抜けると、趣ある那須温泉神社がありました。
    写真は鳥居と石段。

那須温泉神社 寺・神社・教会

まだまだチェックインまで時間があるので、ペットOKと聞いていた南ヶ丘牧場へ。
    木陰が涼しい (^^♪

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

おかーさん、何かいる。
    こちらはチョウザメの池。少し先にマス釣り場もありました。

ロバさんこんにちは。 日陰の散歩道、夏のペット連れにはありがたいです。

少し疲れたので、ミルク茶屋で休憩。おかーさんのアイス、すこーしお味見。
    牧場のソフトクリームは濃厚でとても美味しかったです。

南ヶ丘牧場 ミルク茶屋 グルメ・レストラン

チェックイン時間になったので、本日のお宿「DOG SPA RESORT ALTOPIANO」へ。2017年秋に出来たばかりの、わんちゃんと過ごすためのホテル。イタリアンのお食事もとても楽しみです(^^♪
    お部屋はナチュラルカラーでシンプル。写真を撮る前に、間違って飛び乗った時の対策に、毎度持参しているベッドカバーをかけちゃいました。

DOG SPA RESORT ALTOPIANO 宿・ホテル

わんこにもひとにも優しいホテル by 悠さん

洗面トイレもシンプル。まだ新しいのでとってもキレイ。

休憩した後は、ホテル内を探検。ナチュラルな木目調で落ち着く館内です。

ワンちゃん用の足湯。うちの子はお水が嫌いで、あまり入ってくれませんでした…。

お待ちかねの夕食。こちらのお宿では、わんこもソファーに座ってお食事出来ます。すごい !(^^)!

おお! わんこの食器がルクルーゼ!! どっしりしてよいかも。
    よいこでお食事出来ました。

本日の人用メニュー。どれも美味しそう (^^♪

トマトとマグロとキャビア…この組み合わせ美味しい!!

岩ガキと春菊のリゾット。春菊のほろ苦さがよいアクセントになっています。

お魚料理はキダイ。皮目のソテーが香ばしい。シンプルな調理法で素材の味がはっきりわかります。

そろそろ飽きてきた方。いー匂いに釣られてヒョッコリ。
    美味しいペンネアラビアータです♪

とちぎ高原和牛のロースト。Simple is Best!!

デザートの桃のコンポート。
    どれも素材のお味が感じられる、素敵な味付けでした。ここに泊まってよかった!

日も暮れて涼しくなってきました。
    よいこで待っていてくれたご褒美に、ゆっくり夕散歩へ。

フットマークがかわいいホテルのロゴ。

翌朝、朝食前の涼しい時間にロング散歩。こちらのホテルの周りは、車通りも少なく、快適にお散歩を楽しめました。
    ホテルの敷地内にはちっちゃな川?が。

広々としたドッグラン。まだ誰もいなくて独り占めです。

お楽しみの朝食。昨日よいこに出来たので、今朝はテーブルにセッティング。
    汚さずきちんと食べられました。

ひとようの朝食も朝から盛り沢山。サラダバーは新鮮なお野菜が沢山で、お代わり自由!なんて贅沢!!どれも美味しく頂きました。
    のんびり、ゆっくり出来て、今回の夏旅も楽しかったです。