那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わんこと一緒に夏の那須高原に遊びに行きました。<br />暑さを避けて、のんびりホテル滞在と、おいしいごはんの旅になりました。

犬旅 那須高原 1~2日目

2018/08/02 - 2018/08/04

悠

悠さん

わんこと一緒に夏の那須高原に遊びに行きました。

楽天トラベル

東北自動車道を黒磯板室ICでおり、 道の駅明治の森・黒磯へやってきました。

道の駅 明治の森 黒磯 道の駅

朝ごはんがまだだったので、売店で各々好物を購入。
    牛乳とアンパン、トウモロコシと焼き鳥♪ ご当地牛乳「北那須のガンコじいさんの牛乳」は、さらっとしているけれどコクがあり、美味しかったです。
    わんこOKのテラス席で美味しく頂きました。

こちらに立ち寄った目的は、広々とした森を散策すること。
    ヒマワリには少し早くて残念だったけれど、綺麗な花が沢山咲いていました。
    日が差してきて、暑い。急いで木陰に避難します。

森の奥には、明治時代に建てられた青木子爵の旧那須別邸が。
    趣のある美しい建物、わんこは入れないので、いつか再訪して中を見学したいです。

とちぎ明治の森記念館―旧青木家那須別邸 名所・史跡

森には大きな木が沢山。木陰の散歩を楽しみました。

那須にはわんこOKのショップやレストランも沢山。ドライブショッピングを楽しんでいると、ランチの予約時間が近付いてきました。
    本日のランチは「森のVoiVoi」でパンケーキ♪ お花がたくさん咲いていて、ログハウス風の可愛らしい店構えです。

森のVoiVoi グルメ・レストラン

お食事には、お野菜と生ハムの乗った、ダッチベイビーパンケーキを頂きました。ふわふわ香ばしくて初めての味わい。セットのミネストローネも美味しかった♪
    わんこ用のパンケーキもありました。

こちらはスイーツパンケーキ。ふわふわパンケーキに、優しい味のクリーム、とても美味しいです。

お店の横では、ポテトなどのお野菜が栽培されていました。

今日のお宿は「ウェルネスの森 那須」チェックイン時間になったので、さっそく向かいます。夏らしいヒマワリのリースがお出迎え。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 宿・ホテル

ペットとゆっくり過ごせるホテル by 悠さん

広々としてわんこ連れには最高♪ お気に入りのお宿です。
    今回のお部屋はヨーロピアン館、ペットOKのスタンダードツイン。前回のお部屋にはソファーがありましたが、今回は堅めの椅子でくつろげなかったのが少し残念。

充実したお茶コーナー。
    コーヒー豆とミル、ゆったり時間が過ごせる気がして気分UPします (^^♪

クラシカルなバスルーム。温泉があるので今回お風呂は使いませんでしたが、清潔で気持ち良い。部屋ごとに異なった趣向なのも面白いです。

お部屋からの眺め。ゴルフコースが広がっています。

少し涼しくなってきたので、ホテル裏手のドッグランへ。

ゴルフコースを眺めながら、ホテルの周りを散策。残念ながら近所に散歩道はありませんが、緑が気持ちよいです。

すっかり落ち着いてのんびり。
    順番に温泉に入り、リラックスタイムです。

部屋からの夕暮れ。そろそろ夕食です。
    こちらのお宿はレストランペット不可なので、お部屋でよいこでお留守番してもらいます。

ロウソクの灯りでメニューを読みながら、待っている時間も楽しい♪

先ずはオードブル。色々なものをちょっとづつ。

魚料理はカサゴ。香ばしく焼けています。

メインはローストビーフ。お肉はもちろん美味しいですが、付け合わせのワサビがお気に入り(^^♪

最後のデザートまでしっかり頂きました。お腹いっぱいです。

お部屋に帰って就寝。ゲージもクッションも持参したのに、ツインベッドの間で寝ている方 (- -;) 近くがよいんですね~。

翌朝、貸切露天風呂で朝湯を楽しみました。窓を開けるとゴルフコースが見渡せて気持ちよいです。

朝食ビュッフェ。ついつい取りすぎてしまう。
    目の前で作ってくれるオムレツも、新鮮なお野菜が沢山のサラダも、美味しかったです。

出発前にドッグランで一走り。少しづつ暑くなってきました。

今日も快晴!良いお天気です。
    ホテルをチェックアウトして、次の目的地へ向かいます。