別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に主人がリフレッシュ休暇を取れることになりました。<br />5日間取れるので海外に行きたかったけれど、子供の学校があるので、無理…。<br />近場の伊豆にしようと思いましたが、やっぱり飛行機に乗りたい!<br /><br />ということで、ずっと気になっていた別府温泉に一泊二日で行くことにしました。<br />初大分です。<br /><br />杉乃井ホテルに宿泊で、地獄めぐりや、プール、温泉を楽しんできました。

一泊二日 別府温泉&地獄めぐり

2020/01/24 - 2020/01/25

ririasa

ririasaさん

1月に主人がリフレッシュ休暇を取れることになりました。

初大分です。

今回もこちらから出発します

ただ一般のレーンもそんなに混んでいませんでした

曇り空

大分2日とも雨予報…

このエスカレーター、ワクワクします

遅れることなく出発

雲の上は、いいお天気♪

大分が近づいてきました

曇っています…

大分到着!おんせん県!!

今回の宿は杉乃井ホテル

和洋室で、畳のお部屋もあり広かったです

窓からの眺めも素敵です

別府湾と市内を一望できます

曇りで雨は降っていないようです

地獄めぐりは2日目にする予定でしたが、雨が降っていないので1日目に少し回ります。

最初は龍巻地獄へ
    ホテルからタクシーで2,000円くらいでした。

ちょうど間欠泉が見られました。

勢いよく噴き出しています

続いて隣の血の池地獄へ

おお~赤い

あれ、でも赤がちょっと薄い??

上から見ると全然赤くない…
    何でだろう。。

とりあえず1日目の地獄めぐりは終了~
    バスで戻ろうと思ったらちょうど行ってしまい、またまたタクシーで帰ります。
    ちゃんと時刻表見ないとダメですね

18時から夕食なので、その前にホテル内を散策

イルミネーションがきれい

素晴らしい~(^o^)

夕食は、チェックインの際に落合務シェフプロデュースのイタリアンに変更してもいました。
    1人1,100円で変更出来ます

前菜、ボリュームあります

ウニのクリームパスタ

お肉料理

この前にお魚料理もありました。
    パンも美味しくておかわりをして、もうお腹パンパン…

デザート

どれも美味しくて、イタリアンに変更してよかった!
    ゆっくり出来たし、主人のリフレッシュ休暇なのでお祝いも込めて美味しい食事が出来て良かったです

2日目

小雨が降っています

本当は昨日の夜、アクアガーデン(温泉プール)で噴水ショーを見たかったのですが、お腹いっぱいで動けませんでした…

朝食はビュッフェ会場へ

料理も豊富で美味しかったです

外国人スタッフがたくさんいるのが印象的でした

地獄めぐりの続きです

海地獄へ

きれいなブルー

地獄プリンも頂きます

鬼石坊主地獄へ

泥がぽこぽこ沸騰しています

かまど地獄へ

きれい(^^)

ガイドさんが湯けむりを出してくれました

鬼山地獄

ちょっと分かりづらいですが、ワニがいます

子供はここのワニが一番楽しかったそうです

最後の白池地獄へ

雨で急いでいたので、あまり印象に残りませんでした…

バスで別府駅に戻り、ランチはだんご汁を頂きました

あったまる~、美味しい(^^)

写真が飛びますが、空港で夕飯のとり天

ランチ後はホテルに戻り、アクアガーデン(温泉プール)やボーリングを楽しみました。チェックアウト後でも、アクアガーデンは無料で利用出来ます。

2日間温泉にグルメに満喫しました!

帰りの飛行機は、後方席ガラガラでした。
    鹿児島の帰りもガラガラでこんなに空いてて大丈夫なのか、心配になります、、

またJALを使って旅して貢献しないと!

ririasaさんの関連旅行記

ririasaさんの旅行記一覧