ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんご無沙汰していますm(__)m<br />kaseijinwolf です(*´▽`*)<br /><br />家族5人でハワイに行ってきました!<br />夢にまで見た、家族とのハワイ!<br />私の最近のハワイは2014年2月と2017年11月でした。<br />2014年は次男と一緒でした。<br />夫と長男は20年ぶり、長男のお嫁ちゃんは初ハワイです。<br /><br />家族と行くなら絶対にワイキキビーチタワーに泊まりたい!<br />ずっと思っていました(*^-^*)<br />夢を叶えましたヽ(^。^)ノ<br />今回のハワイ旅行、旅行記を作れるような写真をあまり撮っていないことに気づきました(^-^;<br />とりあえずは、ホテル編でも作ってみようかな・・と(笑)<br /><br />ワイキキビーチタワーでの宿泊を考えている皆さんに、少しでも参考になればと作ってみました。<br /><br />超レイジーな私、4トラのお友達に励まされ(笑)、大好きなハワイなので、頑張って旅行記作りました。(ホテルレポートですが)<br />昨年は一つも作ってない(-_-メ)<br />お蔵入り旅行記4つほど・・・これはもう無理です(笑)<br /><br /><br />

1月のハワイ(2020.1.4~10)  ① ワイキキビーチタワー編

2020/01/04 - 2020/01/10

旅行記グループ 1月のハワイ

kaseijinwolfさん

みなさんご無沙汰していますm(__)m
kaseijinwolf です(*´▽`*)

家族5人でハワイに行ってきました!
夢にまで見た、家族とのハワイ!
私の最近のハワイは2014年2月と2017年11月でした。
2014年は次男と一緒でした。
夫と長男は20年ぶり、長男のお嫁ちゃんは初ハワイです。

家族と行くなら絶対にワイキキビーチタワーに泊まりたい!
ずっと思っていました(*^-^*)
夢を叶えましたヽ(^。^)ノ
とりあえずは、ホテル編でも作ってみようかな・・と(笑)

昨年は一つも作ってない(-_-メ)
お蔵入り旅行記4つほど・・・これはもう無理です(笑)

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

みなさんご存知のワイキキビーチタワーです。

この写真は夜撮ったものですが、ホテル入口へのアプローチ。
    ここがとっても雰囲気がよくてステキです。

フロントのデスクもこんなに小さく、ロビーは狭いです。
    スタッフには日本人の方もいて、英語が不安な方も大丈夫です!
    チェックイン時に、なんとおしぼりが出てきます!タオルのおしぼりです!
    あれ?あったかかったか?冷たかったか?
    覚えてない(-_-メ)
    スタッフの方々はとっても親切です(*^-^*)
    ここを通るたびに声をかけてくれます!

アストン ワイキキ ビーチ タワー ホテル

ここに座ったのは、チェックインの時と、チェックアウトのときだけです。

ビーチに行くときにタオルが必要な時は、入り口でもらえます。

ホテルは40階建て。
    37~40階がペントハウスのようです。
    ペントハウスってどんなんなんでしょう!
    興味津々(^-^)
    エレベーターはルームキーがないと利用できません。
    セキュリティばっちり!
    ルームキーは、カードタイプでした。
    人数分くれます。
    チェックアウト時返却します。

私達は31階!

ドアを開けると・・・
    左がゲストルームとバスルーム。
    右がキッチン。
    更に奥の左がマスターベッドルームとマスターバスルーム。
    私達は入り口で外靴を脱ぎ、スリッパ等に履き替え過ごしました。

私達夫婦がゲストルームを利用。
    このベッド、高くて、「腰かける」ということができません(笑)
    「登る」といった感じ(笑)
    私、ちっちゃいので(-_-メ)

1月のハワイ。
    部屋はクーラー切っていました。
    この部屋はお日様が入ってこないので、涼しいです。

窓からは山側が見えます。
    滞在中はずっと雲がかかっていました。
    扉はクローゼットです。
    バスローブが入っていました。
    ハンガーも十分でしたが、私は日本から10本ほど持っていきました。
    スーツケースはベッドと壁の隙間に置いておきました。

ゲストルームのバスルームです。
    もう、使った後なので、アメニティも写真に撮っておらず(^-^;
    写真に写っているオレンジのがアメニティの一部です。

私達夫婦と次男の3人でこのバスルームを利用。

キッチン。
    何もかもそろっています!
    食器もグラスもたっぷりでした!

居心地の良いリビング&ダイニング。

このソファがベッドになり、次男が使用。
    ずっとベッドのままにしておいてもらいました。

本当に快適でした。
    部屋にいるときは、いつもテレビを夫がつけていました。
    真剣に見ていましたよ。

マスターベッドルーム。
    長男夫婦が使いました。

こちらには2つのシンク。
    いいなー(笑)

右側が大きなクローゼット。
    セイフティボックスもこの中にありました。
    アイロン、アイロン台も!
    奥のドアはバスルームです。

ここは、ウォシュレットでした。
    写し忘れましたが、左にもう一つドアがあって、洗濯機と乾燥機があります。
    滞在中、利用しました。
    洗剤も付いています。
    無料です。

マスターベッドルームからのラナイの様子です。

さて、私のいちばんのお気に入りのラナイです!

暇さえあれば、ラナイにいました(*^-^*)

5人でいても広々ですヽ(^。^)ノ

一度だけ鳩さんがやってきました。

さてさて、肝心のラナイからの眺め!
    まずはひだーり!
    ダイヤモンドヘッドが見えるーー(≧▽≦)

やや左。

正面。

正面下。

• 右。

右。

もっと右(笑)
    04の部屋が見えます。
    キングスビレッジの跡地が見えます。
    重機が入っていますね。

右の下。
    ちょっとこわーい(笑)
    プールは4階にあります。

1月2月は夕日は正面に見えます(*^-^*)
    3月はわかりません(>_<)

4階にはプールの他にジムがあります。

無料です。
    ルームキーがないと入れません。

プール。

ジャグジー。

• ん?<br />これはなんだ?

ん?
    これはなんだ?

同じく4階にBBQコーナーがあります。
    利用は無料ですが、予約が必要です。

基本1時間だそうですが、そのあと予約が入っていなければ、長めに使ってもいいですよと言われました。
    私達は長く使わせてもらいました(*^-^*)

キッチンペーパーもラップもあります。

とっても雰囲気が良いです。
    ただ、この日・・・強風でした(>_<)

冷蔵庫もあります!
    すごいなー(*^-^*)

くつろぎのスペースもあります。

ワインのテイスティングなんてイベントがありました(*^-^*)

毎朝、こんなのがドアの隙間から入っています。
    その日の最高気温や、ホテルでのイベント。
    あと、お得情報やハワイの歴史や興味深い情報などなど。
    おもてなしを感じました。

このコンドミニアムは1フロアに4つの部屋があります。
    右から01,02,03,04。
    私達の3103は、31階の左から2つめ。
    01と04の部屋がへこんだところ。
    02と03がでっぱったところ。
    明らかに、02と03のラナイからの景色が見晴らしがいいのです。

そうそう、頑丈で大きなエコバックと、人数分のプラスチックボトル。
    それと、エコバックの中には鮮やかなブルーのポーチに入った、日焼け止めやローション、その他・・??忘れてしまった(笑) 写真撮らず、現物はお嫁ちゃんにあげて手元にはない(^-^;
    このボトル、活躍しました!
    日本からいっぱいお水やお茶を持って行ったのだけれど、必要ないくらいでした。
    お水は本当に美味しかったです!
    フロントの方もおっしゃってました。
    「ここのお水、美味しいって言われるんですよ」て(^-^)
    エコバッグも大活躍。
    夫がいつも持ち歩き、ABCでのお買い物で大活躍です(^_-)-☆

大きな冷蔵庫。
    お水と氷がでてきます。
    我が家にもほしいなー。
    お水はおいしかったー!

電子レンジ、何度も利用しました。

炊飯器、コーヒーメーカー。
    ナイフ・・というか包丁!
    切れ味抜群でした(*^-^*)
    BBQのときに、白いご飯がほしい人がいるので(笑)、お米を持参してきていました。
    余ったご飯は、冷凍して、誰かがチンして食べました(*´▽`*)

こんな立派なお鍋フライパンもあります。

まな板、サラダボール、トースター

本当になんでもある!

ケーキまで作れちゃう!
    食器を写してなかったなー(>_<)
    食器は全て白でした。

Aloha! kaseijinwolfです。

2週間ぐらいいたかったなー!
    ファミリーに断然お薦めのコンドミニアムです。

少しでもお役に立てれば嬉しいです!
    最後まで見ていただき、ありがとうございました。

(旅行記本編も頑張って作ろうか・・・)

• たらよろさん 2020/03/28 14:36:51
    ラナイで乾杯
    こんにちは、kaseijinwolfさん

今となっては夢のまた夢のような世界。
    いや~、これがほんの2ヶ月前のこととは思えないですよね。
    まさか、世界中がコロナ一色になってしまうとは…
    ハワイも今は観光客が全然いないようですね。

この時は平和そのもので、ラナイで家族皆で美味しいビールとか…
    これもう最高のやつです。
    碧い海を見ながら食べたい時に食べて寝たい時に寝て…
    あ~、リゾートそのもの!

早くこんな時に世界中が戻りますように…

たらよろ

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2020/03/29 23:49:23
    Re: ラナイで乾杯
    たらよろさん

いつもありがとうございます(*^。^*)
    本当に、まさか世界中がこんなことに・・・・
    1月に行くことができて本当に良かった。
    夢のようです。
    ハワイも4月30日まで外出禁止令が出てるようです。
    きっとたくさんの方々がハワイ行きをキャンセルしたことでしょう。
    ハワイだけじゃないですしね。
    たらよろさんも、どこかに行く予定でしたか?

今はじっと我慢(>_<)
    仕上げていないハワイ旅行記をゆっくり仕上げます(笑)

• ちーちーさん 2020/01/31 10:49:39
    お待ちしておりました~~!!
    kaseijinwolfさん

ご家族との楽しすぎるhawaii☆彡
    本当に良かったですね!(^^)!
    読んでいて私まで嬉しくなってしまいました。

ビーチタワー!憧れなんです。
    いつか泊まってみたいです。
    料理は苦手だけどステーキ焼いて食べたいし(笑)
    洗濯も毎日したり(笑)

皆さんと出かけた様子など、旅行記続編またアップ宜しくお願い致します(^O^)/

昨夜帰国したちーちーより

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2020/01/31 20:52:05
    Re: お待ちしておりました~~!!
    ちーちーさん、おかえりなさーいヽ(^。^)ノ

帰ってきてさっそく見てくれたんですね!
    ありがとうございます!
    お疲れさまー(笑)

念願のビーチタワー滞在、最初で最後と思いながら満喫してきました!
    行けなかったところだらけ(笑)
    食べれなかったものだらけ(笑)
    また行かなければなりません(笑)
    そこそこに満足するためには、きっちりスケジュールを立てなくてはダメだなーと、ちょこっと感じていますが、私の性格じゃ無理だ(-_-メ)

ちーちーさんは、今回どうでしたか?
    旅行記楽しみにしてまーす!
    私も現在、本編作成中です。
    頑張ろう!

• まこさん 2020/01/28 16:26:08
    家族とのHawaii最高ですね♪
    kaseijinwolfさん♡

もう2週間位たったなんて早い!

家族でラナイで寛いでいるお写真、微笑ましくて笑ってしまいました。
    皆さん仲が良くリラックスしてみえて、本当に素敵なお写真!
    お部屋も31階でとても広くうっとりして、ため息が出ちゃう。

家族とのハワイは最高ですね!

kaseijinwolfさん
    英語が出来るから良いな(^_-)-☆
    私、あの情報紙を見てもチンプンカンプン(@_@)
    kaseijinwolf先生~!

次男君、ハンサムで足が長くて自慢の子供さんですね♪
    息子とのデートも良いな!なんて妄想しちゃいます。

旅行記本編も頑張って下さいませ!(^^)!

まこ

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2020/01/28 23:25:56
    Re: 家族とのHawaii最高ですね♪
    まこさん

コメントありがとうございます(*^-^*)
    ハワイ、あっという間(泣)
    私、計画立てないで行ったので、かなりもったいない時間の過ごし方してたと思います(笑)
    夫がハワイ旅行担当(笑)だったら、きっちりスケジュール立ててたことでしょう(-_-メ)
    でも、海外旅行は私担当なもんで(笑)
    今回のハワイ旅行は、ロコの人たちの優しさをいっぱい感じる旅行でした!

次男のことそんなに褒めていただいて・・・(#^^#)
    彼、身長伸びていました!それと、少し太ったらしく、気にしていました(笑)

彼も決意新たに、頑張れそうだって言ってました(^-^)
    彼にとって、ちょっと刺激的な出来事がありました!

旅行記本編、がんばりまーすヽ(^。^)ノ

• fuzzさん 2020/01/27 23:53:39
    待ってましたよ♪
    kaseijinwolfさん、アロハ~

日中も途中まで読んでましたが、今布団から失礼します。
    どの写真を見てもkaseijinwolfさんが撮影してる姿を想像します!
    とても楽しそうなkaseijinwolfが私には見えます!
    ハワイを大好きな家族で過ごすことは何にも代えられない幸せですね。
    我が家もGWを家族で過ごすつもりが息子は仕事。
    夫婦で行く事にしました。
    ハワイ旅行記を見てるだけじゃなく、行きたくなってしまう。
    お嫁さんとも仲良い関係で良かったですね。
    kaseijinwolfさんが、明るくて和やかだから家族も仲良しさんなのでしょう。
    続きも期待してます。
    マハロ~

fuzz

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2020/01/28 12:10:40
    Re: 待ってましたよ♪
    fuzzさん
    いつもありがとうございますm(__)m

待っててくれてありがとうございます!
    楽しそうな私の姿が見えましたか?(笑)
    楽しかったですよー。
    私はノープランで行きました!
    怠け者でめんどくさがりなので、あっちに行ってから気分で決めようと思っていました(*^-^*)

え?ゴールデンウィークにハワイに行くんですか?
    とぉつぁんと?いいなー(≧▽≦)
    ハワイに終わりはないですよね!
    私は今度はいつに行けるやら・・・
    fuzzさんのマメさにはいつも感心させられます(*´▽`*)
    私に合ったハワイ旅行のスケジュールを立ててほしいくらいです(笑)

kaseijinwolf

• いつきとゆうきさん 2020/01/27 13:24:03
    すごいっ( ☆∀☆)
    こんにちは。(о´∀`о)
    私もいつかなぁ♪いつかなぁ♪とkaseijinwolfさんの旅行記をお待ちしていました♪
    ホテル編、すごい!すごい分かりやすいです( ☆∀☆)
    ビーチタワー、改装して何もかもきれいですね♪
    冷蔵庫から氷と水がでるんですか?氷は、分かりますが、水!?冷たい浄化された水がでてくるんですかね?ビックリしました~(゜〇゜;)

次は、ハワイでの日々の旅行記をお待ちしていますね(*^▽^*)

いつきとゆうき

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2020/01/27 17:37:54
    Re: すごいっ( ☆∀☆)
    いつきとゆうきさん!

いつもありがとうございます!
    もう笑っちゃいます(≧▽≦)
    いつかなぁいつかなぁと待っててくれたんですね(笑)
    みなさんにそう言ってもらえて、嬉しいです!
    感謝感謝ですm(__)m
    まずい!ホテル編だけでは終われそうにない・・・(笑)

もう一つぐらいは頑張ってみます!
    なんせ、超怠け者ですからね、私。
    冷蔵庫、左が氷、右がお水。
    もらったプラスチックボトルは、1階と4階にウォーターサーバーがあります。って言われてて、夫は毎日みんなのボトルにサーバーから水を入れてきてくれてました。でも、冷蔵庫から出てくる水も美味しかったので、私は後半は、冷蔵庫のお水をがぶがぶ飲んでました。

今年のハワイはすでに予約済みですか?

• ぎっちゃんさん 2020/01/27 12:11:10
    ビーチタワー
    kaseijinwolfさん こんにちは~
    ご無沙汰しています。
    2017年のハワイで シェラトンでお会いしたのを懐かしく思い出しております。

ビーチタワー 私も2011年の長男の結婚式の時に 家族でここを利用しました。
    私も マスターベッドルームが海側にあるお部屋にしたかったので 出っ張った方のお部屋にしました。
    フロント辺りは 改装されて綺麗になったんですね。
    前は もっと閉鎖的なフロントでしたよ。

なんといってもラナイからの景色が抜群ですよね。
    朝ごはんやお昼ご飯は ラナイで そうめん食べたりしたの思い出します。
    私の時は バタバタと忙しく プールやバーベキュー設備利用できなかったんですが
    バーベキュー設備 いいですね~
    この時に コンドミニアムっていいなあって思い タイムシェア買ったんでした。

続きも楽しみにしています。
    また お暇な時に書いてくださいね。

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2020/01/27 17:25:21
    Re: ビーチタワー
    ぎっちゃんさん!

ご無沙汰しています(^-^)
    2017年のハワイは旅行記作っていないので、今回は作らねば!
    4トラのお友達に楽しい羨ましい旅行記をたくさん楽しませてもらっているので、私も少し恩返しのつもり(*^-^*)
    そうなんです、ビーチタワーは数年前に改装されたんです。
    バーベキューの設備も昔はなかったはずです。
    私は何といっても、あのひろーいひろーいラナイがたまりません!
    それとラナイからの景色!
    どうしても、夫と長男夫婦に見せてあげたかったんです!
    夢が叶ったので(笑)、また車中泊旅行を楽しみます(^_-)-☆

kaseijinwolf
  • mikikoママさん 2020/01/27 10:51:36
    私も待っていました・・・
    kaseijinwolさんへ
    まあ、なんと素敵な景色 そして家族の仲の良さがよく出てとっても楽しいHAWAIIの旅でしたね  ご希望のお家族で揃って行きたいというのが写真の中によく出ていまた
    ホテル編のみではなく毎日何されてすごされていたのか??・・・次回を楽しみにしています   ご主人様もお元気で何よりです
                mikikoママ

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2020/01/27 17:16:48
    Re: 私も待っていました・・・
    mikikoママ

mikikoママも待っててくれたんですね(笑)
    ホテル編なら作れそうな気がして、頑張りました(笑)
    本編も頑張ってみます(笑)
    マイペースののんびりハワイを楽しんできました!
    やっぱりコンドミニアムは最高です!
    夫婦だけでも、私はコンド派です。

出発前にいろいろ情報ありがとうございました!

• たなしゃんさん 2020/01/27 07:42:37
    楽しそう~!
    Kaseijinwolf さん、おはようございます!

旅行記、今か今かと待ってました。
    いいなぁ~!ご家族全員でのハワイ!
    羨ましいですよ~!

お泊まりのコンドミニアムも、オーシャンフロントで素敵ですね!
    トマホーク、買えましたか?
    コンドミニアムの紹介だけで終わらず、旅行の様子も教えて下さいね!
    楽しみにしていますね!

たなしゃん

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2020/01/27 17:11:19
    Re: 楽しそう~!
    たなしゃんさん!

さっそくのご訪問ありがとうございます!
    もうすでに、他の方からもコメントいただいて・・・
    「ホテル編だけでなく、旅行記書いてください」って、みなさん書いてくださる(笑)

お待たせしてすいませんでした(笑)
    次もお待たせすることでしょう(笑)

フードランドには、トマホークはなかったんです。
    分厚いのと普通の厚さのリブアイを買いました。
    やわやわ!(≧▽≦)

kaseijinwolfさんのトラベラーページ