2020/01/24 - 2020/01/24
Canola*さん
- Canola*さんTOP
どこか出かけたいなと思いイベント情報をネットで見ていたらアウトレットのバーゲン情報を発見!御殿場のアウトレットは行ったことがないのでそこに決定。親戚のお宅にもお邪魔して2泊3日楽しんできました♪
1日目
(新幹線)→東京駅→(高速バス)→御殿場プレミアム・アウトレット
宿 : HOTEL CLAD
2日目
御殿場プレミアム・アウトレット→(高速バス・電車)→
宿 : 親戚宅
3日目
(電車・新幹線)→帰宅
- 家族旅行
- 高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄
2日目は朝風呂からスタートです。
天気予報がよくなかったので富士見露天は期待できないと思っていましたがやはり見えませんでした…(;_;)
昨日ビールを購入した売店はお風呂を出たところにあります。支払いは現金NGでカードキーで部屋づけにしてチェックアウト時に精算です。自販機もそうでした。 -
朝の利用時間外で誰もいない休憩所。この奥にも休めるところがあって結構広く雑誌や書籍、コミックなども置いてありました。有料の個室もあるようです。
運がよければ富士山を一望できる食事処で朝食です。富士山はどの方向にあるのかすら分かりませーん(^^;)
ビュッフェ形式でごはん、パン、うどん、カレー、シリアルなどもありました。朝食として十分な品揃えだと思います。
ホテルをチェックアウトし今日もアウトレットを散策です。荷物はコインロッカーに入れたのですが、数は少なめだと思います。何ヵ所かにあるようですが荷物を預ける予定でしたら注意かもです。
土曜なので混雑を予想してましたが、それほどでもない感じでした。レジもそんなに並ばないし。中国の春節が始まったのもありアジア系の外国人が多かったですね。
東と西エリアがあり南エリアが春にオープン予定のようで、かなり大型のアウトレットモールになりますね! -
お昼は中華の紅虎厨房さんにしました。
飲食店はフードコートもありますが施設の規模に対してすこし少ないかなぁという印象です。この日は少ない待ち時間で入ることがでしました。 -
トマトチーズ担々麺にしてみたのですが、同行者が頼んだ酸辣湯麺の方が好みでした(^^;) でも美味しかったです。
神奈川の親戚宅にお邪魔する予定なので夕方にアウトレットを後にしました。 -
アウトレットから横浜駅までの高速バスを事前予約。やはり荷物があるので直通バスは楽ですね。こちらもネット割で1,700円/1人でした。
相鉄線に乗り換えです。
夕飯は焼き肉!希望ヶ丘駅近くの黒船屋さんです。
なんと炭火焼き!
美味しいお肉とお酒をたんまりいただきました♪ -
親戚宅に泊めてもらい、3日目は親戚の3才の息子くんと戯れた後、帰路に着きました。
以前東京駅で買った駅弁が美味しかったのでリピート。マグロの漬けが美味なのです!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼウインドウショッピングでしたがとても楽しめました♪エリア拡張も楽しみですね。
宿も温泉がとてもよかった!箱根などの温泉地も近いのでそちらで宿もいいですが、こだわらなければHOTEL CLADさんおすすめです!敷地内なので戻って休めますしね(^皿^)
2泊3日楽しい旅ができました♪
御殿場(静岡) の旅行記