御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢、木更津、八景島、佐野、色々とアウトレットは<br />行きましたがこちら<br />御殿場は最大規模と聞き、行って見ました。初めてです<br /><br />お天気に恵まれて<br />素晴らしい富士山を眺められました!<br />B級グルメと言うには余りに予算オーバーな昨今の外食、旅の気分で<br />ついつい財布の紐が…<br />横文字ブランドのスイーツなども頂いた<br />備忘録です<br /><br />2026‐03‐13 UP

《御殿場アウトレット》買物&一泊してきました

2026/03/05 - 2026/03/12

toc blanc

toc blancさん

軽井沢、木更津、八景島、佐野、色々とアウトレットは
行きましたがこちら
御殿場は最大規模と聞き、行って見ました。初めてです

お天気に恵まれて
素晴らしい富士山を眺められました!
ついつい財布の紐が…
横文字ブランドのスイーツなども頂いた
備忘録です

2026‐03‐13 UP

1万円未満
JRローカル

JR東エリアから乗車の場合
    「交通系ICカード」で御殿場駅の改札出られません

御殿場線
    乗換え駅の国府津(こうづ)でキップ←JR東海の券売機!!
    買って乗車しました。

着席し出発するともう富士山がキレイに見えます。
    道中、右に左に
    富士山を拝むだけでも楽しい路線です。

「交通系ICカード」で御殿場駅の改札出られません。
    有人改札にはザックリ10名以上、出札のため並んでいました&
    自動改札にICカードをかざし通過しようとするも
    行く手を
    はばまれ首を傾(かし)げている人も

御殿場駅
      ↓
    (無料シャトルバス)
      ↓
    アウトレット

実は初めて『シェイク シャック』

オリジナルペールエール
    ホップの味がして好み、美味しい!

これ以外のビールは「キリン」ですよ、ここは
    三菱村ですから

アウトレット敷地内から

素晴らしい富士山が
    拝めます

ピエール・マルコリーニで一服しようとしたらワタクシの前の人が
    サクッと「お席を確保」されまして、見るも他に空き無く
    あえなく断念...(いいも~ん、明日 リベンジだ!)

LADUREE
    ラデュレで一服

食べかけで失礼!
    マカロン×2と紅茶で900円なり。でもマカロン単体買うより
    お得な感じ?
    ピンクのマカロンは
    ほんのり桜餅を頂いているかのようなお味で美味でした

• 床<br />モザイクタイルが可愛い♪<br /><br />でもさ~壁の「macarons」のネオンサイン、ど派手な<br />ショッピングピンク!!!!全然<br />店内の雰囲気と、コーポレートカラーのグリーンに<br />あってなくて興ざめだわ<br /><br />同行者が買おうと思っていたアイテム、購入できたので<br />この日は終了

モザイクタイルが可愛い♪

でもさ~壁の「macarons」のネオンサイン、ど派手な
    ショッピングピンク!!!!全然
    店内の雰囲気と、コーポレートカラーのグリーンに
    あってなくて興ざめだわ

同行者が買おうと思っていたアイテム、購入できたので
    この日は終了

いきなりお宿のお話ですが
    椅子にキャスター付いていてびっくり!

電話機もすっきり場所をとらないスリムなものに
    なっていたし
    熱湯入れたら熱くて持てない湯呑みは大嫌いなのでマグカップ
    歓迎いたしまする

初日終了
    -------------------
    二日目

しぞーか県が誇る
    ハンバーグのチェーン店、交差点にあるのね
    シャトルバス車窓から
    パチリ

某女王船、いつものお姫様社
    問わず、我々が日本人とわかると必ずクルーから聞かれるブランド

「どこにある?」「どうやって行けばいい?」
    と聞かれる、きかれる。
    この写真を親族に見せたところ

「確かに
    丈夫なことがセールスポイントだったけど、まさか今も
    まだあるとは知らなかった」
    中学時代、ハンドボールをやっていた彼女の言葉です

そう言えば

この時、お台場のクルーズターミナルから乗ったタクシーの
    ドライバーさんも
    「必ず聞かれます。自分も買ってます」と
    おっしゃってました。
    ドライバーさんは銀座のお店に買いに行くそうです

ピエールマルコリーニ
    参戦

あら、光ってしまって良く見えませんね
    失礼しました

限定だそうです、買ってないけど

「カカオ ライン」
    そういうの、あること忘れてました

seasons parfait caramel
    このキャラメルアイスとチョコアイスの
    パフェ オ キャラメル
    絶品でしたよ
    @1430

で、よくよく見たけど
    コスタリカは書いて無かったわ(笑)

ワッフル オ ショコラ
    チョコアイス添え@1430
    紅茶@440

マルコリーニのあと、色々見てまわりスニーカーを買いました。
    その他は特に戦利品
    無し

FACHON

商品名:FLAN(フラン)
    パイ生地に大量のカスタードクリームが詰まってます

綺麗に
    「F」が
    アイシングされたのを選んだつもり

前の日だったら
    ココから富士山が
    きれいに見えたんだけどなぁ...雨じゃ無くて良かったことにしよう

帰ります
    --------------------------
    アウトレット

御殿場駅

往路と同じくキップで国府津駅
    改札を一度
    出ました。記念碑を見つけたので

撮ってみました。
    -----------------

どうしても
    有名観光地として箱根や伊豆、熱海に目が向いてしまいますが
    御殿場、とても良かったです。
    ゲキ混みと聞いて今回は諦めたハンバーグ店へも次回は
    行ってみたいな