御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか出かけたいなと思いイベント情報をネットで見ていたらアウトレットのバーゲン情報を発見!御殿場のアウトレットは行ったことがないのでそこに決定。親戚のお宅にもお邪魔して2泊3日楽しんできました♪<br /><br />1日目 <br />(新幹線)→東京駅→(高速バス)→御殿場プレミアム・アウトレット<br />宿 : HOTEL CLAD<br /><br />2日目<br />御殿場プレミアム・アウトレット→(高速バス・電車)→<br />宿 : 親戚宅<br /><br />3日目<br />(電車・新幹線)→帰宅

御殿場プレミアム・アウトレット+α 2泊3日の旅♪ その①

宿 : 親戚宅

3日目
(電車・新幹線)→帰宅

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄

新幹線で東京駅に到着です!

東京駅からアウトレット直通のバスがあったので事前にネット予約しました。座席指定もできます。
    ネット割で税込1,710円/1人。
    2階建てのバスしでしたよ。

1時間45分程でアウトレットに到着!予定より20分ほどの遅れです。
    金曜なので空いてますね~!!

さっそく魚津魚がし鮨さんでランチ。
    ネタが大きいし新鮮でおいしい~(^w^)
    アラ汁も身がたっぷりでいい出汁でてるぅー。

割り箸の袋を折ると富士山の箸置きになるという遊び心ありww

本日のおすすめ中心にいただきました。
    どれも美味しかった~(*´∀`)♪

その後はお店を少し見てまわり、ホテルに向かいました。
    今日の宿はアウトレットの敷地内にあるHOTEL CLADさん。同じ敷地内と言えど離れているのでシャトルバスで行きます。併設している日帰り温泉 木の花の湯に入れるのでこちらに決めました。

新しいのでとてもキレイです!
    富士山ビューのお部屋もあるのですが(値段は少し割増)、天気が悪くて見えなければ意味ないと思い見えないツインルームを予約しました。案の定どこに富士山があるのか全くわからないような曇り空でした(^^;

部屋に入ると左手に洗面台、右手にトイレとシャワールーム(バスタブなし)があります。温泉があるのでシャワールームは使わなかったです。

部屋で少し休憩してからまたアウトレットにやってきました。
    こちらはGODIVAのチョコレートドリンク。期間限定のミルクチョコレートヘーゼルナッツプラリネをいただきました。ナッツの食感がいいアクセント♪

• イルミネーションがきれい.:*:・&#39;°☆

イルミネーションがきれい.:*:・'°☆

ホテルは朝食のみのプランにしたので夕飯はアウトレット内のベーカリーカフェ フォションでパンをテイクアウトし、お部屋で食べました。

夕飯の後は温泉へ♪ホテル宿泊者は併設している日帰り温泉 木の花の湯に入ることができます。内風呂も露天風呂も広くて気持ちいい(*´∀`)サウナもありましたよ。

風呂上がりの一杯で今日はおしまい。おやすみなさい(-.-)Zzz

その②につづく…