沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程:2019/1/21<br />目的:JGC修行のため、平日仕事を休んで那覇へ!!、始発電車に乗ると何時に羽田に着けるか調査、羽田でコートを預けてみる、食べログで気になっていた沖縄そばを食べる、できればタピ活も<br /><br />~FOP単価計算~<br />•羽田→那覇 特便 クラスJ  13,010円 FOP2072<br />•那覇→羽田 先得 クラスJ 18,310円 FOP1672<br /><br />合計:31,320円/FOP3744<br />よってFOP単価8.36円

2020JGC修行#2 那覇1.5時間滞在トライアル

2020/01/21 - 2020/01/21

旅行記グループ 2020JGC修行

mika

mikaさん

日程:2019/1/21

~FOP単価計算~
•羽田→那覇 特便 クラスJ 13,010円 FOP2072

合計:31,320円/FOP3744
よってFOP単価8.36円

おはようございます。
    自宅マンションから駅まで向かう遊歩道です。
    時刻は5時前です。
    この時期はやはり真っ暗ですね~!
    7時40分羽田発の便なので、こんなに早く家を出る必要はないのですが、今後のために始発に乗ると何時に着くのかやってみたという企画です^ ^笑
    私の最寄り駅は東京メトロなので、始発が5時台なんです。

羽田第一ターミナル着は5時55分でした。
    これでは来月予定しているOKAHAN6時15分発の那覇便に乗れないことが判明しました笑
    那覇は17度ということでダウンコートを預かってもらうことにしました。

300円ならコインロッカーと変わらないのではないでしょうか。
    しかもちゃんとハンガーとカバーも掛けてくれていたので、しわしわにならずに済みますし、いいですね^ ^

修行中の身なので、パワーラウンジでクロワッサンとオレンジジュース
    搭乗開始を待ちます。
    職場の先輩に聞いたのですが、朝しかクロワッサンは食べれないのでレアだと笑
    そういえば、朝しか見かけたことない気がしますねぇ~

いざ那覇へ
    お隣に双子の赤ちゃんが乗っていて、癒されました~^ ^

12時15分頃美栄橋駅到着~!
    那覇空港を出たのが10時55分。
    12時30分発の便で再び羽田へ戻るので、12時までには空港に戻りたいですね!時間が全然ないです笑

元祖大東そばさんへ
    この前赤嶺駅で行った守礼そばさんと迷いましたが、開拓しようとこちらへ

お得セット800円
    大東寿司2貫とソーキ・三枚肉そば
    人気店のようで、次から次へとお客さんが入ってきました。おなかがそんなに減っていなかったせいもあってか、普通においしいレベルでした(^-^)

本当はこのあと、歩いて旭橋のOPAへ行きタピオカを飲みたかったのですが、そんな時間は到底なかったです笑
    ゆいモノレールって10分に1本なんですね~

12時 無事に那覇空港へ帰還w
    たんかんが美味しいと友人に聞いたので、買ってみることに!見た目はいまいち笑
    ※こちらは自宅の床の上です笑
    包丁を入れると、ふわ~っと柑橘系の香りが広がり、たしかに酸味やや強めですが、甘味もあって、みずみずしくて美味しいです^ ^

保安検査を12時10分にくぐり抜け、あとは搭乗口へ!最近ブルーシール食べてないなと思い、塩ちんすこう味をチョイス♪おいしーー^ ^

かわいい蘭たちに別れを告げ、機内へ!
    また来週来るからね♪わら
    次はFクラスなので、ますます楽しみです^ ^