バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏休みは旅行無理かと諦めていたろころ急遽行けるとなり、<br />探した航空券は香港航空で行くバリ島。<br />行きも帰りも長い香港でのトランジットがあるのでちょっと<br />ハードな旅行となりそう。<br />その上、直前におこった香港デモ、旅行中には空港占領まで・・<br />不安な旅となりました。<br /><br />

2019年夏休みバリ旅行 NO2

2019/08/08 - 2019/08/18

traveler24さん

この夏休みは旅行無理かと諦めていたろころ急遽行けるとなり、
探した航空券は香港航空で行くバリ島。
行きも帰りも長い香港でのトランジットがあるのでちょっと
ハードな旅行となりそう。
その上、直前におこった香港デモ、旅行中には空港占領まで・・
不安な旅となりました。

8/13朝  夜中食べ過ぎからか、油の取りすぎが・・気分が悪くなり朝食はさっぱりとヌードルスープにした(それでも食べる・・美味しい)

サヌールへ移動してきました!

ホテルはサヌールの定宿になったラガワビーチイン

ゆっくりしてカニのお店へGrabで来たのですが・・

残念なことにカニが売り切れという事でエビやイカで我慢(T_T)
    計Rp130k

帰りのGrabはシンドゥ市場のところで降りて

いつも優しいおじさんのところでマンゴージュース購入♪1つ頼むと1.5とサービスしてくでました♪ Rp15k

8/14 翌朝のラガワの朝食 フルーツかフレッシュジュースか選ぶところはいつもバナナジュースにしました。

オムレツ

私はナシチャンプル

トースト、コーヒー、紅茶と1品は自由にという感じ。今日の1品はピサンゴレン

朝食から戻るともうベッドメーキングが終わってました。

一応デラックスの方の部屋で

バストイまでは細くて長い通路の向こうという作りでした(笑)

プール、ビーチで過ごして

夕食はビーチ前でシーフード

前回も食べたこのシーフードセット。ビールも頼んで計Rp240k

サーヌールは夕日が見れないのが残念ですがビーチ沿いでお安くシーフードが楽しめました。

*お店の様子

8/15 サヌールの朝

サヌールのビーチを満喫

遅めのランチ、早めの夕食でトラットリアへ15:00過ぎでしたがランチブッフェが残ってたのでお願いしました。計Rp204k

トラットリア

ウタマスパイスに来てみました

お高めで衝動買いはできず・・リップ3本入りを購入

8/16朝 ミーゴレン

元気出すために購入

サヌール街並み

• 夕食はこちらで 上品過ぎで食べた気がしなく(&gt;_&lt;)<br />ハンバーガーと魚ソテーMコーラでRp163k

夕食はこちらで 上品過ぎで食べた気がしなく(>_<)
    ハンバーガーと魚ソテーMコーラでRp163k

コンビニでチキンとチップス買って2次会

明日帰るのですが夜の便。
    ホテルはもう1泊予約しておいたのでぎりぎりまで利用します。

最後にビーチでゆっくりして

最後の食事は気になっていたローカルぽいお店へ
    ホテル近辺にはローカルなお店が全然なくて残念。

春巻き

スープ

チキン

魚 コーラとで計Rp94k

ラガワともお別れ

早めに空港についてもまだ入れず・・

バリの空港ラウンジも利用。混んでました~

旅行中、香港デモが空港占領とかのニュースで心配しましたが
    帰りの空港内は普通で特に問題ありませんでした。
    そして香港でももちろんラウンジ利用して~大阪へ帰りました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る