バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏休みは旅行無理かと諦めていたろころ急遽行けるとなり、<br />探した航空券は香港航空で行くバリ島。<br />行きも帰りも長い香港でのトランジットがあるのでちょっと<br />ハードな旅行となりそう。<br />その上、直前におこった香港デモ、旅行中には空港占領まで・・<br />不安な旅となりました。<br />

2019年夏休みバリ旅行 NO1

2019/08/08 - 2019/08/18

traveler24さん

この夏休みは旅行無理かと諦めていたろころ急遽行けるとなり、
探した航空券は香港航空で行くバリ島。
行きも帰りも長い香港でのトランジットがあるのでちょっと
ハードな旅行となりそう。
その上、直前におこった香港デモ、旅行中には空港占領まで・・
不安な旅となりました。

8/8 仕事を終えて・・急ぎはるかに乗りました

急いだ理由は何と!やっとプライオリティパスを持った私達。おもいっきり利用しようとまずは「ぼてじゅう」
    これで、私達もトランジトを有意義に過ごせます。

ビールで乾杯♪

• お肉

お肉

モダン焼き

アイス

• 何かといつも私達の旅は何かトラブルがあります(&gt;_&lt;) 今回は香港航空で香港経由のバリ島。まさかの香港デモが一番ヒートアップしていた時期でした。飛行機が飛ぶかひやひやでした。・・ホテルが高くてホテルを取るのを諦め入国せずにラウンジで過ごすことにしておいたのが救いでした。

何かといつも私達の旅は何かトラブルがあります(>_<) 今回は香港航空で香港経由のバリ島。まさかの香港デモが一番ヒートアップしていた時期でした。飛行機が飛ぶかひやひやでした。・・ホテルが高くてホテルを取るのを諦め入国せずにラウンジで過ごすことにしておいたのが救いでした。

また飛行機での機内食を食べまあス(笑)

香港には夜中に着いたので静かです。

ラウンジで約10時間のトランジットを過ごすことに。ビール飲んだりしても寝れるものでもなく・・

ラウンジは寝るようなところでは無いのですが結構ソファで寝てる人多いです。深夜は暗黙にゆるしているのかと。

8/9朝。朝食がサービスされる頃には寝ている人も起こされていました。

また飛行機での機内食を食べまあス(笑)

長い移動でやっとバリに到着。
    いつも高い空港タクシーなのですが・・今回はKLOOLというところに
    空港迎えをお願いしました。¥1000ぐらい
    ついでにSIMもお願い。¥800ぐらい

宿泊前半はクタのユリヤビーチインです。部屋はどうもアップグレードしてくれたようだ。

浴槽ありでした♪

シャワーブースも別にあり。老朽化していますが気に入りました♪

早速夕食へ

スープに空芯菜炒め

チキン 計Rp170k

こちらのお店

8/10朝食 オーダー制ですが種類も多く。このセットが美味しく。ボリュームもありました。

クタスクエアのATMへ 吉野家美味しそうだけど海外では日本食は我慢!

前にも来たパイなどお菓子を売っているお店に寄って

• 購入

購入

そしてそんなにお腹すいていないので以前にも来たスープ屋さんで軽くランチ
    Rp50k

お店はこちら

クタビーチにサンセットも見にきました。

綺麗です♪

ビーチウォークもついでに寄って

近くにハビクリンのお店があるとの情報で来てみた。夕食はここで。
    Rp95k

お店はこちら

食後にマクドナルドでソフトクリーム♪ウベ味。
    Rp8.5k
    マッサージ 二人でRp190Kして帰りました。

8/11ホテルの朝食 今日もこちらのビッグブレックファーストというメニューをチョイス。パン付きなのに選べるところのパンかフルーツをパンと言ってしまい。パン食べ過ぎになってました~(笑)

ホテルのレストラン ユリヤキッチン

通り面したレストランでの食事で。外からのお客さんも入ってきて人気ありそうです。

ホテルはレストラン横を入っていきます。

小さいプールがあり。東屋もあってゆったり・・ビーチタオルありです。

3時ぐらいに買い物に出かけました。今回の旅行はタクシーでなくGrabをフル利用して・・papayaスーパーからここバリバナナのお店へ

またGrabで早めの夕食にリブのお店へ来ました。

チャーハンとオニオンフライ

リブ 計Rp344k

食後またGrabでビンタンスーパーで色々買い物。Grabは時間帯や混み具合で値段が変わるので場合によってはタクシーの方が安い?ってこともあるです。ビンタンスーパーでは値段下がるまでちょっと待つ事にしました。

これが買ったバリバナナ♪ノーマルのは売り切れでチョコにしました。
    パイも入れてRp56k

マッサージして RP170k

夕食が早めだったのでバリバナナを食べてみました。

8/12朝食 ナシゴレンにしました。

今日はGrabでパンダワビーチに来ました。
    ビーチベットRp50k

バリでは綺麗なビーチと思います。

遠浅です

パラソルを借りて。ここでランチ Rp85k

入場料が必要です。

車で入って来たので駐車料

のんびりできました。

帰りはタクシーなども無くて・・Grabも客待ちできないらしく歩いて門のところまで出てGrabを呼ぼうと思っていたところ,たまたま人を送ってきたGrabの人と交渉成立。Rp200K

夕食はワルンニクマットへ 閉店前で品数少なく野菜の少ないお肉中心になってしまいました・・

マンゴージュース 計Rp106k

お土産撮影 papaya、ビンタンスーパーで購入

モリガンパウダーや健康茶

いつも買うMOCAと今回初購入のカブチーノ。甘いコーヒー好き用です。

お菓子類

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る