別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さんふらわあの弾丸フェリーで別府へ<br /><br />【旅程】<br />1/25<br />19:55大阪発<br /><br />1/26<br />7:45 別府着<br />地獄めぐり、別府温泉、とり天丼団子汁を堪能<br />18:45 別府発<br /><br />1/27<br />6:35 大阪着<br /><br />【費用】<br />フェリー代 18920円<br />別府地獄入場料 2000円<br />北浜温泉テルマス 520円<br />バス乗り放題 900円<br />食費 3246円<br />合計 25586円

弾丸フェリーで行く 別府の旅

2020/01/26 - 2020/01/26

リタ

リタさん

さんふらわあの弾丸フェリーで別府へ

【旅程】

北浜温泉テルマス 520円
バス乗り放題 900円
食費 3246円
合計 25586円

1/25の夕方、南港へ。
    今回は船旅です。
    船も海も島も好きなのですが、10時間を超える航海は初めてでドキドキ

トレードセンター前駅

乗船手続きを済まします

乗船までまだ時間があるので、ATC内をウロウロ
    めんたいパークでできたての明太子を味見

晩ご飯にボルシチ

18:30乗船時刻となりました。
    入ったとたんに階段
    雰囲気ある~

さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物

フォトスポット

ラウンジ
    ここでビールやつまみを手に酒盛りしてる人が多かったです、楽しそう

お風呂も

• 売店

売店

さんふらわあ土産。可愛いな

ゲームセンターも
    ホテルみたーい

夕食・朝食は別料金でバイキングがあります

ツーリスト部屋(雑魚寝部屋)

ファースト部屋

そしてリタが泊まるスタンダード部屋

このほかに高級ホテルのようなデラックス、ドミトリーのようなツーリストベッドがあります。

洗面台付き。トイレとお風呂は共用

ゆかたとタオル
    タオルは薄いハンドタオルでした

夜の南港
    銅鑼の鐘の合図で19:55に出航しました
    夜勤明けだったのもあり、瀬戸内海の心地よい揺れの中、いつの間にやら夢の中へ

翌朝、朝食バイキング 620円
    よく寝て、朝からたくさん食べて、体調万全です

翌朝1/26 7:45 別府国際観光港に到着
    さあ、約12時間の別府滞在です

別府内はバスで回ります

バスを乗り継ぎ、地獄に来ました

地獄共通券、2000円
    地獄めぐりをします

白池地獄 和風庭園と青白い温泉

白池地獄 名所・史跡

ピラルクがいました

鬼山地獄

鬼山地獄 名所・史跡

別名「ワニ地獄」
    温泉熱でワニを飼育しています
    10:00からのワニのえさやりを見ることができました

日中のワニはほぼ動きません

かまど地獄

コバルトブルーが綺麗です

鬼石坊主地獄

鬼石坊主地獄 名所・史跡

鬼の高いびき

熱泥が沸騰する様子が坊主頭に似ている事から「鬼石坊主地獄」と呼ばれる様になったそうです

• 足湯

鬼テーブル

龍巻地獄
    熱湯が吹き上げます

龍巻地獄 名所・史跡

地獄めぐりも終わり、フェリーまで時間があるので温泉へ。

別府駅にツーリストハブ
    スタッフさんが親切で、無料でコンセントやWi-Fiも使え、非常に助かりました

別府駅で別府名物
    とり天丼と団子汁

17:30 別府国際港に戻ってきました
    すぐに乗船でき、18:45出航

翌朝もフェリーで朝食バイキング

1/27 6:35 南港に到着