大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月(2019年12月)にライブ参戦したばかりですが今月も先月と同じ京セラまで東方神起のライブ参戦して来ました♫<br />今回は4トラメンバーの方々と出会いもあっていつもに増して楽しい旅になりました(*^^*)

今月もまたユノに会いに行って来ました! 2020年最初の旅行記

2020/01/18 - 2020/01/19

ゆのっち26さん

18日土曜は近所のお友達(東方神起のファンではない)MさんとMさんの大阪のお友達でユノペンのTさんと参戦します♫
    Mさんとは地元から一緒にJRで大阪まで行き地下鉄に乗り換えて心斎橋まで行き8番出口でTさんと待ち合わせです(*^^*)

ライブ参戦前にTさんオススメの韓国料理のお店でランチ。ところが場所が分からずウロウロ(汗)
    Tさん何度か行った事あるお店らしいのですが迷いました。

やっとの事でお店までたどり着きました!
    ランチメニューお値段もリーズナブルです。

Tさんがチーズダッカルビのコースを予約時に注文してくれてました。
    キムチ3種類、サラダ、お粥、チャプチェ、チヂミが出てきてとても豪華です!
    そしてどのお料理も美味しいです(o^^o)

店内では東方神起のMVがずっと流れてました!
    きっとお店の方もこの日は京セラで東方神起のコンサートがある事が分かっているので東方神起のMVを流していたのでしょう。
    ユノ~!もうすぐ会えるね!

メインのチーズダッカルビです。
    チーズをバーナーで焼いてとろけさせます。
    めっちゃ美味しそー!

もうお腹いっぱいなのに最後にポックンパ(焼き飯)を作ってくれました。しかもハートの形です♡
    この後にデザートのアイスクリームまで出てきました。大満足の大満腹でした(*≧∀≦*)

地下鉄で京セラまで移動。
    イオンには先月と同じように柱にポスターが貼ってあります!

まだ時間があるので京セラ隣にある大阪ガスのバグミュージアムでお茶します。

ハグミュージアム内で4トラを通じて知り合いになったSさんとこの日初めてお会いする約束をしていて無事お会い出来ました!
    勿論ユノペン(ユノのファン)の方です!
    「We are T」のポーズをして記念撮影しました(*^^*)

Sさんからお土産頂きました!ありがとうございました!
    Sさん、お会い出来て嬉しかったです(o^^o)
    これからもよろしくお願いします!

1ヶ月ぶりの京セラです!
    近所のお友達MさんとMさんの大阪のお友達Tさんとの参戦は今回で3回目!ユノが除隊してから毎年3人で参戦しています♫ Mさんもツアーの度に毎回行くの楽しみにしてくれてます(*^^*)

この日はTさんの名義のチケットです。
    Tさんからもお土産頂きました!ありがとうございます!
    Mさんも楽しかった!と喜んでくれました(*^^*) 良かった!

ライブ終了後はTさんとMさんとお別れして今晩一緒にホテル宿泊するオンニYさんと合流します。
    イオン1階のこのお店で待ち合わせです。

この日オンニYさんはいつものメンバーHさん、北海道のKさん、神奈川のMさんと参戦してました。
    そこに私が入れてもらって一緒に5人で晩ご飯食べました。

北海道のKさんと神奈川のMさんに頂いたお土産です。
    ありがとうございました!
    お2人とは一緒に参戦した事もあるので顔見知りです!

晩ご飯を食べた後はオンニYさんと2人で先月も一緒に宿泊したいつものホテルへ向かいました。
    こちらのロビーにはいつも綺麗な生花が生けられていて見るだけで癒されます(*^^*)

先月は3人で宿泊したので和室でしたが今回はツインに宿泊です。
    部屋は広くてベッドの枕元にライトとコンセント口があり便利です!
    社員割引でお安く泊まれるのが良いです!

おはようございます!
    朝食は先月と同じく1階にあるカフェで食べました。
    席までコーヒーおかわりいかがですか?と来てくれます。これで400円(税込み)は満足です(o^^o)
    写真撮り忘れたので先月の写真を使い回ししました。

ホテルをチェックアウトしてオンニYさんと京セラへ向かいます。
    お昼ご飯はイオン4階にある豆乃畑へ。
    オンニYさんは昨日と同じメンバー4人で今日も参戦の為Hさん、Kさん、Mさんとこちらで待ち合わせ。
    私はいつものメンバーSさんと2人で参戦でSさんもこちらのお店に来ます。

こちらのお店はバイキング形式のお店。
    食いしん坊なゆのっちは沢山取って沢山食べてまたまたお腹いっぱいではちきれそうでした(*≧∀≦*)
    お店の名前にもなってる豆(お豆腐)がとても美味しかったです!おかわりしました(≧∀≦)
    そして恒例の記念撮影です!

食後は6人でイオンラウンジへ。
    お腹いっぱいなのでほうじ茶だけ飲みました。
    いつものメンバーSさんとHさんからお土産頂きました!こうやってお土産の交換するのも楽しみになっています(*^^*)

オンニYさんとHさんとは京セラゲート前でお別れ。
    私は4トラでお友達になったjaikochanさん(ユノペンです)と京セラマクドナルド前で待ち合わせして再会!jaikochanさんと会うのは1年ぶり3回目です。4トラでのコメント交流やLINEの交流もあるので1年ぶりとは思えない程話が弾みます!旅の話も色々と聞けました(*^^*) 後から妹のふるふるさん(チャンミンペン)も合流して再会を果たしました!この写真はふるふるさんに撮ってもらいました(o^^o)
    姉妹で年末年始フランスに行かれていて2人からフランスのお土産そしてjaikochanさんからは大阪限定の東方神起とくいだおれ太郎コラボお菓子を頂きました!
    こんなオバさんなのにとてもフレンドリーにしてくれるjaikochanさん。ありがたくて凄く嬉しいです(o^^o)
    jaikochanさん!これからもよろしくお願いします!

今日はいつもの遠征メンバーSさんと2人で参戦♫
    私のチケットだったのですがあまり良い席ではありませんでした。Sさんごめんね。
    ユノのご両親が韓国から来られていて開演までSさんと2人で双眼鏡でユノのご両親の姿を何度も見てました(*^^*) 日本のこんな大きな会場で日本のファンを魅了する息子の姿はさぞかし誇らしい事でしょう!

この日はスカパー放送が生放送であって4月には東京ドームでの追加公演とアニバーサリーイベントの発表もありました!勿論東京行きますよ!これでまた楽しみが出来て嬉しいです(*^^*)

2020年も沢山旅行に行って4トラに投稿したいと思っています!今年もよろしくお願い致します!

• バモスさん 2020/01/27 06:04:45
    心斎橋
    ゆのっち26さんへ

おはようございます☆
    ランチはコスパ良いですね(*^_^*)
    ハートの焼き飯までついているとは...
    楽しく情熱的な旅行記をありがとうございます!
                    バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2020/01/27 07:44:16
    Re: 心斎橋
    バモスさんへ

おはようございます!
    いつもコメント頂きありがとうございます!
    やはり大阪はコスパの良いお店が沢山ありますね!
    オバさんの旅行記にお付き合い下さりありがたく思っています!

• かなんさん 2020/01/27 00:17:41
    今年も♪♪♪♪
    ゆのっちさんは、ユノペン一色ですね♪♪♪♪
    同じことに熱中しているお友だちがたくさんいると
    更に楽しくなりますね(*^.^*)

遅くなりましたが、今年もよろしく
    お願いいたします( ^ω^ )
    今年もゆのっちさんの旅行記を楽しみに
    しています♪♪♪

かなん

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2020/01/27 07:41:37
    Re: 今年も♪♪♪♪
    かなんさんへ

今年もトン活(東方神起を応援する活動)を楽しみますよー!

東方神起や韓国に関係のないかなんさんとお知り合いになれたのも4トラのお陰です!もうサイパンいかれたのな?
    私達夫婦も今年中にはサイパン行きたいと思ってます。いつスカイマークの直行便無くなるか分からないので(汗)
    サイパン旅行記楽しみに待ってまーす!

ゆのっち26より
  • ピンクパインさん 2020/01/26 20:01:35
    やっぱ…ユノ様ね!

こんばんは!ゆのっち26さん

新年1発目は、やっぱユノ様でしたね。(笑)
    大好きな東方神起の曲がかるお店でのチーズダカルビ…
    そりゃあ美味しいですよね。そしてハートのポックン!
    そのお店お姉さま方のハートをガッチリつかみました!
    商売上手ね!パチパチ→拍手

ゆのっち26さん4トラベルにたくさんお友達がいて羨ましいです。
    お人柄が人を引き付けるのですね。
    そして…お土産交換!楽しそう!
    各地の隠れた名菓が美味しそう!食い意地が張ってますので…(笑)

本日渋谷でサムギョプサルとチヂミを食べてきました。
    チーズダカルビも食べたくなりましたよ!(笑)
    お互い3月に韓国に行くのが楽しみですね!

ピンクパイン

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2020/01/26 20:36:16
    Re: やっぱ…ユノ様ね!
    ピンクパインさんへ

こんばんは!
    いつもコメント頂きありがとうございます!

2020年第一弾はやはりユノでしたー(*≧∀≦*)
    4トラにもユノペン(ユノのファン)の方がいらっしゃって旅行記にコメント頂いてお会いする事が実現したんですよ!ピンクパインさんともコメントでの交流があってからのソウルでの初対面でしたよね!ピンクパインさんとはもうずーっと前からのお友達みたいな感覚になってます(o^^o) ご縁って不思議ですが4トラでのご縁は大切にしたいな!と思っています(*^^*) 相変わらずお節介な関西のオバちゃんを地で行ってます(≧∀≦)
    それから3月のソウル行けなくなりました(泣く) ピンクパインさんのソウル旅行記を楽しみに待ってまーす!

ゆのっち26より
  • soramamaさん 2020/01/26 18:32:02
    お会い出来て嬉しかったです!
    先週はお疲れ様でした~~そしてお目にかかれて本当に嬉しかったです♪

フォートラのコメントを通してお近づきになれて実際にお会いしたのは、ゆのっち26様が初めてだったのでお会いするまで緊張してドキドキしました(#^^#)
    想像通りゆのっち26様は優しくてあたたかい方でした。

そして旅行記に私まで載せて頂きありがとうございました。

京セラも最高に楽しくて、追加の東京ドームも発表されて嬉しい限りです。

また4月に東京でお会いできるのを楽しみにしています。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2020/01/26 18:43:12
    Re: お会い出来て嬉しかったです!
    soramamaさんへ

こんばんは!

先週はユノに会えて楽しい2日間でした
    ねー!
    4トラを通じてユノ大好きなsoramamaさんと知り合いになれた事をとても嬉しく思っています(*^^*) そして初めてお会いして関西のオバちゃん全開でビックリされた事でしょう(*≧∀≦*) 短い時間でしたがお会い出来て本当に嬉しかったです!
    4月の東京ドームでの再会を楽しみにしています!あっ、その前にチケットゲットしないといけませんね(o^^o)

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ