銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
可愛いクリスマスベアに会いに、結婚記念日、ペニンシュラ東京のザ・ロビーで、アニバーサリーランチ!<br /><br />クリスマスシーズンに入るこの時期、銀座・有楽町から、東京・丸の内まで、華やかなシャンパンカラーのイルミネーションで彩られます。<br /><br />ついでに、ファンタスティックビーストも鑑賞!

ペニンシュラ東京でランチ~クリスマスベアに会いに~

2018/11/30 - 2018/11/30

旅行記グループ ホテルランチ

そらくま

そらくまさん

ついでに、ファンタスティックビーストも鑑賞!

JRローカル 私鉄 徒歩
一休.com

可愛いペニンシュラのクリスマスベアがお出迎え

こちらが、ザ・ロビー。
    二人で来るのは、初めてです。

アニバーサリーなので、相方が、予約してくれました。席にはすでにメニューが。

パン、ほのかに暖かくて美味しかったです

私はサラダ。相方はスープにしました。

メインの写真は、撮るの忘れました。

いきなりデザート。
    お祝いのプレートつけてもらって、嬉しい(^^)

プリフィックスランチなので、全体的に量は少なめでした。お散歩の途中で甘いもの食べたい私は丁度良かったですが、ランチとしては、少し足りないかも。

男性だと、多分、足りない。絶対、足りない。笑

ツリーの下にくまさんが、いっぱい。1つ欲しい。

ランチを頂いた後、ホテル前のクマさん達にご挨拶。笑

明るい時間はこちら。

夜は、こちら

こちらは、明るいじかんだとよくわからなかったので、夜の部だけ

大きなツリーと大きなクマさんの明るい時間

• 夜の部。<br />断然、こちらの方が、可愛い。

夜の部。
    断然、こちらの方が、可愛い。

今年は、ペニンシュラカーもお目見え。
    思わず写真撮っちゃった。

さてさて、ここ2年ぐらいの結婚記念日、定番イベントと言えば、映画鑑賞。

それというのも、相方が大のファンタジー映画ファンで、ハリーポッターの世界が大好き。丁度、この時期に続編が発表されたので、ファンタスティックビーストの続編を観に、東京ミッドタウン日比谷の映画館に足を運びました。

広場にツリー発見。

音楽に合わせて、色が次々と変わります。
    楽しかったです。

映画を見終えて、感想を話しながら、丸の内に向かって、東京駅へ歩きます。

手には、スタバの暖かいカフェミスト。写真には写ってませんが。

街頭も仄かに光ります。

少し寒かったので、新丸ビルのロビーに入ると、そこにもツリー。北欧をイメージしたツリーだそうで、なんだか暖かい感じ。

少し身体が温まったら、また、イルミネーションの中、外を散策して、丸ビルにむかいます。

丸ビルのツリーです。
    お花のツリーで、かわいらしいです。

これで、シャンパンイルミネーションは終わり。有楽町方面に向かって、撮影。

最後に、東京駅のライトアップを。