キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(Liber Hotel At Universal Studio Japan)』で結婚記念日宿泊をした夜、夕食スポットとして選んだのが、JR大阪環状線・福島駅の近くにある『北海道海鮮にほんいち福島店』です!<br />本場札幌の『居酒屋にほんいち別宴邸』に2015年6月に行ったことがあって、とても美味しかったと記憶しています。<br />その美味しさをもう一度と思ってココを予約しました。<br /><br />本場札幌の『居酒屋にほんいち別宴邸』の旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11071325

JOECOOL夫婦二人の忘年会@『北海道海鮮にほんいち福島店』

2019/12/30 - 2019/12/30

JOECOOL

JOECOOLさん

その美味しさをもう一度と思ってココを予約しました。

JRローカル

• &quot;にほんいち&quot;の予約は18:00だったので、17時過ぎに『リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン』を出ました。<br />日が短いので、17時過ぎでももう暗く、ホテル入口のイルミももう点灯されていました。

"にほんいち"の予約は18:00だったので、17時過ぎに『リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン』を出ました。

リーベルホテル大阪 宿・ホテル

西九条駅でJR大阪環状線に乗り換え、福島駅に着きました。

福島駅 (大阪府)

JR福島駅から数分でお店に着きました。

『北海道海鮮にほんいち福島店』の入口。

こういう路地に入口があります。
    色々な新しいお店ができている福島地区ですが、JOECOOLは福島に来るのはかなり久しぶりです。

予約時刻よりも少し早かったのですが、入店することができました。

こちらがメニューです。
    何を食べようかな…

• 名物の&quot;かにぶっかけ出巻玉子&quot;もありますね。<br />私たちはつい先日カニづくし料理をたらふく食べたので、今日はパス...

名物の"かにぶっかけ出巻玉子"もありますね。

ビールとジンジャーエールで「かんぱ~い!!」

本日の突き出し。

ラーメンサラダが最初に来ました。
    ボリューム満点!

じゃがバター
    北海道グルメではハズせませんよね。

看板メニューの「刺身板盛」。
    これだけの刺身が500円って、本場並みの激安価格だな!

寒魚カマ塩焼き(500円)

これもコスパ抜群!
    ボリュームもあるし、とてもウマかったです♪

海鮮おでん盛り合わせ(750円)

イカのにぎり

揚げ出し豆腐

どの料理も味のレベルが高く、コスパもかなり良かったという印象です。
    この日食べられなかったメニューも多くあったので、また来たいなと思います。

"The End"