バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前に予約していたバリ島。正直風邪気味でキャンセルも考えましたがキャンセル不可で予約したホテルもあり行く事にしました😅

年明けバリ島のんびり旅 1

2020/01/09 - 2020/01/13

タヌコ

タヌコさん

今回も関西空港から出発です。

• SQの深夜便だったのでプライオリティパスが使えるぽてじゅうで夕飯です&#128150;<br />今回は色々頼んではみ出しました&#10071;️&#128517;食べるのに忙しく写真がない&#10071;️

SQの深夜便だったのでプライオリティパスが使えるぽてじゅうで夕飯です💖
    今回は色々頼んではみ出しました❗️😅食べるのに忙しく写真がない❗️

• まずはシンガポールへ&#10071;️久しぶりのSQです。&#10084;️

まずはシンガポールへ❗️久しぶりのSQです。❤️

• 夜は搭乗して寝るだけ。到着前に朝食が出ます。鮭かパンケーキでした。味はビミョー。&#128517;

夜は搭乗して寝るだけ。到着前に朝食が出ます。鮭かパンケーキでした。味はビミョー。😅

• 久しぶりのチャンギに到着です。本当はトランジット一時間だったんですがチャンギ空港散策したかったので三時間の便に変更しました。広いので三時間でもあっという間です&#128517;

久しぶりのチャンギに到着です。本当はトランジット一時間だったんですがチャンギ空港散策したかったので三時間の便に変更しました。広いので三時間でもあっという間です😅

• SQ同士の乗り継ぎだったのでやってみたかったクーポンを貰いに行きました。第3に着いたのでarrival方向に歩いて行くとルイヴィトンの店があるのですぐわかります。その横にこの看板。搭乗券とパスポートで一人20ドル二人で40ドルのクーポンが貰えます&#128518;おかげでお土産に口紅買えました&#10071;️

SQ同士の乗り継ぎだったのでやってみたかったクーポンを貰いに行きました。第3に着いたのでarrival方向に歩いて行くとルイヴィトンの店があるのですぐわかります。その横にこの看板。搭乗券とパスポートで一人20ドル二人で40ドルのクーポンが貰えます😆おかげでお土産に口紅買えました❗️

• 第2に移動してラウンジへ。チャンギにはプライオリティパスで入れるラウンジが沢山あるみたいですがどこでもいいからとりあえず入りました。時間が沢山あればラウンジ巡りも楽しそうです&#128150;

第2に移動してラウンジへ。チャンギにはプライオリティパスで入れるラウンジが沢山あるみたいですがどこでもいいからとりあえず入りました。時間が沢山あればラウンジ巡りも楽しそうです💖

• 朝からビールですか。&#128517;

朝からビールですか。😅

ゆっくりする暇もなくバリへ出発です。

機内食、余り食べませんでした。

• バリの空港に着いて荷物を待ちましたが全然出てこない&#10071;️まさかのロスバゲかと手続きに行こうとしたら出てきました。機内持ち込みOKの荷物だったので持ち込めば良かった&#128561;送迎を頼んでたので帰られたらどうしようって&#128531;とにかく外に出るまで荷物チェックとか時間が超かかりました。いつもこうなのかな。

バリの空港に着いて荷物を待ちましたが全然出てこない❗️まさかのロスバゲかと手続きに行こうとしたら出てきました。機内持ち込みOKの荷物だったので持ち込めば良かった😱送迎を頼んでたので帰られたらどうしようって😓とにかく外に出るまで荷物チェックとか時間が超かかりました。いつもこうなのかな。

• 最初のホテルリッツ・カールトンに到着です。&#10084;️<br />送迎も一番安い車だと三千円台からあるので便利です。こちらからアーリーチェックインを頼まなくても部屋も用意してくれました&#10024;

最初のホテルリッツ・カールトンに到着です。❤️
    送迎も一番安い車だと三千円台からあるので便利です。こちらからアーリーチェックインを頼まなくても部屋も用意してくれました✨

SPG持ってるだけのなんちゃってゴールドですが1つだけアップグレード。今回は更新時に貰える50000ポイントで夫の分で1泊、私の分で1泊、計2泊しました。

• 色々説明を受けて早速お部屋に&#10024;リッツ・カールトンバリはバギーで移動する事が多いみたいです&#128150;

色々説明を受けて早速お部屋に✨リッツ・カールトンバリはバギーで移動する事が多いみたいです💖

• ジュニアスイートプールアクセスの部屋です&#128150;リッツ・カールトンバリは最低の部屋でも100平米あるみたいです&#128150;

ジュニアスイートプールアクセスの部屋です💖リッツ・カールトンバリは最低の部屋でも100平米あるみたいです💖

• 久しぶりにワクワクして来ました&#10071;️

久しぶりにワクワクして来ました❗️

ベッドも広いです。

• 部屋の外がプールになっていますが隣と続いてるので部屋でのんびりしてると目の前を知らない人が泳いでる時が&#128517;角部屋を貰えたのが良かったけど。

部屋の外がプールになっていますが隣と続いてるので部屋でのんびりしてると目の前を知らない人が泳いでる時が😅角部屋を貰えたのが良かったけど。

ここで飲むビール最高だろうな(どこでも言ってる)

バスタブも広かったです。バブ入れて温まりました。

洗面もダブルボール。
    写真取り忘れたんですがクローゼットに荷物置き場が2つあって使いやすかったです💖

ウェルカムフルーツ。

天気がいいので散策。

あ~来て良かった(笑)

• クラブラウンジ発見&#10071;️&#128525;

クラブラウンジ発見❗️😍

• 1日五回のフードプレゼンテーションがあります。早速ビールでも&#10067;️<br />マリオットの割引で一人一万位でした。結局昼と夜二回しか行かなかったのでビミョーです。

1日五回のフードプレゼンテーションがあります。早速ビールでも❓️

• お昼だったのでサンドイッチ&#10024;

お昼だったのでサンドイッチ✨

• フルーツ&#10024;手をつけず

フルーツ✨手をつけず

• チーズ&#10071;️干からびてました。パンもあったんですが何日前から&#10067;️って言うくらい固かったです。文鎮並み。&#128546;

チーズ❗️干からびてました。パンもあったんですが何日前から❓️って言うくらい固かったです。文鎮並み。😢

• ソフトドリンク。ビールはいつでも飲めるみたいです&#128150;

ソフトドリンク。ビールはいつでも飲めるみたいです💖

• 無事に着いたのでカンパ~イ&#128516;&#128518;

無事に着いたのでカンパ~イ😄😆

ラウンジでゆっくりしてまた外を散策。

• どこを歩いても緑が多くて気持ちいいです&#128150;この日が一番天気良かったかな&#10024;

どこを歩いても緑が多くて気持ちいいです💖この日が一番天気良かったかな✨

• でもバギーがよく通るので気をつけてなきゃ&#127925;

でもバギーがよく通るので気をつけてなきゃ🎵

• フロントに戻って来ました。吹き抜けが気持ちいいです&#128150;

フロントに戻って来ました。吹き抜けが気持ちいいです💖

色々ソファーもあって過ごしやすい。

• 海がキレイ~&#10024;&#10084;️

海がキレイ~✨❤️

• 隣のホテル&#10024;

隣のホテル✨

• 部屋に戻ってしばらく泳いでました。気持ち良かったです&#128150;

部屋に戻ってしばらく泳いでました。気持ち良かったです💖

カクテルタイムでラウンジに移動です。外に出たらバギーが居たので乗せて貰いました。遊園地みたいで楽しい(笑)

• 夜もおつまみ系が並びます&#128518;我が家はビールが主食なので最高です&#128150;&#128518;

夜もおつまみ系が並びます😆我が家はビールが主食なので最高です💖😆

• 食べないけどデザートも沢山ありました&#10071;️

食べないけどデザートも沢山ありました❗️

• こんな素敵なソファーも&#127925;

こんな素敵なソファーも🎵

• 結構ガラガラです&#128517;

結構ガラガラです😅

• ビールを頼むと瓶ビールが&#128518;&#128518;&#128525;瓶フェチにはたまりません&#10071;️&#128525;

ビールを頼むと瓶ビールが😆😆😍瓶フェチにはたまりません❗️😍

• 気持ち良く飲んでたらベテランみたいな人が来てビールを注文すると缶ビールが出てきてしかもぬるい&#10071;️&#128561;一気にテンション下がりました。瓶がなくなったのかと思ったけど<br />次に若い人にボトルビール頼むとキンキンに冷えた瓶ビールが&#128517;<br />何なのあのババア(やめなさい)

気持ち良く飲んでたらベテランみたいな人が来てビールを注文すると缶ビールが出てきてしかもぬるい❗️😱一気にテンション下がりました。瓶がなくなったのかと思ったけど
    次に若い人にボトルビール頼むとキンキンに冷えた瓶ビールが😅
    何なのあのババア(やめなさい)

• 朝起きた瞬間の景色がこれって最高ですね&#10024;<br />まさかと思い横を見たら夫の顔は昨日と一緒でした。(当たり前)

朝起きた瞬間の景色がこれって最高ですね✨

• 朝食をラウンジかレストランか迷いましたが昨日ラウンジのパンも固かったしベテランが居ても嫌だしと言うことでレストランに行ってみました&#10071;️

朝食をラウンジかレストランか迷いましたが昨日ラウンジのパンも固かったしベテランが居ても嫌だしと言うことでレストランに行ってみました❗️

とにかく種類は沢山あります。巻き寿司も

チキンかな

• ベーコン&#10024;

ベーコン✨

• 何だろう&#10071;️

何だろう❗️

• ベイクドトマト&#10024;

ベイクドトマト✨

ポテトも沢山

• パンも&#127925;ラウンジよりは固くなかったです&#128517;

パンも🎵ラウンジよりは固くなかったです😅

• サラダかな&#10024;

サラダかな✨

チャーハン。

焼きそば。

• エッグステーションもあり自分のテーブル番号を伝えると持って来てくれます&#10084;️<br />沢山あるんですがさすがリッツ・カールトンって言う朝食じゃなかったです。普通のアメリカンでした。これなら部屋でゆっくりしながらルームサービスがいいなって思いました。子供が結構多くてうるさかったです

エッグステーションもあり自分のテーブル番号を伝えると持って来てくれます❤️

食後メインプールでゆっくりしようって話してたんですがよく旅行記に出てくるバリコレクションに行ってみる事に。ホテルからシャトルバスが出てました。時間が超中途半端で確か11時12分発とか(笑)

• この木何の木みたいな&#10024;

この木何の木みたいな✨

• お昼前だからか閑散としてました。レストランが多いから夜賑わうのかな&#9786;️

お昼前だからか閑散としてました。レストランが多いから夜賑わうのかな☺️

• スタバも&#127925;

スタバも🎵

為替レートはどこも統一されてました。
    このバリコレクションで現地通貨ルピアをキャッシングしたんですが帰国後一週間位してカードが不正に利用されてるとカード会社から連絡が😱😫結局カード再発行となり事なきを得ましたが油断大敵ですね。
    そういえばキャッシングした後に家族連れがキャッシングマシンに並んだんですよね。今までガラガラだったのに。疑うのも良くないけど。

• 暑くてランチ休憩しようと探してたらあちこちにハッピーアワーの文字が&#10071;️呼び込みが凄かったのでハッピーアワーしてるか聞いてみるとハイネケンならしてあげるって&#128525;一杯の料金で二杯飲めました。グラス小さかったですが&#128517;

暑くてランチ休憩しようと探してたらあちこちにハッピーアワーの文字が❗️呼び込みが凄かったのでハッピーアワーしてるか聞いてみるとハイネケンならしてあげるって😍一杯の料金で二杯飲めました。グラス小さかったですが😅

ホテルに帰りメインプールに。
    ただメインプールにしては狭いかなって感じました。

飲み物も売ってます。

• 日陰選ぶとプール見えないし(笑)これなら部屋でのんびりした方がいい気がしました。&#128517;

日陰選ぶとプール見えないし(笑)これなら部屋でのんびりした方がいい気がしました。😅

• プールの帰りフロントを見た景色。この後バギーで帰ったんですが物凄いスコールに合いました&#10071;️

プールの帰りフロントを見た景色。この後バギーで帰ったんですが物凄いスコールに合いました❗️

• 夕方になっても雨が止みません。雨季だし仕方ないよねっていいながら部屋でビール(笑)バリコレクションで仕入れて来ました&#10071;️&#10084;️

夕方になっても雨が止みません。雨季だし仕方ないよねっていいながら部屋でビール(笑)バリコレクションで仕入れて来ました❗️❤️

• 飲んでるうちに面倒臭くなりルームサービスを注文する事に&#128517;クラブサンドイッチ。

飲んでるうちに面倒臭くなりルームサービスを注文する事に😅クラブサンドイッチ。

• ナシゴレン&#10024;味がしっかりして美味しかったです&#128150;次にリッツ・カールトンに泊まるなら下手に出かけずルームサービス祭りをしようと決めました(笑)2つでサービス込五千円しなかったです&#128150;

ナシゴレン✨味がしっかりして美味しかったです💖次にリッツ・カールトンに泊まるなら下手に出かけずルームサービス祭りをしようと決めました(笑)2つでサービス込五千円しなかったです💖

出発日レイトチェックアウトを2時まで貰いましたがお昼に移動する事にしました。

お昼前はフロントも空いてます

リッツ・カールトンバリにはチェックアウト後にも利用できる部屋がありました。

• ちょっと覗きましたがクーラーも効いてて快適です。こういうところはさすがだなって感じましたね&#9786;️<br />それではこれからコンラッドバリに移動です。

ちょっと覗きましたがクーラーも効いてて快適です。こういうところはさすがだなって感じましたね☺️
    それではこれからコンラッドバリに移動です。

• kaseijinwolfさん 2020/02/05 20:21:47
    はじめまして!
    タヌコさん、はじめまして(^-^)
    フォローありがとうございます!
    私もフォローさせていただきました!

バリ島のホテルいいですね!
    読んでいて、思わず飲んでいたビール、吹き出すところでした!
    瓶ビールフェチって(笑)
    私も、何が好きかって、そりゃ瓶ビール!なんです(笑)
    嬉しいです!

これからもよろしくお願いしますm(__)m

タヌコ

タヌコさん からの返信 2020/02/06 10:26:56
    Re: はじめまして!
    コメントありがとうございます😆
    始めたばかりで勝手がわかりませんがよろしくお願いします❤️
    瓶ビール好きですか?😆瓶ビールって昔父が美味しそうに飲んでる記憶があって大人になってからも瓶フェチが抜けません😅ラウンジに瓶ビールが沢山ある光景が大好きです(アホ)
    コロナウィルスの流行で2月とゴールデンウィークの旅行キャンセルしたのでしばらくは皆さんの旅行記見ながら晩酌します❤️
    わざわざありがとうございました😆💕✨

タヌコさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る