ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン市のグエンフエ公園の「フラワーロード」と呼ばれるイベントへ行ってみました。<br />アオザイ姿で記念撮影するベトナム人たちに交じって、花を愛でようかと。<br />テト(旧正月)を控えて街は静まりかえっているものの,スーパーマーケットとグエンフエ公園は人,人,人…。<br />最後に噂で聞いていた詐欺師に遭遇。<br />こういう手口でくるのかと。

ホーチミン グエンフエ公園-フラワーロード

2020/01/23 - 2020/01/23

旅行記グループ 2020 ホーチミン〜テト

エッグタルト

エッグタルトさん

最後に噂で聞いていた詐欺師に遭遇。
こういう手口でくるのかと。

人民委員会庁舎からサイゴン川に向かって歩いて行きます

すでに人でいっぱい

今年は子年

ノンラーを使ったオブジェ

ドラゴンボートを漕ぐネズミ?

ノンラーを使ったネズミのオブジェ

どこかでみたような…

中国だと旧正月は赤一色のようなイメージ
    こちらは緑色と黄色が前面に出ている感じ

フルーツ盛り合わせ

雑居ビル

振り向けば…

花を愛でます

ライトアップされている花もいいもので

チーズとネズミ

オブジェにも力が入ってます

こちらはキノコがメイン

無事フラワーロードの終点(入り口??)に

歩行者天国を通って戻ります

飴売りののび太も一休み

こちらも一休み

いろいろなアオザイも見れました

新年を避けて来てみたものの,凄い賑わいでした

こちらは大晦日を控えて最後の練習

ここでドバイ人と名乗る男が日本語で話かけてきました。
    「今日は何の日?」,「何でこんなに人がたくさんいるの?」などなど。
    胡散臭いなと思っていると「日本のお金を見せてくれないか?」と。
    ああこれが噂の手口か??
    などとちょっと感動しながらニヤニヤしてたら,何も言わずに去って行きました。
    声かけておきながら,何も言わずに去るなんて失礼な奴だな。

無事庁舎まで戻って来ました

初めてのフラワーロード,楽しめました

周辺道路も大渋滞
    大賑わいでした

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る