2020/01/18 - 2020/01/20
maiさん
マリオットのプラチナエリートが1月で終わるので、その前に最後の恩恵を受けようと思い、グアムへ。
グアムはやることも特になさそうだし、海見てのんびりかなとノープランで行ってきました。
しかし行ってみたらごはんもおいしいし、海もきれいだし大満足!!
また行きたい場所になりました。
日の出前に起きてお散歩です。
朝起きたら、雨が...
散歩する頃には止んでよかった。 -
雨が降ったり止んだりで虹が見れました!!
ラウンジの朝食です。
食べたいものがない。
他のホテルではラウンジの朝ごはんでも満足できるところが多いのに。 -
オムレツなどもないです。
私はコーヒーのみ。 -
午前中は雨が降ったり止んだり。
クラブフロアのお客さんはカバナを利用できるので、
雨もしのげます。 -
晴れるとこんなにきれいな海。
遠浅でここまで波はきません。 -
午前中はホテルの影ができます。
午前はJALの飛行機を何度も見ました。
調べてみると、タッチアンドゴーの訓練のようでした。
2カ月おきに10日間ほど訓練をしているとOn Trip JALに書いてありました。 -
海に誰もいない写真が撮れるくらい人が少ないです。
みんなどこに行っているんだろう? -
上から見た海です。
遠くの黒くなっている部分に岩などがあり、お魚がいます。 -
きれいなお魚も。
不思議な長いお魚も。
ホテルから歩いて15分くらいのガンビーチにあるThe Beach。
ランチを食べに来ました。
天気もよくて海に近い席にしようとしたら、雨が降るから中に入った方がいいよと言われて、そんなはずは...と思っていたらほんとに雨が降ってきました。
さすが、現地の人!! -
ビーチレモネード。
これカクテルです。
色がきれいで美味しいです。 -
マグロのポキと海老です。
どっちもすごく美味しいです。
ポキに乗っている海草の味も好きでした。 -
最初は屋根ギリギリのところに座っていましたが、雨が降ってきたのでカウンター席へ移動。
雨が降るとかなり中に吹き込んできました。
でもすぐにまた晴れました。 -
タモンビーチとは雰囲気が違います。
午後もお魚を見に行こうと泳ぎ出したものの、午前よりも深い...
午前は足が着いた場所も午後は足がつかなくて、万が一溺れたらヤバイので、午後は諦めました。 -
午後の方が人が多いですが、とにかく日差しが強い。
午前の方が過ごしやすかったです。 -
ビーチにハッシュタグ!!
プールからの景色。
ビーチから見たホテル。
そしてクラブフロア宿泊者だけが使用できるカバナ。 -
グアムで人気のレストラン「PROA」。
グアムについてから予約しようと思いましたが、ホテルの人からプロアは人気だから2ヶ月前には予約しなきゃと言われました。直接行った方が入れるとのこと。
18時オープンだと思い、17:20に到着。
そしたら営業してました。
この時間はまだ入れそうだったのでサンセットを見てからにしようか迷いましたが、この時間に入って正解。
空いていた席はほぼ予約席。
私たちが席についてから続々と人が来て、みんな待っていました。 -
この時間のメニューは限定されています。
トリオBBQ。
これほんとに美味しい!!
昨日のリブとはまた違うタイプだけど、ほんとに美味しい!!
人気があるのも納得です。 -
デザートはサンプルプラッター。
一口サイズが4種類。
私たちには2人で分けてちょうどよかったです。
旅行記グループ 2泊3日グアム女子旅