大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6組12名だけが招待されてると聞いて<br /><br />なんで俺がその中に入ってんねん??<br /><br />この名前で来られたら、却下も出来んし<br /><br />行くだけ行ってみよか・・<br /><br /><br />

なんで俺が?、という招待状到着・・

2020/01/21 - 2020/01/21

Mauricio

Mauricioさん

6組12名だけが招待されてると聞いて

なんで俺がその中に入ってんねん??

この名前で来られたら、却下も出来んし

行くだけ行ってみよか・・

りそな銀行 副社長からの招待状

懇親会という名の昼食会

堺筋本町のりそな銀行本店の24階にて

地下の駐車場に車を止める様に指示されたが

その前にインターホンでゲートを開けて貰わないといけないのに

やたら質問が多過ぎて、面倒臭くなって帰ったろかと思うほど

招待されて来たのに、門前払いみたいなことを平気でする本店

やっと開けよって、地下に僕の担当さんが待ってました

一緒に24階まで案内してくれてツーショット

まず最初に業績ビデオを見せられて

V字回復みたいな自画自賛で辟易して帰りそうになった

そのタイミングで食事を出すとは、、計算してまんな~

ガッツリではなく、食べて余計に腹が空く感じ

副社長登場でご挨拶

もっと投資信託を、とか、スマホ決済に精を出すとか

なんか世界の常識から大きくズレてるな~

ドイツ銀行やソフトバンクの破綻に対してどの様な戦略を?

とか思ってたけど、その次元の話は皆無

投資信託の分配金なんかアテにしなくても

ブラジルのブラジル銀行で普通の預金で金利20%

日本は100周周回遅れを認識して欲しいな・・

やっぱ最後はここで乾杯やな

現実を認識していない世界より

楽しく乾杯

ちょっとはブラジルに学んで欲しいと思い切り思った1日だった

• myular1000さん 2020/01/25 03:54:09
    ありゃま
    えらいたいそうな事でお疲れさまでした。
    ブラジル銀行と日本の銀行とでは、全く違うのですね。日本では失われた30年近く、何してまんねん。な結果ですね。それだけ金利が有ればどれだけ旅が出来るか。妄想してしまいます。4tra的コメント

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2020/01/25 08:41:12
    RE: ありゃま
    マスターベーションのお付き合いで、世界の常識とは懸け離れてました。
    日本ではこんなんでOKなんでしょうね、AIに変わるくせに。
    元本保証の投資信託と言われてもねー、銀行が吹っ飛べば元本もへったくれもないがな、せやからドイツ銀行破綻の説明をせんかい!、と思ってるのに、華麗にスルー。
    ソフトバンクというお荷物も抱えてるくせに、その辺の意識ゼロを笑う。
    ブラジル銀行に置いとくだけで金利がガッツガッツ入ってるのに、日本はアカンね、ゼロ金利から間もなくマイナス金利で預金保管料を盗り始めるってね、銀行家がドロボーしてどーするねん?、潔く潰れてしまえ!

Mauricioさんのトラベラーページ