秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の用事は秋葉原。思ったほどには時間かからず、お昼時少し前。こちらで食べて帰ろうかしら?<br /><br />そ言えば、懐かしい京都のラーメン屋さんの支店があるみたいですねぇ。どんな感じやろかね?

20200124 秋葉原 新福菜館 秋葉原店にて、キムチと中華そば(小)

2020/01/24 - 2020/01/24

hhb00102

hhb00102さん

用事を済ませて…岩本町駅利用なんで、反対方向になりますが、昭和通りを北に。少し路地に入って、少し迷って。

こちらですね。京都の本店の外装とは大分印象がちゃうけど。

お品書きは…ま、ランチメニューは量的に難しい気がするので、本店お邪魔するときと同じ感じでえぇかな?ちう事で、さらっと眺めて中へ。

タッチパネルの券売機ですねぇ。ランチの方には注文しやすいでしょうけど…ドリンクと単品とそばを注文するんで、ちと面倒。

開店からそれほど経ってないと思いますが、席は埋まってます。が、相席で着席させていただけました。

内装は、本店と違って黒色ベースの落ち着いた感じ?んじゃ、落ち着いてプレミアムモルツ中瓶いただきます。

これ、券売機でちょっと探しちゃいまいした。朝鮮漬やなくて”キムチ”ですのね。んで、高いなぁ、東京価格?と、思ったらどっさり出てきました。半分くらいでも良いのですが、白菜の甘味感じる美味しいキムチですから、バリバリいただきましょ。

中華そば(小)。九条葱好きやし、少ないと淋しいので追加しちゃいましたが…ちと失敗。こんなには要らなかったかも。

名物?黒いスープです。見た目は富山ブラックですが、全く別物の優しい味です。

もやしもたっぷり。スープの色に染まった中華そばは、(小)がほど良い量ですなぁ。わたしには。

京都のラーメンは、薄切りチャーシューがたっぷりですね。東京来ても変わらないのですね。

ちょっと多いかも…

ごちそうさまでした。丼の底のダブルハピネスがけっこ擦れてます…

次は、京都の本店に久しぶりにお邪魔したいところ…