ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 江南エリアへ COEXにできたピエロショッピングから聖水洞へぶらぶら。夕方からはミュージカル観賞へ。<br />4日目 ソウル駅周辺を散歩し ランチして帰国の途へ

猛暑のソウル③ 江南エリア散策~ミュージカル 帰国へ

2018/08/03 - 2018/08/06

みんちい

みんちいさん

4日目 ソウル駅周辺を散歩し ランチして帰国の途へ

鉄道 高速・路線バス 飛行機
大韓航空

朝食は 昨日モヤったホテルにあるカフェへ
    怒り兄さんはおらず
    とっても感じのよいお姉さんでした。
    パニーニおいしいです

今日は江南エリアへ
    漢江を眺めながら電車移動

ドンキホーテのパ…いやにている ピエロショッピングができたときき COEXへ
    本当にそっくり^^;日本のもの結構売ってました。
    ここで自分の好きな写真で作れるT-moneyカードをつくる。(最近は色々な所に機械がありますね)

現代百貨店の地下に移動し 暑さをしずめましょう

Cafe mamasのフレッシュジュース
    体しゃっきりします

聖水洞へ 友達のオススメパン屋 onionへ
    オシャレなお店で美味しそうなパン沢山でした。
    日本の若い人達がいっぱい

このパンドールとアンバターが人気だそうです

写真はコネストさんよりお借りしました。

みなさんインスタ映えするパンを選び撮っていますが
    私ももちろんアンバターと インスタ映え…ない種類が好きなのでこの3つ!美味しかったです。

パン屋さんの次は 近くにあるurban zakapaのヨンインさん(歌手)がやっているラーメン屋に行きましたが、休み?なようでした。残念。
    フラフラしているとソルロンタンの店を発見。

トガニタン推してますね。

色々種類がありますが、やはりソルロンタンにしてみます。

カクテキすごく大きい!湯飲みを並べてみました。
    ハサミで切っていただきます。
    ソルロンタン屋のカクテキは外れなしな気が。
    ウマウマです。

きました!出しがきいて優しい味
    ちょっと塩いれて、おいしかったです。

ホテルに戻り お友達からおすそ分け^^
    甘くてうまい 疲れが飛ぶ~

ホテルから徒歩すぐ 世宗文化会館へやってきました。
    ミュージカル ノートルダムドパリを見ます。
    カジモト役のk.willのファンでして^^;

チャルセンギョッタ!

歌が中心のミュージカルで 他の役者さんのアクロバティックな演技など、言葉はあまり分からなくてもとても良いミュージカルでした。
    千秋楽にてカーテンコールは撮影可でした。
    kwillはもちろんですが、緑の服の歌手 チョンドンハさんの歌声も素敵でした。

ミュージカルをみてkwillを見送り さてソウル最後の夜です。何食べようね~と歩いてきました。

鐘閣周辺は食べ物屋がたくさん。
    迷ってしまいます。

チキン屋さんに決定

チキンといえばチメクですが、お酒は少ししかのめないので チスプで(スプライト^^;)
    コップの大きさ(笑)

オリジナルチキンとイカフライのセットを
    サクサクで美味しいです。
    韓国のチキン文化いいですよね~

パクソジュン\(^o^)/

明日への活力に オロナミンC
    おやすみなさい。

4日目 とうとう帰国の日がきてしまいました。
    朝はまたまた下のカフェでパニーニを。
    熱々です^^

遠くには行けないので、ロッテマートやソウル駅周辺を散策しました。
    お昼は、ソウルスクエアで見かけたお店へ

お弁当美味しそう

セットもありました。

プルコギサンパッ弁当
    甘めのプルコギと大根や葉っぱが巻かれたごはんが入っています。ドーンとおかれた唐辛子は辛くないです。 サービスでスイカをくれました。
    旅の〆に美味しいごはんでした。

流行りに乗ってみた。カラマンシーエイド 酸味がきいてさっぱりしています^^

ソウル駅で出国手続きをしたので、Arexで仁川空港へ向かいます。

Arexのキャラクターのようです。

空港にてLEDの花がキレイです。

ハングルのLED カラフルでオシャレ

今日も暑かったんです。
    〆のシメに空港でソフトクリーム。飛行機を眺めながら ごちそう様でした。

2階建ての飛行機が。1度乗ってみたいなぁ

機内でユヒヨルのスケッチブックをみてたら、なんとゲストがk.will 幸せ (*^^*)

さようならソウル~
    今回はソウル市外など初めての街へいきました。
    暑い中でも元気な韓国の人々をみて 私もパワーをもらえた気がします。
    本当に楽しかった!

旅行記 おつきあいありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る