ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで見たいミュージカルがあり ゆっくり近隣も観光したいということで、3泊4日で友達と行ってきました。真夏の韓国 とにかく暑い!暑いけど楽しい! ①日目はソウル市内を散策してきました。

猛暑のソウル① 市内散策

2018/08/03 - 2018/08/06

みんちい

みんちいさん

鉄道 高速・路線バス 飛行機
大韓航空

成田から大韓航空にて出発です

体の事を考えて、機内食を低脂肪食に。なんていいながら、旅先では食べまくり 矛盾ですね(笑)

仁川空港の第二ターミナルに到着
    早速おいしそうな匂いにつられて
    釜山名物サムジンオムク

オムクコロッケ チーズ入り
    練り物とチーズ 熱々でおいしすぎます(^3^)/

ホテル最寄りの市庁へ到着 暑い!暑すぎる!35℃
    昼休みの会社員風なおじさまが スマホみせながら話しかけてくる。
    「暑いから タクシーのればいいのに…なんで」と
    ごもっともです(笑)
    「楽しみなさい」と 嬉しいね。

ランチは市庁にある ソゴンチュクチプ
    お粥のお店です

おかずたくさん
    ナムル山盛りが幸せ 少し時間かかるよ~と
    ワクワク

来ました!海鮮トビコビビンパ
    醤油ベースのタレを混ぜていただきます
    色々な具材が入ってあっさりおいしい
    思い出すとまた食べたくなる~

ホテルで一息ついて マートに行くことに
    おっネコバス 行き先はもちろん メイ

じゃない ヨンサン行きです
    ここは龍山駅にある ipark
    子供たちに大人気 かわいいもんね^^

夏といえば これ
    歩くとすぐ暑くなる、猛暑パワーすごい

スイカジュース
    うっすら甘くてキンキンに冷えて 体にしみる
    おいしいな

写真取り忘れましたが 龍山のEmartで買い物して
    ソウル駅へ ソウル路プラプラ
    夕日がキレイです。

ソウル駅の裏にある ウォンジョチプへ
    地元の人でいっぱいです

タッカンマリです。

タレの作り方も親切に教えてくれます。間にあるのは、タッカンマリ店によくある あっさりすっぱめキムチです。

小さいマンドゥが名物というので 追加しました。
    スープうまうま

マンドゥ 薄い皮でジューシーです
    鶏肉も美味しい。〆食べる前に2人では満腹になってしまいました。

帰り道の看板
    このコンビ好きなんです。
    ユン食堂のイソジン パクソジュン
    ナPDのバラエティーファンでして\(^o^)/

ホテルで〆にメロナのアイス
    安定の味です おやすみなさい

翌日につづく~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る