ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は地下鉄を乗り継いで仁川市にある仁川チャイナタウンで町歩き。夕方から梨泰院へいき、孤独のグルメで放送したお店へ行ってきました。<br />夜は光化門あたりを散策し、うれしい遭遇が~<br />元気な人々にパワーをもらい 歩き歩いた1日でした。

猛暑のソウル② 仁川チャイナタウン・孤独のグルメ

2018/08/03 - 2018/08/06

みんちい

みんちいさん

夜は光化門あたりを散策し、うれしい遭遇が~
元気な人々にパワーをもらい 歩き歩いた1日でした。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
大韓航空

朝食はムギョンドンプゴクチプへ
    並んでいますが回転が早いのであっという間
    写真ありませんが、プゴクをいただきました。
    アミの和え物をごはんにのせると最高です

地下鉄1号線にのり 九老駅で仁川行きに乗り換え約1時間ちょい 仁川駅へ到着
    真夏の雲、今日も猛暑です 36℃^^;

駅前ではこの暑い中 トロット歌手?の人が歌い、お年寄りがドラムを叩いていました。パワーすごい!

歌手のまわりで、観客のおじいさま達踊りまくり!この元気がすばらしい。しばらく眺めてたので 歌詞が頭にまわりました(笑) ハジマラヨ~♪

駅前には中華街の入口 第1牌楼(はいろう)があります
    そして緩やかな坂が続きます

日頃の運動不足を感じながら、坂を登る
    遠くにみえるタンク カラフルでかわいい

十里香(シムニヒャン) 饅頭の店
    窯にはりつけて焼いています。行列ときいていたけど、誰もおらず 買ってみました。

熱々!饅頭はオンギビョンというそうです

いも カボチャなどありましたが、肉にしました。中から肉汁がジワリ 薄めの皮はパリパリです。
    美味しいけどやけどに注意です

坂を登りきると 韓国式ジャージャー麺のお店が並んでいます。呼び込みも沢山!目の前にある共和春へ

つきだし
    たくわん 日本と似た味 ほっとするよね

韓国風酢豚 タンスユク
    野菜たっぷり 食べても食べても減らないボリューム

チャジャンミョン
    今まで食べたのとは違い ソースがあっさりしていい味
    美味しかったです!また食べたいな

ちょっと東屋でひとやすみ

暑さに加えセミの大合唱
    シャーっ!とすごい鳴き声。あまり日本では聞いたことないです、セミもパワフルだね

仁川からソウルへ戻る前に 富平駅地下商店街へ寄り道。高速ターミナル地下街を越える、広さです。しかし、疲れすぎてお茶して移動。
    JUICYでスイカジュース うまい

またリベンジしたい地下街です

市庁へ戻ってきました
    今後の参考に とってみる

なんだか賑やかです 警察もたくさん

なるほど デモ開催中 たくさんの人!
    すぐ意見をデモでアピールするってのは 凄いですね

祭りのように 伝統楽器の演奏も

ホテルに到着~
    1Fに入っているカフェでジェラートを買う
    男の店員が何故か初めから怒り対応でモヤる。外行って発散してこーい!
    部屋で文句をいいつつ、おいしく頂きましたが(笑)
    ホテルの方はとても良かったですよ^^

さて夕飯へ
    梨泰院駅前から市内バスにのり10分
    チョンジョムスップルカルビへ

2018.6月に 孤独のグルメ韓国出張編で放送されて
    すごく 行きたかったんです
    お店は住宅街の中で お客さんは地元の人ばかり

おいしいキムチ

たくさんのつきだし

サービスのテンジャンチゲ

甘くおいしいデジカルビ 五郎さん気分も味わい
    大満足でした

ホテルそばに戻ってきました。
    清渓川のオブジェライトアップ中

翌日のミュージカル会場も近くなので、散歩がてら下見に行ってみました。
    ちょうど終わったようで、俳優さんたちも出てきていました。

人だかりを遠くからみていると、おおっk.willが!
    willさんの公演を見たくて旅にきたので、テンションあがってしまいました。

さようなら~また明日

夜遅くなっても光化門広場には人がいました。
    世宗大王像を眺めて 長い1日はおしまい

翌日につづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る