ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの冬休み旅。<br />今回は3日のスケジュールでドバイに行くことに!<br /><br />まさかの一泊三日!初ドバイ!初エミレーツ!<br /><br />夜11時・成田発→朝6時・ドバイ着<br /><br />せっかくなので、あこがれのアトランティスホテル<br />インペリアルルーム!<br /><br />プールを楽しみます♪<br /><br />準備<br />12月<br />・エミレーツサイトから航空券手配<br />・アトランティスのサイトから予約(アメックスオファー30%OFF)<br />・Wi-Fiの予約<br />1月<br />・旅行保険<br /><br />金額などはその2で。<br /><br /><br />

1泊3日の弾丸ドバイ旅・1日目??アトランティス.インペリアルルーム

2020/01/21 - 2020/01/23

hiroさん

いつもの冬休み旅。
今回は3日のスケジュールでドバイに行くことに!

まさかの一泊三日!初ドバイ!初エミレーツ!

夜11時・成田発→朝6時・ドバイ着

せっかくなので、あこがれのアトランティスホテル
インペリアルルーム!

プールを楽しみます♪

準備
12月
・エミレーツサイトから航空券手配
・Wi-Fiの予約
1月
・旅行保険

金額などはその2で。

観光バス タクシー
エミレーツ航空

夕方まで仕事してから、成田に向かいます。
    空港は楽しいですよね。

Wi-Fi受け取って、両替して、おやつを買ってフライトに備えます。
    両替は現地がお得、との事ですが、まあ一泊なので少額なので気にせず日本でしちゃいました。
    カードも利用できるとの事で、とりあえず400ディルハムほど。
    (成田は1ディルハム=34円)

夕食はうどんと漬け丼。あれ?これって旅行帰りに食べたくなるヤツ??

初のエミレーツ。
    すぐ目の前がコクピット!!

この日は空いてました。
    12時間のフライトなので、ゆったりできるのは嬉しい。

長時間なのでペットボトルでお水とお茶を持ち込みました。

メニューとブルーのポーチをもらいました。エキスポ仕様のポーチ。
    行きはカラーも選べました。

ご飯は2食出ます。

深夜ですが食べちゃいます(笑)
    ビールやワインも選べます。

朝食は卵焼きかおかゆの二択。
    どちらも美味しかったです。

ドバイ空港に到着!
    広くてきれいな空港です。

入国も書類もなく、パスポートを提出するだけ。
    さすが、観光の国。

空港にあるホテルのカウンターに向かいます。
    インペリアルの特典で送迎付きです。

スーツを着た運転手さんとホテルに向かいます。

スリランカの人でした。

街中もドバイっぽい

これもドバイっぽい。
    ドバイフレームも車窓から見ました。

「いつ帰るの~」と聞かれて、「一泊」と答えたら
    ドライバーさんもびっくりしてました(笑)

目の前にホテルの姿が!!

何度見ても、わくわくしますね。

アトランティス・ザ・パームです。

下から見てもきれい

ロビー!!

オブジェもキレイ

今回はインペリアルルームなので、専用のラウンジでチェックイン
    「ハイ、マダーム」と促されてチェックイン。
    予約の時のリクエスト通り、パームジュメイラビューのお部屋でした。

ラウンジで朝食を進められ、その後 すぐに部屋に入れました。

機内食も食べたのに、やっぱり食べちゃいました(笑)
    お腹いっぱい。

写真のジュース、美味しかったです。

部屋はツーベットルーム。

広くて、シャワーブースもあります。

部屋からの眺めはバージ・アル・アラブとバージ・カルファが見えて
    ザ・ドバイって感じでした。

部屋でのんびりしたいとこですが、急いで着替えてプールに向かいます。
    ウォーターパークは10時開園。

部屋からウォーターパークまではちょっと距離があります。

途中、カートも走っているのでうまく使えば時短になりそう。
    私はほぼ歩いていました(笑)

入り口で、部屋番号を伝え 手首にバンドを付けてもらいます。

たしかこちらがポセイドン・タワー

ドキドキのスライダーですね。

ビーチ風のプール(笑)

この近くにタオルのカウンターと浮き輪置き場があります。
    午前中は人も少なめ

スライダーの案内。

近くのスタッフに「どれから乗ったらいい?」と聞いたところ
    「まずは魚を見て~」とシャークアタックをおススメされる。

こちらはネプチューンタワーのスライダー
    複数で乗るので、ほかの海外ファミリーやグループと楽しみます。

これ、すごく楽しいです!!

途中、暗くなるスライダーが多いので
    閉所恐怖症の人は注意が必要かと…。
    こちらは暗いゾーンがないのもいい感じ。

流れるプールでぷかぷかも楽しいです。

2人乗り浮き輪で流されてきました~

子供用プールも楽しそう!

スライダーを10本ほど楽しみました。
    時間は16時近く

ラウンジでのアフターヌーンを楽しむため、プールを引き上げます。

ビーチもキレイ。

海の向こうに摩天楼。
    ドバイらしい景色ですよね。

水槽前を通って、ラウンジへ~

何度見てもアガる水槽☆

新ホテルの模型

こちらは未来的な感じ

アトランティスの模型

大きさがよくわかりますね。

こちらは天井!
    上もきれいです。

アフターヌーンはスコーンやサンドウィッチなどはありましたが
    ケーキがなくてがっかり…
    写真を撮り忘れる(笑)

部屋に戻るとチョコレートとフルーツが。

チョコはパッチのものでした。良いお土産に♪

カクテルタイムは夕方から~

洋服を着替えて、ラウンジへ向かいます。

ビールやカクテルを楽しみます。
    ピニャコラーダはなかった…。

スナックもあるので、軽い夕食みたいな感じです。

夜景を楽しむため
    外のテーブルへ…

ライトアップも良い感じ。

建物もきれいですが、庭もきれいです。
    半袖だと寒いぐらいで、長そでを羽織ってちょうどいい感じ。

アルコールも入って、のんびりしたいですが
    なにせ一泊限り。

ショッピングバスでお買い物へ行きます。

ホテルからはエミレーツモールやドバイモールへの
    ショッピングバスが出ています。
    予約不要。時刻表はカウンターでもらえました。

一番本数が多い、エミレーツモールへ
    この日は下見だけでお買い物はなし。
    ※香水とかの匂いが強かった…

明日も早いので、ホテルへ戻り就寝。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る