ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬物の服を買いにソウルに行ってきました。<br />行き道の飛行機のディレイあり、帰り道のアイドル遭遇ありと<br />盛りだくさんでした。

ディレイ2時間。買い物のみの母娘ソウル 1

2019/12/17 - 2019/12/19

りりままさん

冬物の服を買いにソウルに行ってきました。
行き道の飛行機のディレイあり、帰り道のアイドル遭遇ありと
盛りだくさんでした。

20時発のジンエアーにてソウルへ。
    突然2時間のディレイです。
    韓国語と英語だけアナウンスがありました。日本語では
    何にも説明がなかったので、ディレイの理由もわからない人がたくさんいました。
    これは翌朝撮ったホテルの写真です。

私は隣の席の韓国人のおねえさまに天候のために遅れたとか、
    ジンエアーがバスを用意している、とか通訳してもらえてバスに乗ることができました。
    12時過ぎに仁川へ着き、バスは1時半過ぎに東大門へ。
    そこから歩いてホテルまで行きました。

ホテルの人は日本が話せました。
    夜中のチェックインでしたが、ちゃんと待っててくれました。

部屋はツインベッドに冷蔵庫のみ。狭いですが寝るだけなので問題ありません。
    赤いクッションがカワイイです。

改装したばかりなのか、とてもきれいでした。

バスタブなしの部屋でしたが、寒くもなく快適に過ごせました。
    2時間の遅れで、1日目に行く予定のところに行けなかったので、
    翌朝は早い時間からでかけるためサッサと寝ました。

これは前の夜にチェックインする前に買ったセブンイレブンのお弁当です。
    これで490円はお得ですね。
    朝はこれを食べて出かけます。

最近YouTubeで行くところと参考にしている我が家。
    かおるTVのカウカウキッチンに行きたいな、と
    ホテルの部屋で行き方の予習をして、いざお買い物へ。

これはホテルのフロント前で撮ったものです。
    いい天気です。
    ここから徒歩4分で駅に着きます。

乙支路4街の駅です。
    ここから高速ターミナル駅まで行きます。

着きました。GOTOモール。
    平日の午前中なので空いています。

靴屋さんも静かです。
    この時点で朝の10時半。

さて、お買い物開始です。
    このニット、日本でもよく見かけますね。
    1500円です。安い!

このコートは2900円。厚地で真冬にも着られそうです。
    気に入ったのですが、今持つには重いのであとから買おうと断念。

このニットは1000円。即購入しました。
    オフィスで使えますね。

お腹が空いてきたけれど、食べる時間がもったいない。
    ということで、一旦駅の方へ。
    タピオカ屋さんがありました。
    ここでジュースを購入。

新世界百貨店の方へ。
    カカオショップの前を通りました。

駅の構内でパン屋さんを発見。
    そこでパンを買って、タピオカ屋で買ったジュースとともに
    お昼ごはん。

買い物再開後、また疲れたので今度は新世界百貨店へ。
    地下の食品売り場を目指します。
    ケーキがホールで売っていました。

ありました。カウカウキッチン。
    あれ、日本語が書いてあるぞ?日本のお店なの?

ふわふわサクサクで美味しいです。
    300円か400円くらいしました。
    ボリュームがあって、一つでおなかいっぱいです。

そして買い物再開。
    全てのバッグが1000円のお店です。
    ここも毎回来ますね。

お友達のばらまき土産用の靴下。
    娘の学校のお友達用です。

これはパパのお土産です。
    毎回ここでトレーナーを買っています。
    これも気に入っているようで、使っていますね。
    3時過ぎまでGOTOモールにいて、電車で一旦荷物を置きにホテルに帰りました。
    その2に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る