ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬物の服を買いにソウルに行ってきました。<br />いつもの店ばかりではなく、<br />新しく格安スーパーに行ってみました。<br />帰りはアイドルに遭遇しました。

買い物のみの母娘ソウル その2

2019/12/17 - 2019/12/19

りりままさん

冬物の服を買いにソウルに行ってきました。
いつもの店ばかりではなく、
新しく格安スーパーに行ってみました。
帰りはアイドルに遭遇しました。

地下鉄でホテルに荷物を置いて、今度は徒歩で出かけます。格安スーパーに行ってみます。
    これもかおるTVで紹介されていました。

ドータモール4階にあるノーブランドという名前のお店。
    日本の無印商品みたいな感じ?
    コストコみたいな大型商品もありますが、
    店舗はそこまで大きくないです。

ハニーバターアーモンドのパッケージが可愛くなってますね、

生鮮食料品も売られていました。

パウチを温めるだけで使えるインスタント食品がたくさんあります。
    サムゲタンを買って帰りました。

この大きい飲むイチゴヨーグルト買えばよかった、と後悔。
    とても美味しそうでした。

またまた歩いて荷物を置いに帰り、
    ナイトショッピング前に夕飯を食べに出かけます。
    今回、どこも決めていなかったので
    その辺の店に店舗に適当に入りました。

海鮮鍋がいい食べたいというので、
    鍋の店に入って見ました。
    地元の人がたくさんいて美味しいのか?と思って入ったのですが、辛いだけで美味しくない鍋でした。
    やっぱり下調べをしていかなきゃダメなんだ、と思いました。

食事が終わり、楽しみにしていたnyunyuへ。
    アクセサリー店です。
    人気のお店で、いつも混雑しています。

これは2階部分。
    3階まで売場面積が広がっていて、
    以前のような混雑はありません。
    6月に来たときはまだ1階だけなのに、
    半年で随分と変わっていました。

壁一面にピアスです。
    イヤリングのコーナーもありました。

値段が安く、たくさんカワイイものがあります。
    現金のみだったのに、いつもまにかカードが使えるようになっていました。

中国人を意識したのか、台紙が赤いコーナーがありました。
    韓国人より、中国人、日本人が多いお店です。
    5つ以上から買えます。

アクセサリー屋さんに1時間くらいいて、マスクショップに来ました。
    アクセサリー屋さんから徒歩1分です。

化粧品のディスカウントストアです。
    娘が欲しかった化粧品をゲットしました。

日本で買うよりもずっと安く買えて大満足です。

ナイトショッピングを楽しんだ後、徒歩でホテルまで帰ります。
    こまめに荷物を置きにいったので重いものもなく、ラクにホテルに帰れました。
    途中、チキンの店が開いていたので、夜食に買って見ました。

これが中身です。フライドチキンセット1700円です。
    夜食に食べてもあまったので、日本に持って帰りました。

これが戦利品です。
    まずはアクセサリー類です。
    GOTOモールや、NYUNYUで買いました。

GOTOモールの洋服屋さん、靴下、バッグ屋さんで買いました。
    娘の厚地のショートパンツが1000円で、お買い得でした。

これはノーブランドで購入した食材たちです。
    キムチが1.9キロで980円でした。格安です。

翌朝はホテルの朝食バイキングへ。
    泊まっている人なら一人1100円と書いてあったので、行ってみました。

パンとおかゆと暖かいおかずが少し。
    おかずの種類は多くはないけれど、どれも味が美味しいです。

ハムなどの冷たいおかずもありました。

サラダコーナーもあります。
    それなりに美味しくいただきました。

食事が終わって東大門総合市場へ歩いて行きます。
    広蔵市場の横を通って、裏道を歩いていったらチンハルメタッカルビがありました。
    今日は朝だから入れません。

東大門総合市場に着きました。
    ここでアクセサリーパーツを買います。
    トイレにいったら思いのほかキレイでした。

アクセサリーパーツがたくさん並びます。
    一つだいたい100円くらいです。
    たくさん買ってしまいました。

娘も夢中で選んでいました。
    日本に帰ってから二人でたくさん作りました。

いつものリボン屋さんも行きました。
    ここも他の日本人が買い物に来ていました。

帰りに30分だけ時間が余るよ、と娘。
    ちょっとだけ広蔵市場で食べることにしました。

お肉のピンデット、400円。
    二人で分けて食べました。アツアツで美味しかったです。

歩いてホテルに帰り、荷物をとってソウル駅までタクシーで行きます。

ソウル駅でもお買い物。
    日本から撤退したダンキンドーナツ。
    お土産に買って帰ります。

いろいろあって選べない娘。
    楽しい悩みです。

空港鉄道に乗って無事に空港に到着です。
    ジンエアーにチェックインして出国審査に向かいます。

出国審査や手荷物検査ですごく混雑していました。
    そしてそこで異変が。
    キャーと若い女の子の声がして、いきなりプレゼントをもらう若い男の人。
    髪をかくすように髪に布をまいて、怪しい雰囲気。
    布で顔が隠れているし、顔はよく見えないけど、美形なのはわかります。
    誰?
    その場の空港係員の若い女の子に聞くと、ソンミノだよ、と。
    アイドルとかよくわからないので、調べてみると確かにこの人です。
    アイドルも手荷物検査で並ぶのね、と思いました。

いろいろありましたが、いつものように帰路につきます。

ジンエアーの機内食です。
    LCCなのに親切ですね。
    韓国のおにぎりはおいしいから好きです。
    これにて今回の旅は終了です。

これが1.9キロのキムチです。
    リモコンと比べて、大きさがわかりますか?
    あまりに多すぎて、会社の友達に分けました。
    これは次は買わないことにしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る