大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国と、タイへ二月は弾丸でいきます。<br />\(^-^)/それで、両替とかもう日本でしとこうかなと思いまして、私用かねて大阪へ。<br />両替は日本に限る!<br />

リターン大阪でタイの下準備

2020/01/23 - 2020/01/27

mireira

mireiraさん

韓国と、タイへ二月は弾丸でいきます。
両替は日本に限る!

曇りです、朝から雨が降ってましたが、出掛けるときは曇りになってた。
    朝から行きつけの病院へいき、それから、移動です。m(__)m

天気悪いなー!
    (T_T)雨降ってないだけいいやー!

マリンライナーぼちぼちの、乗車
    だいたいサラリーマン。
    10:40分発です。

朝ご飯、セブンの肉マン!
    \(^-^)/昔の肉まんの味です。

新幹線で、岡山から新大阪へ11:53分発新神戸→新大阪早いよねー

フラットホームにてコーヒー
    意外と美味しい
    自由席ホーム付近に、桃のお菓子屋があるのですが、そこでコーヒー買いました。150円

岡山は新幹線乗り場、自殺予防がありません。
    いなかはあまり、ストレスがないので、自殺少ないのかも知れませんね。
    危ないと思うのですが。。

三人席ですが、隣にでかい鞄が!
    窓側にお姉さんがいて、その人のですけど
    海外旅行でもいくの?と、聞いたら
    「帰省するんでーこの荷物なんです。」
    へーー?ま、親孝行はしないとねー\(^-^)/

新幹線のなかから、四国から二時間で、大阪に着きました。

終わり。疲れた
    一睡もしてへーーん

お腹減った移動ーー

曇りだけど。雨降ってない

天王寺変わったなぁ
    (^_^;)迷子になりそう。ネットで調べた牡蠣屋にいってみた
    温泉の近くなので、いいね

あとで、温泉にはいって帰りましょう!
    \(^-^)/天然温泉!

「やまと」という、天王寺駅近くの牡蠣居酒屋?
    コースもあるみたいです。でも、二人からで、3500円のやつだそうですが、単品の方が結果お得

単品頼みます。おすすめは、生牡蠣二個と生ビールセット1100円

予約で一杯でしたが、17:30分だったので、空いてる席に移動しました。

生牡蠣、でかすぎ!この値段はやすい

かなり大きめでした!

メニューです!\(^-^)/牡蠣雑炊が美味しかったよ

カキフライもめちゃくちゃうまー。
    タルタルソースが3種類もありました

満足満足!天王寺は、いいなー。

そして。ショッピングにします!
    Qモールで、お買い物

イオンよりでかいので、また、次回ゆっくり来てみたいと思います

服がやっすい。さすが大阪ですねー

私は千円以上は買わない女なので、千円以下のしまむらブランド大好きなんですが、ここも安いので爆買いしました。来年の服買っとくわ

これが安いので、二着買いました!
    \(^-^)/わーい

お皿を自分のところで使おうかなと散策
    パレット皿に、興味津々だけどね、600円かー高いなぁ(^_^;)という事で買わず

食パン皿に食パン置いたら楽しいかもね
    高いから買わん

買いすぎた「値段的には二千円」ので、一度コインロッカーにものをいれて、お風呂いきます

mio本館の中を散策いたしました。
    スタバもあります。が、私はスタバ脱です。
    絶対毎日飲みたくなるもん
    なんか入ってないかな?(^_^;)常習性がありすぎる。しばらく飲まなくなったら、ほしいと思わなくなった。
    スターウォーズとか売ってた

無印でタオルをみています。アイロンがほしくて、小さいの探しています。

mont-bellのかけ毛布は暖かくて、好きです

100均で、小腹がすいたのと、お水がほしくなり、立ち寄りました。
    100均最高や

100均でマスク買ってみた。最近マスクが、需要特に中国人が爆買いしているようです。
    医療者が困るのでやめてくれ。
    (T_T)でも、100均のマスクは使えません。すぐに息苦しくなります
    参ったな、通販で買うかな

ビックカメラがありました。
    洗濯機やっすい。いなかで買うよりこっちやねー

ここで、電化製品かって、送る方が安いものもあるかも!旅行で使えるアイロン買いました!

朝日ー
    用を済ませたので、お腹減ったのと、お金両替にいきました!
    \(^-^)/

第三ビルの
    まいちけで、タイのバーツと、ウォンに両替して、第4ビルの地下の串カツでんがないきました。

塩煮込みうまー

結構飲んで、食べて。2000円です

次の日は、第4ビル地下のタイ料理
    タイムランチ1300円スープをトムヤムクンに、変更したので、
    ガパオを、辛さ押さえてといったのに普段と同じ辛さだったので、文句いうとマンゴージュースくれた。
    それぐらいが普通と、お兄ちゃんが言うてきたので、いつもと同じだけどな?私はよく来るんやが?というと、焦ってマンゴー持ってきた!
    絶対に
    いい忘れていたに違いない

トムヤムクンに変更は300円いるので、トムヤムクンが辛いから、豚のガパオは辛さ押さえてと言うたのに、激辛。(^_^;)タイより辛いぞ(笑)
    お兄ちゃん。「タイジン」

前菜のこの、左のサラダも辛いので気を付けてください。
    隣のおっさん食べた瞬間顔が真っ赤になっとった。
    絶対にトイレで、ケツイタイゾ

第三ビルの両替所で、韓国のウォンと、タイのバーツに一万位を両替しまして、近くのサイゼリアにいきました。オススメのていらミスは、いまいちでした。

• アイスクリーム&amp;コーヒーゼリーを頼んだら笑いすぎて死にかけた。<br />https://youtu.be/MAHhglPYSWg

アイスクリーム&コーヒーゼリーを頼んだら笑いすぎて死にかけた。

前に30分飲み放題いきましたが、大反響でした。昼間っからよー飲むわ
    ↑といいながら、前に飲んだ人

地上へ上がり、これから、天満いっておよごーかなー

天満駅から、商店街入ったところの靴下や
    やっすいなぁ

あと、昔懐かしいマリンポリス

ガクブチ屋さんがありました。家事になったいまは、ないものです。

モナリザ
    実際にフランスで見ましたが、A4サイズでした

絵が好きなので、ガクブチはいいですね

商店街なぜか人が多い、あ、そっか今日日曜日やったね(笑)忘れてたわ。

商店街の中のお惣菜屋さん
    やっすい

コロッケ3つはいって、100円かよ。(T_T)

天満のプールは歩いてすぐにあるんですが、やってもうたー
    途中気になっている洋食屋
    次回はここで、と昼食べよー

お姉さんが一人待っていて聞いてみた
    「ここ美味しいの?」
    「めちゃくちゃ美味しくて、お昼安いので。」
    ふーん。次回来てみようかな

名前はこんな名前

え?プールはやってないんだ?ショックー
    (T_T)仕方ない堺筋で、天王寺いこー。御堂筋で乗り換えればいけるか?

まいったなー。動物園前で降りて、御堂筋で天王寺へいきます。歩くのきついから

それから、天王寺着いた
    あべのハルカス
    都ホテルに昔話よく泊まりました

何年か前に上りましたが、上に歴史が飾られていたと思います。
    忘れたけど

歩道橋を歩きます
    昔はなかったわ

天気いいなー

それから、温泉にいきます
    違うとこ出てもうた、公園がありました

昨日も来た、温泉銭湯だけど気持ちいい

あべの湯
    結構人がいました!(^_^;)

あとで、Qsモールを探索しましたら、こういうところが?海外のお店らしいのですが、かなり面白いのおいてました

とにかく人が多い
    昔では考えられなかった

こういうのとか?結構面白いの多い

飴ちゃん

タケコプターがあったー
    ほしくないけど、面白い

石鹸おくんやと

ボールペンかわいい

これも
    重いけど。楽しい

Qsモールから、ここを通ると、温泉にちかいし、濡れない

身内から、バーゲンなら買ってきてと言われ、買いました。というか買わされた

2650円高いなー。なんか、彼氏が黒持ってるから白買ってきてと。。(^_^;)500円なら、5枚かえるやん

宣伝ではないが、美味しいところが入ってる

そうそう、チョコレート売ってた。(^_^;)高いなーとちょこや、100円の板チョコでえーやろー。
    (T_T)

とりあえずとっておく、あとで、いきたい店チェック

これも。

食べ過ぎたので、お腹減ってない

駅にもこういうのとかあった、mioってとこらしい

京橋かえります。

京阪のケーキ屋
    たかー!でも、うまそうやし、変わってる

針ネズミがおもろい

針ネズミがかわいくて美味しそう
    (T_T)

こういうケーキ屋みたいです。いつか食べてみよう。自腹したくないけど。誰か買ってくれることを祈っている(笑)

甥っ子にこれかってあげようかなー

面白いの多い

この、シリコン筆箱
    ほしいです、もう必要ないけどね。プニプニ
    お乳みたい。
    今日温泉で60代のおばあちゃんがおっぱいシリコンいれてた。
    (^_^;)みてわかるー。でも、そこまで追及できるおばあちゃんが素敵すぎて眩しかったわ
    欲しいなー、買おうかな

郷土の地方のやつやってたけど、あり得ないものしか売ってなかった

これ、ほぼ挑戦げてものにちかいんですけど?ミソドーナッツ?

断然ここの大判焼きの、勝利やわ
    うまそー。我慢よ私
    太っては行けません

ここは絶対うまい

うまいに決まってる。

うまいってきっと旨すぎると思うに、一票
    「今度食べよーきっと買いにに来る」

これは、目の保養に。スシローの方が安くてうまいから。
    あきらめた
    さて、かえります。

寝ないで朝を迎え、時折いびきをかきながら帰宅してます。疲れたー
    多分爆睡ですわ

和歌山まで、サザン
    平日なのでめちゃくちゃ空いてるわ

めでたい列車

和歌山港へ移動するにはこれ

メチャクチャ可愛い電車で数分の移動