静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清水港でお寿司食べ放題、伊豆フルーツパークでイチゴ狩り、御殿場アウトレットでお買い物がついたバスツアー。<br />写真少ないですが、記録のために旅行記書きます。<br />コロナが終息したらまたバスツアーに参加したいですね。

寿司食べ放題とイチゴ狩り 日帰りバスツアーのたび

2020/01/22 - 2020/01/22

あさがおさん

写真少ないですが、記録のために旅行記書きます。
コロナが終息したらまたバスツアーに参加したいですね。

友達と2人でバスツアーに参加。新宿9時半集合。渋滞なく2時間半ぐらいかな?かかって清水港に到着。

大漁市場にてランチの寿司食べ放題。

1皿目。感動するほどの美味しさではないけど、普通に美味しくいただきました。

こちら2皿目。お寿司以外にもおかずがありました。

ランチ後に出発まで少しの時間があり、同じ建物に、あるちびまる子ちゃんミュージアムの前で写真を。中に入る時間はありませんでしたが。

かわいい写真スポットがたくさん。

こちらにもちびまる子ちゃん。やっぱり清水と言えばちびまる子ちゃんですね。

コーヒー飲んでバス出発まで休憩。

次に約1時間かけてイチゴ狩りへ。

2段になっていて2種類ありました。

どちらも美味しかった。寿司食べ放題後でも別腹です(笑)

暖冬でいちごがたくさんあります。甘いですよぉっておっしゃっていたのにこのコロナ騒動・・・ホントコロナのバカ!

最後は御殿場アウトレットでお買い物。あまり時間無かったのでパンフレットで行く店を決めてから参戦。1着しか買わなかった(笑)

オプションで帰りのバスで食べるお弁当を頼んでいました。ボリュームあって美味しかった。21時頃新宿に着いて解散。
    ぼっーとしてるだけで色々連れて行ってくれて楽ちんでした。また行きたいな。