目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤田観光のポイントが溜まっていたのでホテル椿山荘東京でアフタヌーンティーをしてきました♪<br />平日の用事の合間に1人でふらっと行きましたが、女性2-3人のグループでアフタヌーンティーを楽しんでいる方々が多く、最初は少し落ち着かない気持ちになったのですが…スタッフの方が雑誌を持ってきてくれたのでのんびり読んだりしてすごく素敵な時間を過ごせました^ ^<br /><br />スコーンをはじめスイーツがどれもとても美味しいし、窓の外のお庭に可愛い鳥が止まっていたりしてとても優雅な時間でした♪

クリスマスムードの椿山荘でアフタヌーンティー☆

2019/12/23 - 2019/12/23

まりりん♪

まりりん♪さん

ホテルにあるこういう大きなツリー、大好き♡
    綺麗ですね~(^ ^)

ホテル椿山荘東京 宿・ホテル

椿山荘のお庭の雰囲気も大好きです♡
    この秋冬の景色、結婚式の打ち合わせに来てた時と同じ時期なので…^ ^

廊下もクリスマス仕様☆

ル・ジャルダンでホワイトアフタヌーンティーを頂きます♪

ル・ジャルダン グルメ・レストラン

紅茶でもコーヒーでも種類も好きに変えて飲み放題☆

まずはアッサムにしました♪

ひとりだったのでスタッフの方が雑誌お持ちしましょうか?と。
    普段読まないようなお洒落でオトナな雑誌と、椿山荘のアフタヌーンティーレシピの本を持ってきてくださいました^_^

来ました3段トレイ☆

1人分なのですが、なかなか充実してます^ ^

クロテッドクリーム2種類とジャムも♪

まずはしょっぱいカナッペを。美味しい♪

スコーンがとっても美味しかった~(*´꒳`*)
    サクッとしててホロホロ♡

冬限定のティーも。何だったかは忘れましたが、とてつもなく美味しかった事だけは覚えてます…笑
    アイリッシュクリームなんとかみたいなオトナ系だった気が…でもアルコールではありません。

これはポットではなくカップでの提供でした。

苺とホワイトチョコのスコーンも最高に美味しい♪

暑くなってきたので一旦アイスティー☆

家で作るとこんなにきれいに美味しく作れないんですよね>_<

西京味噌のスコーン。
    これもすごく美味しかったです。

またしょっぱいものを食べて

デザートへ♪

雪だるまちゃんのクッキー美味しかった☆
    スノーボールですね。

マカロンもとても美味しい♡
    挟まってるガナッシュ美味☆

最後はスモーキーな味のキームンを。
    甘いもの、ずっしり粉物のスイーツに合う感じがします。

ポットで頂いてる紅茶もまだあるし最後にアイスクリームを♡
    アフタヌーンティーを注文した人は割安で追加注文出来るんです^ - ^

ホテル入り口にあるクリスマスの飾り☆
    プラレールの線路の中に可愛いクリスマスの飾りがたくさん飾られているのです♪

移動遊園地のような♪

サンタさんもいます、可愛い~♡

このおうち可愛い♡

メリーゴーランド☆

ずーっと見ていたくなります。

これも可愛いなぁ。

ロビーにサンタさんもいて、子供と写真を撮ってました☆

クリスマスムードのホテルでアフタヌーンティーを楽しむ…とても素敵な息抜きになりました♪

超個人的備忘録、読んでくださった方いましたらありがとうございます。