伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにJALに乗りました。JALカードを持つ25歳以下限定で当日購入できるスカイメイトというシステムを使って10000円で羽田から伊丹まで移動しました。

ついにJALに乗る。U25スカイメイトでLCC並みに安くJALに乗る。

2019/12/20 - 2019/12/20

旅行記グループ 国内移動

ひらはし

ひらはしさん

JALグループ

神戸空港です。

JALに乗るために羽田へ向かいます。
    我が家の近くにある空港と言えば関西空港、次点で神戸空港です。

スカイマークで羽田行に乗ります。
    JALに乗るため、泣く泣く母港茨城空港に降り立つことができませんでした。

タカガールジェットでした。
    離陸までの数分間、若鷹軍団が流れ続けます。地獄です。2017年の日本シリーズの悪夢です。

なんやかんやで飛び立ち、富士山を横目に羽田へ向かいます。
    我らのホーム茨城空港より飛行時間も少なく何より東京に降り立つことができます。

そう、着陸したこの地は正真正銘の東京都なのです。

面白そうなものがありますね。
    メルセデスベンツをテーマにしたカフェがあるようです。

行ってみました。
    クリスピードナッツとメルセデスショップとパンケーキや入った一角でそこかしこにメルセデスベンツの実車が展示してあります。
    即ちここは極楽浄土です。

Cクラスの横にはクリスピードーナツ
    入ってみましょう

スターのチョコとパウダーが私のメルセデスを燃え上がらせてくれます。
    味はクリスピードーナツということもあり普通に美味しいものでした。

AクラスAMGのおケツをみながらたべるスタードーナツは最高の瞬間です。

最高の瞬間その2を体感しましょう。
    Eクラスの後ろにあるパンケーキショップです。

お食事系パンケーキを注文しました。
    見えますか?パンケーキにつけられたSLSの焼き印

それをCクラスカブリオレの横顔を見ながらいただきます。

パンケーキももちろん美味しいし、景色もいいし、

店内にはメルセデスベンツの雑誌とミニカー
    最高かよ

ショップはディーラーで売っているものから羽田空港とのコラボ商品や限定品などなど、一体何万円使わせる気なんでしょう

幸せいっぱいな気持ちでメルセデスミーを後にします。
    さあ大阪へ帰りましょう

ANAにもスカイメイト的なものがあるみたいですよ。
    残念ながらカードを持っていないので使えませんが
    スターウォーズジェットにもいつか乗ってみたいですね。

話題の嵐ジェットが駐機されていました。
    北海道へ行くようです。

周りはJAL機ばかり。
    これがハブ空港というものなのでしょう。
    数機でやりくりするLCCにしか乗ったことがない私には何十機とならぶJALに集合体恐怖症を植え付けるのに十分な迫力でした。

乗り込みます。
    なんと客層まで違うのです。
    落ち着いて並び、列は詰めぎず、崩さず。
    これこそが上級国民というやつですか?

大阪まで1時間かかりませんでした。
    大坂城を上から見ることができただけで元を取ることができました。

見慣れた景色も上から見ると全く違う印象を持ちます。
    梅田ってこんなに都会だったんですね。

スカイメイトはカードをもってカウンターに行き、目的地を伝えるだけという非常に簡単なシステムでした。
    今度はスカイメイトで地方へ行きたいですね。

以上、どちらかというとドイツ車の中ではBMWの方が好きな私でした。