高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代で2度目の台湾旅行。<br />十分でランタン上げをしたり、台湾新幹線で高雄まで足を伸ばしたり、前回とはまた違った旅となりました。<br />台北もいいけど、高雄も面白い!

3世代旅行で2度目の台湾 5&6日目

2019/12/25 - 2019/12/30

miina

miinaさん

3世代で2度目の台湾旅行。
台北もいいけど、高雄も面白い!

タクシー

2泊したサンドゥオローズホテル
    広いバスルームに大きなバスタブに子供たちも大喜びでした。

Sanduo Rose Hotel ホテル

ヨーロッパ風でかわいらしいお部屋でした。

ホテル近くの涼麺のお店
    にんにくがしっかりきいてました

うすい味噌汁のようなスープ

ホテルをチェックアウトし、新幹線の出発まで左営駅すぐの三越でお買い物タイム

新光三越(高雄左營店) 百貨店・デパート

荷物は三越のコインロッカーに預けました

新光三越(高雄左營店) 百貨店・デパート

左営駅タクシー乗り場
    降り場はまた違う場所でした

子供たちがマクドナルドで食べてみたいというのでランチは三越のフードコートで。
    せっかくなら台湾にしかないバーガーを。

左営駅のセブンイレブンにカナヘイのコラボグッズ売ってました。

日曜日の午後でしたが、それほど混雑はしていませんでした。

旅行者限定の新幹線割引チケット。
    新幹線でお安く移動できます。

中レキ地区にあるジョンリ ル ミディホテル。
    明朝桃園国際空港の早い便で帰国なので、桃園市内に泊まりました。
    台湾新幹線桃園駅よりタクシーで15分くらいだったかな。

ジョンリ ル ミディ ホテル ホテル

設備面は古かったですが、バスタブもあり快適でした。

広いデスクスペースもありました。

ホテルでもらった地図

ホテル周辺に食べるところはたくさんあります。

台湾での最後の夕食はホテルの方がおすすめしてくれた「新明牛肉麺」で牛肉麺。
    結構辛かった。

子供たち用に辛くない麺。
    地元の方たちがたくさん食べに来てるお店でした。

道端で売っている「玉蘭花」
    空港でお別れ。

帰りはあいにくの雨。
    今回初めてのタイガーエアでのフライト。遅延はありましたが、無事岡山空港に到着しました。